Мерседес клуб (Форум Мерседес). Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz > Сервис Mercedes-Benz > Проблемы с пневмоподвеской. Не опускается задняя ось.
Вопросы связанные с ремонтом Мерседес и эксплуатацией Mercedes-Benz. ТО Мерседес Бенц. Ремонт Мерседес. Сервис Мерседес. Обслуживание у дилеров, поиск нужных запчастей по номеру Мерседес. Пробить VIN Мерседес. Дилеры Мерседес. Инструкции Мерседес. Номера по каталогу Мерседес. АКПП Мерседес. FAQ Мерседес.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 20.06.2017, 14:24   #1
Алексей-Майкоп
Новичок
W 220
Сообщений 6
Регистрация 23.12.2013
Проблемы с пневмоподвеской. Не опускается задняя ось.

Доброго времени суток друзья.
Проблема заключается в том, что я с кнопки поднял подвеску, позже после выключения передняя ось установилась в нормальное положение, а задняя ось нет, осталась в крайне поднятом состоянии. Вот уже два дня езжу с задранной жопой. При повторном нажатии на кнопку поднятия, копмресор молчит, ошибок никаких не показывает.
В чём может быть проблема? куда смотреть?
Всем заранее благодарен.
W-220, 1999г.в. аирматик.

Последний раз редактировалось Алексей-Майкоп; 20.06.2017 в 14:27.
Цитата Ответить
Старый 20.06.2017, 14:38   #2
V6_3.2
Абориген
BMW F10
Сообщений 4,633
Адрес Surgut
Регистрация 05.07.2010
Считать ошибки для начала а так симптомы неисправного датчика который расположен посередине заднего стабилизатора или износ тяги датчика или нарушена проводка к нему. Залезть подергать да визуально осмотреть, передернуть фишку было бы не лишним.
Цитата Ответить
Старый 20.06.2017, 15:09   #3
Алексей-Майкоп
Новичок
W 220
Сообщений 6
Регистрация 23.12.2013
Цитата:
Сообщение от V6_3.2 Посмотреть сообщение
Считать ошибки для начала а так симптомы неисправного датчика который расположен посередине заднего стабилизатора или износ тяги датчика или нарушена проводка к нему. Залезть подергать да визуально осмотреть, передернуть фишку было бы не лишним.
Спасибо, понял.
А почему компрессор молчит?, при нажатии на кнопку подъёма переднюю ось не поднимает?
Цитата Ответить
Старый 20.06.2017, 16:41   #4
acidmonkey
Завсегдатай
Mercedes w220 s320 1999
Сообщений 1,573
Адрес СПб
Регистрация 19.05.2016
Цитата:
Сообщение от Алексей-Майкоп Посмотреть сообщение
А почему компрессор молчит?, при нажатии на кнопку подъёма переднюю ось не поднимает?
скорее всего из-за ошибки по датчику положения жопы. странно правда, что у тебя ничего не высвечивается
в любом варианте, я бы поступил сначала, как посоветовал V6
Цитата Ответить
Старый 20.06.2017, 17:15   #5
Алексей-Майкоп
Новичок
W 220
Сообщений 6
Регистрация 23.12.2013
Цитата:
Сообщение от acidmonkey Посмотреть сообщение
скорее всего из-за ошибки по датчику положения жопы. странно правда, что у тебя ничего не высвечивается
в любом варианте, я бы поступил сначала, как посоветовал V6
Ок., проверю.
Спасибо!
Цитата Ответить
Старый 20.06.2017, 19:42   #6
big_andre
Участник
W220, W163
Сообщений 848
Адрес Сочи
Регистрация 25.02.2010
Цитата:
Сообщение от Алексей-Майкоп Посмотреть сообщение
Ок., проверю.
Спасибо!
Ошибки считывать и стирать лучше всего СТАРом, Не рекомендую применять мультисканеры - можете не получить объективной информации по ошибкам...
__________________
В нынешние времена алкоголизм можно считать прививкой от наркомании
Цитата Ответить
Старый 21.06.2017, 10:30   #7
ashay
Завсегдатай
S430, 2002 гв
Сообщений 2,083
Адрес РБ, Барановичи
Регистрация 14.04.2007
Если косяк с тягой датчика уровня то ничего писать не будет. И диагностика покажет что все норм.
__________________
S430, 2002, WDB2200701A326566.
Sprinter 314 NGT, 2004
Atego 815, 2000
Были - 126, 124с, 307d.
Цитата Ответить
Старый 21.06.2017, 11:00   #8
big_andre
Участник
W220, W163
Сообщений 848
Адрес Сочи
Регистрация 25.02.2010
Цитата:
Сообщение от ashay Посмотреть сообщение
Если косяк с тягой датчика уровня то ничего писать не будет. И диагностика покажет что все норм.
Это можно проверить - отсоединить тягу, крутить тягу датчика и смотреть старом показания...
__________________
В нынешние времена алкоголизм можно считать прививкой от наркомании
Цитата Ответить
Старый 21.06.2017, 23:00   #9
Алексей-Майкоп
Новичок
W 220
Сообщений 6
Регистрация 23.12.2013
Цитата:
Сообщение от big_andre Посмотреть сообщение
Это можно проверить - отсоединить тягу, крутить тягу датчика и смотреть старом показания...
Сегодня залез под машину, датчик и тяга в на своём месте, однако фишку отсоединить не смог, так как закисла, попрыскал вэдэшкой иеперь жду, однако провода подходящие к фишке целые. При выезде на трассу и наборе скорости загорелась ошибка аерматика.
Завтра поеду в СТО, в нашей деревне "старух", буду диагностировать на "ланче".
Цитата Ответить
Старый 21.06.2017, 23:03   #10
Алексей-Майкоп
Новичок
W 220
Сообщений 6
Регистрация 23.12.2013
Цитата:
Сообщение от ashay Посмотреть сообщение
Если косяк с тягой датчика уровня то ничего писать не будет. И диагностика покажет что все норм.
Сегодня залез под машину. Тяга и датчик на месте, однако фишку отсоединить не смог так как закисла, побрызгал вэдэшкой, теперь жду.
Кстати при выезде на трассу и наборе скорости загорелась ошибка аерматика. Завтра поеду на СТО, в нашей деревне "старух" нет придётся диагностировать на "ланче".
Цитата Ответить
Старый 21.06.2017, 23:50   #11
V6_3.2
Абориген
BMW F10
Сообщений 4,633
Адрес Surgut
Регистрация 05.07.2010
вэдэшкой зря, от нее уплотнитель разбухает потом назад не впихнешь, разрывается манжета. Лаунч отлично видит ошибки по 220му
Цитата Ответить
Старый 22.06.2017, 11:26   #12
big_andre
Участник
W220, W163
Сообщений 848
Адрес Сочи
Регистрация 25.02.2010
Цитата:
Сообщение от V6_3.2 Посмотреть сообщение
вэдэшкой зря, от нее уплотнитель разбухает потом назад не впихнешь, разрывается манжета. Лаунч отлично видит ошибки по 220му
а видит ли он информацию с датчиков уровня кузова?
__________________
В нынешние времена алкоголизм можно считать прививкой от наркомании
Цитата Ответить
Старый 22.06.2017, 13:13   #13
V6_3.2
Абориген
BMW F10
Сообщений 4,633
Адрес Surgut
Регистрация 05.07.2010
@big_andre, по вольтажу видит но не видит рабочий диапазон и не видит разрывы по каждому пину в отдельности. Инфу по рабочему диапазону датчика впрочем и из мануала можно узнать. Лаунч вообще с пневмой W220 адэкватно дружит если обновления не старше года. Функционал тот же что и у карсофта 7.4.

Последний раз редактировалось V6_3.2; 22.06.2017 в 13:18.
Цитата Ответить
Старый 29.01.2019, 19:03   #14
Mihail.pzk
Новичок
R320
Сообщений 8
Регистрация 20.01.2019
Подскажите пожалуйста?
Машина R320 4matic пневмоподвеска только зад. Сегодня заметил, что зад опустился но не до конца и была ошибка, что она опущена и движение запрещено. Но компрессор не гудит и не поднимает ее. Компрессор проверил методом замыканием реле - работает. Что можно проверить и куда лезть? Спасибо
Цитата Ответить
Старый 29.01.2019, 22:33   #15
петрович.
Участник
W220 S320 Лонг
Сообщений 697
Адрес Ekaterinodar
Регистрация 02.03.2014
Цитата:
Сообщение от Mihail.pzk Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста?
Машина R320 4matic пневмоподвеска только зад. Сегодня заметил, что зад опустился но не до конца и была ошибка, что она опущена и движение запрещено. Но компрессор не гудит и не поднимает ее. Компрессор проверил методом замыканием реле - работает. Что можно проверить и куда лезть? Спасибо
работает та он работает, но вот как - большой вопрос!

он может работать, а накачивать нужное давление нет, возможно под устал

начните с того, тупо проверьте сколько атм он давит
__________________
W220 S320 Long
Цитата Ответить
Старый 30.01.2019, 07:00   #16
Mihail.pzk
Новичок
R320
Сообщений 8
Регистрация 20.01.2019
Цитата:
Сообщение от петрович. Посмотреть сообщение
работает та он работает, но вот как - большой вопрос!

он может работать, а накачивать нужное давление нет, возможно под устал

начните с того, тупо проверьте сколько атм он давит
По моей логике компрессор должен хотяб попытаться накачать давление, но это не происходит.... Я думаю где то проблема зарыта в управлении компрессором, но вот где?
Цитата Ответить
Старый 30.01.2019, 10:02   #17
acidmonkey
Завсегдатай
Mercedes w220 s320 1999
Сообщений 1,573
Адрес СПб
Регистрация 19.05.2016
Цитата:
Сообщение от Mihail.pzk Посмотреть сообщение
По моей логике компрессор должен хотяб попытаться накачать давление, но это не происходит.... Я думаю где то проблема зарыта в управлении компрессором, но вот где?
твоя логика может и правильная, однако причин может быть куча. Может, тот же датчик положения оси сдох или проводка к нему и подвеска в аварийном режиме, а в этом случае она не поднимается и не опускается, пока ошибка не исчезнет
Цитата Ответить
Старый 30.01.2019, 14:30   #18
Mihail.pzk
Новичок
R320
Сообщений 8
Регистрация 20.01.2019
Цитата:
Сообщение от acidmonkey Посмотреть сообщение
твоя логика может и правильная, однако причин может быть куча. Может, тот же датчик положения оси сдох или проводка к нему и подвеска в аварийном режиме, а в этом случае она не поднимается и не опускается, пока ошибка не исчезнет
Можно Ваш телефон?) задать пару вопросов...
Цитата Ответить
Старый 30.01.2019, 16:22   #19
Mihail.pzk
Новичок
R320
Сообщений 8
Регистрация 20.01.2019
Сейчас в сервисе хорошем и нашли сразу проблему.
Была ошибка по клапану сброса и ее сбросили, машина сразу встала и накачало как надо. Но не сбрасывает будут поднимать и смотреть проводку....
Цитата Ответить
Старый 31.01.2019, 11:08   #20
Povor
Абориген
CL215
Сообщений 6,446
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2008
провод смотрите к клапану сброса сгнил он ,смотрите со светом и часть изоляции отмотайте
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное