24.11.2010, 18:24
|
|
Абориген
Zaz
554
|
печка на w220
Долбанули холода -17, печка стала показывать свой характер. В общем греется долговато как то, кое как дотянул до 78C во время движения, в салоне тепло но не жарко, напор воздуха из печки не совсем удовлетворительный. Фильтра верхние заменил на новые, нижние которые угольные не трогал но один угольный отсутствовал ну на Х с ним, на зиму это не принципиально.
Помпа? Термостат?
Сам термостат в кипятке не проверял но снимал когда менял прокладку, на вид чистый, к примеру когда на тойоте термостат пропускал то он был весь погрызан а на мерине чистый будто новый.
Неужто надо радиатор печки снимать и чистить?
Тосол свежий. Старый был тоже относительно чистый, поэтому изнутри система вроде бы в норме. Будут еще идеи?
И где можно качнуть мануал по пользованию печки? Уж сильно там в 220м все замудрено с этими заслонками на жалюзях. Ну вот к примеру что за авторежим на центральном воздухозаборнике? Обозначения на регулировках в виде кубиков.. тоже не совсем понятные. Там же вроде три положения на заслонках и не ясно какое положение на что влияет.... напора воздуха не чувствуется. Что за кнопка в виде фильтра на консоли? Я так понимаю это фильтровка воздуха через угольные фильтры?
Затягивает окна, нефига не видно... уже что только не включал, помогает мало
24.11.2010, 18:50
|
|
246/451
340
|
машина какая? тем про печку нет?
|
24.11.2010, 21:44
|
|
Волшебник
Автомобиль
38
|
1. термостат менять
2. тосол не лить, лить антифриз
24.11.2010, 22:00
|
|
Завсегдатай
mercedes
8
|
у меня в -30 в майке ездить можно, 112 мотор
24.11.2010, 22:23
|
|
Волшебник
Автомобиль
38
|
а без майки можно? 
а майка обычная или майка-алкоголичка? 
24.11.2010, 22:27
|
|
Участник
Mercedes S500 4 matik
|
Термостат!вчера проверено!
|
24.11.2010, 22:31
|
|
Завсегдатай
mercedes
8
|
Цитата:
Сообщение от ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
а без майки можно? 
а майка обычная или майка-алкоголичка? 
|
не)))без майки к сиденьям прилипаешь))
25.11.2010, 02:16
|
|
Абориген
Zaz
554
|
Ну да антифриз, причем неплохой.
По идее если был бы термостат, то логично было бы предложить что при движении температура падала бы но этого не происходит, медленно ползет вверх.
А напор воздуха какой у владельцев 220х? Я что то не ощущаю особого давления с воздухозаборников... так дует себе середневастенько.
25.11.2010, 23:03
|
|
Волшебник
Автомобиль
38
|
дуть так и должно.
а термостат меняй.
26.11.2010, 12:18
|
|
Участник
MB W220 S500 4matic
1
|
На 220 только в алкоголичке нужно ездить! )))
27.11.2010, 21:45
|
|
Участник
ТЛК200 4,7
|
Цитата:
Сообщение от V6_3.2
Ну да антифриз, причем неплохой.
По идее если был бы термостат, то логично было бы предложить что при движении температура падала бы но этого не происходит, медленно ползет вверх.
А напор воздуха какой у владельцев 220х? Я что то не ощущаю особого давления с воздухозаборников... так дует себе середневастенько.
|
Тоже в прошлом году мучался с подобной фигней  симптомы один в один, замена термостата решила вопрос  , мыслил так же как и ты, температуру на ходу машина набирала как и у тебя, но всеже я решил поменять термостат, итог - печка стала работать как надо - можно ездить и без майки   
|
28.11.2010, 02:31
|
|
Абориген
Zaz
554
|
Сколько нужно слить антифриза с системы чтобы он стал ниже уровня помпы? Недавно только новый антифриз залил, не хочу весь сливать.
И еще! Так как зимы у нас дикие а тачка стоит в неотапливаемом гараже, то заодно поставил бы электро котел подогрева, благо резетка под руками. В мерсоблоке есть ли монтажные отверстия? Если есть то где они находятся и какого они диаметра? Если монтажных отверстий нет для внутриблочного подогрева, то поставлю наружний врезаемый в патрубок. В какой именно патрубок происходит врезка? Интеерсуют ответы знающих людей.... на сто отправлять не надо, сам разберусь -)))
28.11.2010, 03:08
|
|
Абориген
Zaz
554
|
Вот что есть:
Wahler - 670 р 5дней
Behr - 772 р 10дней
Trucktec - 1030 р 6дней
Hans Pries - 1080 р 14дней
Original - 1260 р - 5дней
Что брать?
Кстати в некоторых позициях Behr стоит даже дороже оригинала.
28.11.2010, 03:12
|
|
Модератор
140.063 246.243
272
|
последний пункт т.к. быстрее чем Бехр, а разница 500р смехотворная))
|
28.11.2010, 14:35
|
|
Абориген
Zaz
554
|
Я как бы про качество спрашивал. Смешно не тогда, когда выбирают а смешно тогда, когда приходит "оригинал" с надписью сторонней фирмы, которая отдавала то же самое за 60% цены.... вот это реально смешно. Поэтому я как бы не сторонник оригинала если честно... машин перебрал уже немало, 80% любого современного автомобиля по сути это комплектуха сторонних фирм. Тут уж чисто дело принципа начинает играть.
Так что там с качеством вышеперечисленных термостатов? Сроки роли не играют... заказываю разом пачку всяких запчастей, так и так ждать надо будет.
28.11.2010, 14:39
|
|
246/451
340
|
в оригинале бехр. если сроки роли не играют - заказывайте. зима как раз закончится.
|
28.11.2010, 19:31
|
|
Абориген
Zaz
554
|
Отлично! Спасибо! Заказываю -) У нас тут зимы по 8 месяцев... так что дождусь -)))))
28.11.2010, 22:19
|
|
Волшебник
Автомобиль
38
|
оригинал - вот единственная гарантия качества
28.11.2010, 23:17
|
|
Абориген
Zaz
554
|
В то что мерсы не ломаются я не верю =))) Хоть и качество -) мерсы ломает отношения к ним а не брак деталей. У меня пол машины из заменителей но по своему тех состоянию даст фору многим, в этом ничють не сомневаюсь 
29.11.2010, 00:10
|
|
Волшебник
Автомобиль
38
|
тебе так кажется.
любой аналог служит меньше оригинала.