Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz по моделям > GLE \ ML > Как правильно проверить уровень масла?
w166 (ML-class \ GLE Class \ GLE Coupe )
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 05.01.2018, 23:47   #1
Мужской DimaGreen
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 26
Как правильно проверить уровень масла?

Всем привет. Машин 350 дизель. Не получается замерять нормально уровень масла, достаю щуп и уровень масла выше отметки макс постоянно, перелить не могли так как скоро ТО. Делаю все по инструкции, при прогретом двигателе при выключении жду 5мин, при не длительном запуске 30мин, в обоих случаях уровень выше макс. Кто сталкивался, подскажите как правильно замерять уровень масла, пжлс.
DimaGreen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 23:56   #2
Мужской КБЧ-2
Абориген
 
Аватар для КБЧ-2
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 8,086
Перелить могли запросто. При смене не сливом , а откачкой бахнули не меряя по щупу, а сколько положено по инструкции. Я этим летом менял-талдычил ЛИТЬ 6, 5 а крворукий бахнул 6,8, потом поднимал на подъёмнике, снимал защиту и сливал через пробку 300 грамм.
__________________
GLK 220 CDI 4 MATIC белый кальцит 2012.

Последний раз редактировалось КБЧ-2; 06.01.2018 в 00:05..
КБЧ-2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 00:18   #3
Мужской SBP
Участник
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 615
Попробуйте щуп когда вытащите протереть и только со второго раза очищенным шупом замерить уровень
SBP на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 10:53   #4
Мужской gesha
Абориген
 
Аватар для gesha
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 18,367
Цитата:
Сообщение от SBP Посмотреть сообщение
Попробуйте щуп когда вытащите протереть и только со второго раза очищенным шупом замерить уровень
не попробуйте, а именно так и надо, вытащить, протереть, вставить на 3 секунды, вытащить, проверить уровень
плюс:
-двигатель прогрет до рабочей температуры
-а\м стоит на ровной площадке
-замер через 5 минут после останки двигателя
__________________
Партнер клуба +7916-044-97-01 \ +7495-787-78-68
Ремонт и Техническое обслуживание а\м Мерседес
gesha вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 22:59   #5
Мужской DimaGreen
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 26
Был на ТО 1. Завышеный уровень масла сказали получается при очистке сажевого фильтра и часть солярки стекает в масло, уверили что это норма для дизеля. Но самое интересное что приехал домой, решил проверить сам после замены масла, заглушил, выждал 1-5 мин, вытащил щуп, протер и со второго весь красный щуп в масле. Я не могу понять такое может быть вообще, если на прогретой машине не ждать 5 мин, чтобы уровень масла был выше макс, или выше макс вообще не должно быть, всеравно на холодную или нет?
DimaGreen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 23:05   #6
Мужской Polynin
Завсегдатай
 
Аватар для Polynin
 
Регистрация: 20.05.2017
Адрес: мозгсити
Сообщений: 1,384
С наступлением холодов у меня сажевыи прожигается через 500-800 км ,уровень в норме.Вы на сервисе после замены сразу проверяли уровень??Хочу добавить ,что даже небольшои уклон влияет на уровень значительно. Один раз по незнанки вытащил щуп а там ниже минимума ,уклон незаметен был,думал жрать начал бухнул литру.На ровном месте оказалось выше макс на 3мм

Последний раз редактировалось Polynin; 16.01.2018 в 23:12..
Polynin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 23:22   #7
Мужской Polynin
Завсегдатай
 
Аватар для Polynin
 
Регистрация: 20.05.2017
Адрес: мозгсити
Сообщений: 1,384
Цитата:
Сообщение от DimaGreen Посмотреть сообщение
Был на ТО 1. Завышеный уровень масла сказали получается при очистке сажевого фильтра и часть солярки стекает в масло, уверили что это норма для дизеля. Но самое интересное что приехал домой, решил проверить сам после замены масла, заглушил, выждал 1-5 мин, вытащил щуп, протер и со второго весь красный щуп в масле. Я не могу понять такое может быть вообще, если на прогретой машине не ждать 5 мин, чтобы уровень масла был выше макс, или выше макс вообще не должно быть, всеравно на холодную или нет?
Масло откачивали или через пробку сливал и?
Polynin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 23:36   #8
Мужской DimaGreen
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 26
Да просто заменили масло на ТО, не знаю как они делают это. у меня не то чтобы выше макс на 3мм, у меня весь щуп в масле полностью) Вы как проверяете, поездили заглушили, выждали 5-15мин и проверили, или на холодную с утра?
DimaGreen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 23:39   #9
Мужской Polynin
Завсегдатай
 
Аватар для Polynin
 
Регистрация: 20.05.2017
Адрес: мозгсити
Сообщений: 1,384
Цитата:
Сообщение от DimaGreen Посмотреть сообщение
Да просто заменили масло на ТО, не знаю как они делают это. у меня не то чтобы выше макс на 3мм, у меня весь щуп в масле полностью) Вы как проверяете, поездили заглушили, выждали 5-15мин и проверили, или на холодную с утра?
Ну так надо было на сервисе проверить сразу!!!Что на холодную можно проверять,что на горячую подождав 5-10 мин
Polynin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 23:51   #10
Мужской DimaGreen
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 26
Цитата:
Сообщение от Polynin Посмотреть сообщение
Ну так надо было на сервисе проверить сразу!!!Что на холодную можно проверять,что на горячую подождав 5-10 мин
как вы проверяете уровень масла, перед выездом или после?
DimaGreen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 02:37   #11
Мужской DimaGreen
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 26
Подскажите кто то при горячем или холодном двигателе, уровень масла может выходить за отметку Max?
И еще такой вопрос, на щуп может цеплять оставшееся масло просто со стенок, мол с 3х сторон выше макс а с 4ой между отметками?
DimaGreen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 10:17   #12
Мужской Polynin
Завсегдатай
 
Аватар для Polynin
 
Регистрация: 20.05.2017
Адрес: мозгсити
Сообщений: 1,384
Цитата:
Сообщение от DimaGreen Посмотреть сообщение
Подскажите кто то при горячем или холодном двигателе, уровень масла может выходить за отметку Max?
И еще такой вопрос, на щуп может цеплять оставшееся масло просто со стенок, мол с 3х сторон выше макс а с 4ой между отметками?
Я у вас 2 раза спрашивал проверяли ли Вы уровень на сервисе после замены??????
Polynin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 14:16   #13
Мужской Bossko
Участник
 
Аватар для Bossko
 
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 362
Имел опыт попасть нет перелив в сервисе!
Откачали через щуп, потом залили 8 литров, погнало через маслоуловитель на тракте наддува!
Приехал на сервис, слили 11 литров! Но правдо новое залили за их счёт!
Bossko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 10:10   #14
Мужской Андрей Волгин
Участник
 
Аватар для Андрей Волгин
 
Регистрация: 02.09.2013
Адрес: 123
Сообщений: 187
А что у нас только щуп? Электронной подсказки нет?
Андрей Волгин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 11:39   #15
Мужской BigBoss
Участник
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: владимирская обл.
Сообщений: 610
Цитата:
Сообщение от Андрей Волгин Посмотреть сообщение
А что у нас только щуп? Электронной подсказки нет?
+100500?????????????????
а я по привычке жду электронную подсказку
на прошлом еМеЛе за 5 лет щуп ни разу не доставал. А надо?
BigBoss на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 21:17   #16
Мужской Андрей Волгин
Участник
 
Аватар для Андрей Волгин
 
Регистрация: 02.09.2013
Адрес: 123
Сообщений: 187
Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
А надо?
Выходит что да. На Х6 есть, на Кайене есть.А тут видимо нет.
__________________
VIN WDD2120341A813109
Андрей Волгин вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 09:20   #17
Мужской BigBoss
Участник
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: владимирская обл.
Сообщений: 610
Цитата:
Сообщение от Андрей Волгин Посмотреть сообщение
На Х6 есть, на Кайене есть.
на Аудях от A3 до Q7 тоже есть...
неуж у мерса нет датчика уровня масла? Не верится... Эй, спецы!!! разъясните!!
а я пока пойду посмотрю по щупу
BigBoss на форуме  
Ответить с цитированием
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное