S class, CL class, Maybach, Mercedes-Maybach
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 01.02.2019, 22:49   #661
Мужской malchik2237
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 94
"На 45 км.ч включается и качает пару минут. И так по пару раз за километров 10."
Я особо не верил в то что реле поможет, но все равно решил поменять. Почему то мозги решают что в ресивере нет давления и вкл компрессор. Он качает пока клапан не начинает стравливать его. Или откл по перегреву. Но почему пока не ясно.

Заменил компрессор и началась такая же проблема, только иногда еще и стравливает зад во время работы компрессора до самого низа. при диагностике старом все ок работает и ошибок и утечек нет, тест 16 атмосфер за несколько секунд делает, как только отключаешь и набираешь 45 все повторяется. И самое интересное , что после опускания до самого низа он потом быстренько поднимает зад до середины и опять опускает, как так и надо. С подключением стара все начинает работать. На моем компрессоре такого никогда не было, а думаю дело в нем или в клапане который на нем электромагнитный больше вариантов у меня нет.

Последний раз редактировалось malchik2237; 01.02.2019 в 22:57..
malchik2237 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 23:18   #662
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,044
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Да, это неприятная проблема.
Печку заколхозил. Диагностика показала что в клапанах перепутаны шланги. Левый клапан работал на правую сторону. Так как лень было переставлять шланги, то поменяли два провода местами. Заработала. Как нить под настроение сделаем нормально.
Всем спасибо за помощь.
Может кто сталкивался с тем что оптическое кольцо разорвано на телефоне?
__________________
S430, 2002, WDB2200701A326566.
Sprinter 314 NGT, 2004
Atego 815, 2000
Были - 126, 124с, 307d.
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 09:01   #663
Мужской malchik2237
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 94
спасибо, а с кольцом все просто оно соединяется.

Последний раз редактировалось malchik2237; 02.02.2019 в 09:06..
malchik2237 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 09:27   #664
Мужской acidmonkey
Завсегдатай
 
Аватар для acidmonkey
 
Регистрация: 19.05.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 1,502
Цитата:
Сообщение от ashay Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался с тем что оптическое кольцо разорвано на телефоне?
ты про ошибку при тесете с команда "ring must be closed" или как-то так ?
у меня се ок работает, но эту ошибку при тесте пишет (с команда)
acidmonkey вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 22:25   #665
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,044
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Цитата:
Сообщение от malchik2237 Посмотреть сообщение
"На 45 км.ч включается и качает пару минут. И так по пару раз за километров 10."
Я особо не верил в то что реле поможет, но все равно решил поменять. Почему то мозги решают что в ресивере нет давления и вкл компрессор. Он качает пока клапан не начинает стравливать его. Или откл по перегреву. Но почему пока не ясно.

Заменил компрессор и началась такая же проблема, только иногда еще и стравливает зад во время работы компрессора до самого низа. при диагностике старом все ок работает и ошибок и утечек нет, тест 16 атмосфер за несколько секунд делает, как только отключаешь и набираешь 45 все повторяется. И самое интересное , что после опускания до самого низа он потом быстренько поднимает зад до середины и опять опускает, как так и надо. С подключением стара все начинает работать. На моем компрессоре такого никогда не было, а думаю дело в нем или в клапане который на нем электромагнитный больше вариантов у меня нет.
Я занялся проблемой включающегося компрессора. Начал с того что подкинул компрессор. Нет эффекта. Подкинул эбу пневмы. Нет эффекта.
Потом я обратил внимание на высокое давление в стойках, кроме пер правой. И тут меня осенило - это же косяк блока клапанов. И действительно, стравил все до 5а, сделал тест компрессора и давление в стойках чуток поднялось.
Я так понимаю что у меня компрессор качает не только в ресивер, но и в стойки и в какой то момент отрубается.
Блока клапанов подкинуть(да и купить) я не нашел, поэтому для начала раскручу его, гляну что внутри происходит.
Но что то мне подсказывает, что он таки сдох.
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 11:37   #666
Мужской Павел Шолтыш
Абориген
 
Аватар для Павел Шолтыш
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 3,603
Андрей, форум хоть начал, "оживать".
Павел Шолтыш вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 19:18   #667
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,044
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Цитата:
Сообщение от Павел Шолтыш Посмотреть сообщение
Андрей, форум хоть начал, "оживать".
Пытаемся...
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 20:15   #668
Мужской malchik2237
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 94
Цитата:
Сообщение от ashay Посмотреть сообщение
Я занялся проблемой включающегося компрессора. Начал с того что подкинул компрессор. Нет эффекта. Подкинул эбу пневмы. Нет эффекта.
Потом я обратил внимание на высокое давление в стойках, кроме пер правой. И тут меня осенило - это же косяк блока клапанов. И действительно, стравил все до 5а, сделал тест компрессора и давление в стойках чуток поднялось.
Я так понимаю что у меня компрессор качает не только в ресивер, но и в стойки и в какой то момент отрубается.
Блока клапанов подкинуть(да и купить) я не нашел, поэтому для начала раскручу его, гляну что внутри происходит.
Но что то мне подсказывает, что он таки сдох.
Тоже этим занимаюсь уже неделю. Заменил клапан сброса на компрессоре,поставил со своего компрессора и качать начал намного реже, но появился новый прикол машина засыпает в нормальном положении, а через пару часов зад до потолка, но при нажатии кнопки брелка она сразу опускается до нормы и компрессор в этих действиях не участвует. По стару все пишет ок! До блока клапанов еще не дошел, но почему на моем старом компрессоре ничего подобного не было?
malchik2237 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 20:56   #669
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,044
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Цитата:
Сообщение от malchik2237 Посмотреть сообщение
Тоже этим занимаюсь уже неделю. Заменил клапан сброса на компрессоре,поставил со своего компрессора и качать начал намного реже, но появился новый прикол машина засыпает в нормальном положении, а через пару часов зад до потолка, но при нажатии кнопки брелка она сразу опускается до нормы и компрессор в этих действиях не участвует. По стару все пишет ок! До блока клапанов еще не дошел, но почему на моем старом компрессоре ничего подобного не было?
Вот вы пишете - засыпает в норм положении, а потом зад высоко. А от чего машина может подняться? Правильно, от воздуха из ресивера. А отправило его в стойки что? Правильно, клапана.
Я описал тест для клапанов - попробуйте...
Забыл написать, смотрел давление в стойках после включения компрессора в движении. 9.2 в передней, 8.9 в задней. Тогда как норм давление обычно 7.6 впереди, и чуть меньше сзади. Уже писал - я предполагаю, что компрессор пытается поднять давление в ресивере, но клапана открываются еще и на стойки. И он валит на всю систему...

Последний раз редактировалось ashay; 09.02.2019 в 21:00..
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 23:07   #670
Мужской alex114
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2018
Адрес: Казань
Сообщений: 25
Я своего полгода как купил.
Два года стоял в гараже с протекающей крышей,следы воды въелись по всему правому борту,пришлось перекрасить стороны(благо недорого).Ну после покупки как обычно,масла,фильтра.
Дал как-то знакомому в деревню на свадьбу съездить,на след.день приехал на трёх стойках,одну ушатал.на разборе за 10-ку стойка в сборе и поехал дальше,даже компрессор не сдох,пока он с деревни возвращался(100км.)
Педаль глючит,проявляется так,нажимаешь на неё и секунды три тишина,потом идёт ускорение.
Летом думал разобрать почистить,не смог располовинить,поставил обратно с планами заказывать новую,благо ценник 7т.р.,но поехав домой не узнал машину,вот она,ракета )))
Так и ездил всё лето,проблем не знал.Сейчас пока не прогреется не работает нормально,опять вялый отклик на нажатие.
Лично я более чем доволен авто,смотрел по запчастям,не особо дорого(учитывая что сам заказываю),да него 210 был,по первой он большим казался,но после лонгового 220,тот уже не такой большой,вроде как )))
alex114 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 17:18   #671
Мужской malchik2237
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 94
Может кто сталкивался с тем что оптическое кольцо разорвано на телефоне?[/QUOTE]

а с кольцом разобрался? в чем проблема? У меня при разрыве на BOSE не было звука и телефон перестал работать. Соединил и все стало гут.
malchik2237 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 10:33   #672
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,044
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Цитата:
Сообщение от malchik2237 Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался с тем что оптическое кольцо разорвано на телефоне?
а с кольцом разобрался? в чем проблема? У меня при разрыве на BOSE не было звука и телефон перестал работать. Соединил и все стало гут.[/QUOTE]

Там целый детектив. Разобрали обшивку, на дне вода, усь весь мокрый. Поехал, взял другой, поставили - тишина.
40 мин искали потерю оптики и нашли отсутствие преда под капотом. И заиграла музыка, в том числе и с моего уся. Света...(((
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 19:15   #673
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,044
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Читал тут что кто то видел отчет по установке ремкомплекта на перед стойки своими руками. Может ткнете носом, не могу найти...
__________________
S430, 2002, WDB2200701A326566.
Sprinter 314 NGT, 2004
Atego 815, 2000
Были - 126, 124с, 307d.
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 19:19   #674
Мужской malchik2237
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 94
Цитата:
Сообщение от ashay Посмотреть сообщение
Читал тут что кто то видел отчет по установке ремкомплекта на перед стойки своими руками. Может ткнете носом, не могу найти...
носом не ткну, но там все просто. На стакане любым способом закрепиться съемником и нажать на шайбу для освобождения стопорного кольца, а потом для его установки обратно. Я делал три уголка с отвестиями по болтам крепления стойки сверху сваривал и по центру вваривал гайку на 10 и длинную шпильку на 10 а на другом конце шпильки наварил гайку под ключ, чтоб удобней крутить было. как то так. но можно и проще что нибудь прикрутить к болтам для зацепа лапчатого съемника - лишь бы место под ним оставалось для действия со стопорным кольцом.
malchik2237 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 20:17   #675
Мужской malchik2237
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 94
еще можно использовать съемник для маслосъемных колец там за одну гайку цепляешься.
а по теме если то спроси V6_3.2 он даже спец съемник делал там вроде и размеры были.
malchik2237 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 00:52   #676
Мужской V6_3.2
Абориген
 
Аватар для V6_3.2
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Surgut
Сообщений: 4,510
Съемник продается - 1000 р.
Спецключ для откручивания штуцера фирменный - 800 р.
Если все разом - 1500 р.
V6_3.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 22:07   #677
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,044
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Цитата:
Сообщение от malchik2237 Посмотреть сообщение
еще можно использовать съемник для маслосъемных колец там за одну гайку цепляешься.
а по теме если то спроси V6_3.2 он даже спец съемник делал там вроде и размеры были.
А где брать железяку эту, с уплотнением? Оригинал **** 150 долл стоит...(((
В Минске эта штука стоит 30$ с установкой. Но мне лень туда ехать.

Последний раз редактировалось ashay; 24.02.2019 в 22:11..
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 08:11   #678
Мужской V6_3.2
Абориген
 
Аватар для V6_3.2
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Surgut
Сообщений: 4,510
Есть оригинал новый - 6 т.р. за оба ремкомплекта.
__________________
Xentry последних версий (HHT, DAS, Xentry, Offline, Vediamo, Starfinder, WIS/EPC). Без ограничений.
V6_3.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 09:10   #679
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,044
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Цитата:
Сообщение от V6_3.2 Посмотреть сообщение
Есть оригинал новый - 6 т.р. за оба ремкомплекта.
Спасибо, подумаю.
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 10:05   #680
Мужской V6_3.2
Абориген
 
Аватар для V6_3.2
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Surgut
Сообщений: 4,510
Подумай подумай ))) У нас это стоит 16.000 р. если в магазине брать )

В общем за 6 отдам ремкомплекты оригинал 2 шт. вместе со съемником и спецключем. Я хз, но дешевле цен наверное не существует...

Последний раз редактировалось V6_3.2; 25.02.2019 в 10:10..
V6_3.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное


Mercedes me Adapter
Mercedes me Adapter - Установите связь со своим автомобилем. Подробнее...