S class, CL class, Maybach, Mercedes-Maybach
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 15.09.2017, 17:30   #21
Мужской Sam.
Участник
 
Аватар для Sam.
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: OGZ
Сообщений: 123
Цитата:
Сообщение от Sam20072007 Посмотреть сообщение
Вариантов куча, и стар 100 %ответ тоже не даст, ну по крайней мере у меня так было..В течение полу года спасался "передёргиванием " фишки компрессора, потом и это перестало помогать -"вылечил" когда приехал к официалам -они сказали что 90 % это обновление блока аирматик (вроде так назвали -где-то бумажки есть, подключили комп, 10 минут и обновили -всё, проблема пропала. Было это в мае, почти пол года прошло -тьфу -тьфу ))Стоило это то-ли 1000 ублей, то-ли 1.2..Хотя про Стар я погорячился , вспомнил, он же и показал, что такой-то блок требует обновления , и после этого мастер дал 90 %рекомендацию к обновлению.
какая машина у вас? По поводу программирования вы наверное тоже погорячились, на мерседесах (как иинимум до 2011г.в.) блок аирматика не программируемый. Хотел бы посмотреть как вам его обновляли.))) Это где такие ушлые официалы?
Sam. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 17:32   #22
Мужской Sam.
Участник
 
Аватар для Sam.
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: OGZ
Сообщений: 123
@Maxyt85, а машина то у вас какая? )))
Sam. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 18:03   #23
Мужской Sam20072007
Участник
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Мурманская область
Сообщений: 127
Цитата:
Сообщение от Sam. Посмотреть сообщение
какая машина у вас? По поводу программирования вы наверное тоже погорячились, на мерседесах (как иинимум до 2011г.в.) блок аирматика не программируемый. Хотел бы посмотреть как вам его обновляли.))) Это где такие ушлые официалы?
Машина у меня в подписи. Тема в S классе-нет? ! Про обновление я не погорячился -всё происходило при мне у официального дилера мерседес в Белгороде в мае этого года. А вы похоже " горячитесь "-задавая всем подряд одни лишь вопросы, вместо того что бы дать совет -если конечно он у вас есть.
Sam20072007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 21:34   #24
Мужской Sam.
Участник
 
Аватар для Sam.
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: OGZ
Сообщений: 123
@Sam20072007, я не вижу вашей подписи т.к. читаю форум в мобильной версии. Что бы дать совет или хотя бы направление, нужно знать о каком автомобиле идет речь в противном случае это похоже на лечение по фотографии. Проверил для w221187 да действительно блок можно программить, правда ни блок ни стар не информирует о наличии обновления пока руками не проверишь, и обнову на этот блок я не нашел, может и плохо искал. Нашел обновы для блоков lct и orc, но это на сколько мне известно не airmatic.

Последний раз редактировалось Sam.; 15.09.2017 в 21:50..
Sam. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 21:53   #25
Мужской Sam20072007
Участник
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Мурманская область
Сообщений: 127
@Sam.,я тоже не понял о какой машине идёт речь,а ТС упорно молчит..просто привёл схожую ситуацию с моим авто.Ну а что касается обновления и информации о нём,всё так и было как я описал-всё делалось при мне ,подключили в разъём(в ногах)кабель и на столе в соседней комнате через комп делали какие то манипуляции-минут 10,мне это озвучили и назвали тем,что я описал выше-по результату и по цене меня это устроило,я доволен до сих пор-если это был обман или какой-то развод,то возникает вопрос,зачем?!-это было не логично со стороны ОД и какой в этом был смысл?ну вот как то так..
__________________
Mercedes S VI S 350 4-matic VIN: WDD2211871A226717 2008 г.
Sam20072007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 21:58   #26
Мужской Sam20072007
Участник
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Мурманская область
Сообщений: 127
@Sam., а по поводу подписи,тоже читал и отвечал с мобильника-сейчас увидел что она не отображалась почему-то..ответил с компа,подпись появилась..наверно тоже не всё так просто ,как и с обновлением ))
__________________
Mercedes S VI S 350 4-matic VIN: WDD2211871A226717 2008 г.
Sam20072007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 22:11   #27
Мужской Sam.
Участник
 
Аватар для Sam.
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: OGZ
Сообщений: 123
@Sam20072007, при онлайне и оффлайне все обновы лежат в старе, с сервака Мб ничего не тащится кроме того, что проверяется по вашему вину есть ли актуальное по. Лежат они в папке ...flesh/pkw весит она не один гиг, а в несколько раз больше и увеличивается она с каждым новым релизом стара, блок аирматика на 221 ставился только на s класс и обнова на него начинается с цифр 221447....001 если я не ошибаюсь, я запустил поиск по папке и не нашел обнову, возможно она и есть, но так глубоко я не искал.
Надеюсь я разъяснил почему я скептично отнесся к обновлению.
Но в любом случае хорошо, что в вашем случае обошлось обновлением.
Sam. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 22:14   #28
Мужской Sam20072007
Участник
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Мурманская область
Сообщений: 127
Цитата:
Сообщение от Sam. Посмотреть сообщение
@Sam20072007, при онлайне и оффлайне все обновы лежат в старе, с сервака Мб ничего не тащится кроме того, что проверяется по вашему вину есть ли актуальное по. Лежат они в папке ...flesh/pkw весит она не один гиг, а в несколько раз больше и увеличивается она с каждым новым релизом стара, блок аирматика на 221 ставился только на s класс и обнова на него начинается с цифр 221447....001 если я не ошибаюсь, я запустил поиск по папке и не нашел обнову, возможно она и есть, но так глубоко я не искал.
Надеюсь я разъяснил почему я скептично отнесся к обновлению.
Но в любом случае хорошо, что в вашем случае обошлось обновлением.
да,я вас понял)
__________________
Mercedes S VI S 350 4-matic VIN: WDD2211871A226717 2008 г.
Sam20072007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 14:45   #29
Мужской Семен221
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 28
Всем добра) меня эта "неисправность" мучает уже 9 месяцев,обьехаль как минимум 4 сервиса мерсовских по раз 5 каждый,ни кто не даст ряду(((копресор менял 2 раза,проводку всю проверили,короче все проверяли,а толку нет ..как она загоралась переодически так и горит!!бывает пару дней все ок,а бывает и не уходит пару дней пока машинка вооще не упадет!!!я уже не знаю что делать что меннять и куда ехать((
Семен221 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 13:12   #30
Мужской Ромарио46
Новичок
 
Аватар для Ромарио46
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 23
у меня цлс 219
говорят это болячка , провода на фишках ломаются, прогнивают.
Машина на даче, до стара далеко. Полез сам до компрессора, нашел на фишке датчика давления 1 из 3х проводов отломан (на соплях) видимо это и был виновник торжества.
по фото видно, что до меня уже паяли,
и провод обломался по самое основание фишки. вытащил клемму , максимально оголил провода на ней, как смог, и запаял.
Поставил обратно, но ошибка не ушла и машина не поднимается.
Может реле компрессора махнуть? или нужна какая то адаптация?
Вложения
Ромарио46 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 15:00   #31
Мужской Povor
Абориген
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,340
пред насоса цел ?он работает?
Povor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 19:34   #32
Мужской a_lexx07
Завсегдатай
 
Аватар для a_lexx07
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Нальчик
Сообщений: 2,261
У меня так было из за плохого контакта, вернее оборванного проводка на фишке датчиков жесткости передней левой стойки, не которые под крылом идут вместе с фишкой датчика АБС, а ответная часть, под капотом.
__________________
WDD2211861A109200
WDD2211711A022577 - продал...
WDB2201751A375895 - продал...
WDB1400321A067222 - продал...
a_lexx07 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 10:11   #33
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,020
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
А у меня просто компрессор включается на 40 кмч и качает, пока его не отключит(наверное по перегреву). Потом остынет и километров через 10 опять качает. Компрессор восстановленный, тест качает сек за 10.
Вот тоже предполагаю прохудившийся где то контакт... Но где?
__________________
S430, 2002, WDB2200701A326566.
Sprinter 314 NGT, 2004
Atego 815, 2000
Были - 126, 124с, 307d.
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 18:08   #34
Мужской Ромарио46
Новичок
 
Аватар для Ромарио46
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 23
Цитата:
Сообщение от Povor Посмотреть сообщение
пред насоса цел ?он работает?
пред, который в ногах пассажира 40А целый. заменил на соседний.
также поменял реле компрессора под капотом

вытащил клемму из фишки и заново переделал, получше.
все равно не качает.

может напрямую от акума падать питание на компрессор? как и куда?
добавил фото
Вложения
Ромарио46 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 19:33   #35
Мужской Povor
Абориген
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,340
на левом фото 12 вольт + красный с белой полосой провод
Povor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 19:51   #36
Мужской Ромарио46
Новичок
 
Аватар для Ромарио46
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 23
Цитата:
Сообщение от Povor Посмотреть сообщение
на левом фото 12 вольт + красный с белой полосой провод
именно эта фишка из всех 4х не снимается, закисла сильно. завтра попробую отодрать

может есть еще какие мысли что проверить?
Ромарио46 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 20:08   #37
Мужской Povor
Абориген
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,340
вперед нажать назад -схема движения
Povor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 20:28   #38
Мужской Ромарио46
Новичок
 
Аватар для Ромарио46
 
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 23
а если проверить питание на фишку 3х контакнтую на датчик давления клапанов. сколько должно выдавать ? там 3 провода синий , желтый и коричневый в центре.
и питание на ДД идет на зажигании или при работе машины?
Ромарио46 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 08:48   #39
Мужской Volga
Завсегдатай
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,680
Пора уже диагностику подключать )
Volga вне форума  
Ответить с цитированием
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное