Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz > Сервис Mercedes-Benz > Проблемы с пневмоподвеской. Не опускается задняя ось.
Вопросы связанные с ремонтом и эксплуатацией Mercedes-Benz. ТО Мерседес Бенц. Ремонт Мерседес. Обслуживание у дилеров, поиск нужных запчастей для Мерседес. Пробить VIN Мерседес. Дилеры Мерседес.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 20.06.2017, 14:24   #1
Мужской Алексей-Майкоп
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Проблемы с пневмоподвеской. Не опускается задняя ось.

Доброго времени суток друзья.
Проблема заключается в том, что я с кнопки поднял подвеску, позже после выключения передняя ось установилась в нормальное положение, а задняя ось нет, осталась в крайне поднятом состоянии. Вот уже два дня езжу с задранной жопой. При повторном нажатии на кнопку поднятия, копмресор молчит, ошибок никаких не показывает.
В чём может быть проблема? куда смотреть?
Всем заранее благодарен.
W-220, 1999г.в. аирматик.

Последний раз редактировалось Алексей-Майкоп; 20.06.2017 в 14:27..
Алексей-Майкоп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 14:38   #2
Мужской V6_3.2
Абориген
 
Аватар для V6_3.2
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Surgut
Сообщений: 4,388
Считать ошибки для начала а так симптомы неисправного датчика который расположен посередине заднего стабилизатора или износ тяги датчика или нарушена проводка к нему. Залезть подергать да визуально осмотреть, передернуть фишку было бы не лишним.
V6_3.2 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 15:09   #3
Мужской Алексей-Майкоп
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от V6_3.2 Посмотреть сообщение
Считать ошибки для начала а так симптомы неисправного датчика который расположен посередине заднего стабилизатора или износ тяги датчика или нарушена проводка к нему. Залезть подергать да визуально осмотреть, передернуть фишку было бы не лишним.
Спасибо, понял.
А почему компрессор молчит?, при нажатии на кнопку подъёма переднюю ось не поднимает?
Алексей-Майкоп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 16:41   #4
Мужской acidmonkey
Завсегдатай
 
Аватар для acidmonkey
 
Регистрация: 19.05.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 1,414
Цитата:
Сообщение от Алексей-Майкоп Посмотреть сообщение
А почему компрессор молчит?, при нажатии на кнопку подъёма переднюю ось не поднимает?
скорее всего из-за ошибки по датчику положения жопы. странно правда, что у тебя ничего не высвечивается
в любом варианте, я бы поступил сначала, как посоветовал V6
acidmonkey вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 17:15   #5
Мужской Алексей-Майкоп
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от acidmonkey Посмотреть сообщение
скорее всего из-за ошибки по датчику положения жопы. странно правда, что у тебя ничего не высвечивается
в любом варианте, я бы поступил сначала, как посоветовал V6
Ок., проверю.
Спасибо!
Алексей-Майкоп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 19:42   #6
Мужской big_andre
Участник
 
Аватар для big_andre
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 843
Цитата:
Сообщение от Алексей-Майкоп Посмотреть сообщение
Ок., проверю.
Спасибо!
Ошибки считывать и стирать лучше всего СТАРом, Не рекомендую применять мультисканеры - можете не получить объективной информации по ошибкам...
__________________
В нынешние времена алкоголизм можно считать прививкой от наркомании
big_andre вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 10:30   #7
Мужской ashay
Завсегдатай
 
Аватар для ashay
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: РБ, Барановичи
Сообщений: 2,020
Профиль вКонтакте Профиль Facebook
Если косяк с тягой датчика уровня то ничего писать не будет. И диагностика покажет что все норм.
__________________
S430, 2002, WDB2200701A326566.
Sprinter 314 NGT, 2004
Atego 815, 2000
Были - 126, 124с, 307d.
ashay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 11:00   #8
Мужской big_andre
Участник
 
Аватар для big_andre
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 843
Цитата:
Сообщение от ashay Посмотреть сообщение
Если косяк с тягой датчика уровня то ничего писать не будет. И диагностика покажет что все норм.
Это можно проверить - отсоединить тягу, крутить тягу датчика и смотреть старом показания...
__________________
В нынешние времена алкоголизм можно считать прививкой от наркомании
big_andre вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 23:00   #9
Мужской Алексей-Майкоп
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от big_andre Посмотреть сообщение
Это можно проверить - отсоединить тягу, крутить тягу датчика и смотреть старом показания...
Сегодня залез под машину, датчик и тяга в на своём месте, однако фишку отсоединить не смог, так как закисла, попрыскал вэдэшкой иеперь жду, однако провода подходящие к фишке целые. При выезде на трассу и наборе скорости загорелась ошибка аерматика.
Завтра поеду в СТО, в нашей деревне "старух", буду диагностировать на "ланче".
Алексей-Майкоп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 23:03   #10
Мужской Алексей-Майкоп
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 6
Цитата:
Сообщение от ashay Посмотреть сообщение
Если косяк с тягой датчика уровня то ничего писать не будет. И диагностика покажет что все норм.
Сегодня залез под машину. Тяга и датчик на месте, однако фишку отсоединить не смог так как закисла, побрызгал вэдэшкой, теперь жду.
Кстати при выезде на трассу и наборе скорости загорелась ошибка аерматика. Завтра поеду на СТО, в нашей деревне "старух" нет придётся диагностировать на "ланче".
Алексей-Майкоп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 23:50   #11
Мужской V6_3.2
Абориген
 
Аватар для V6_3.2
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Surgut
Сообщений: 4,388
вэдэшкой зря, от нее уплотнитель разбухает потом назад не впихнешь, разрывается манжета. Лаунч отлично видит ошибки по 220му
V6_3.2 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 11:26   #12
Мужской big_andre
Участник
 
Аватар для big_andre
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 843
Цитата:
Сообщение от V6_3.2 Посмотреть сообщение
вэдэшкой зря, от нее уплотнитель разбухает потом назад не впихнешь, разрывается манжета. Лаунч отлично видит ошибки по 220му
а видит ли он информацию с датчиков уровня кузова?
__________________
В нынешние времена алкоголизм можно считать прививкой от наркомании
big_andre вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 13:13   #13
Мужской V6_3.2
Абориген
 
Аватар для V6_3.2
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Surgut
Сообщений: 4,388
@big_andre, по вольтажу видит но не видит рабочий диапазон и не видит разрывы по каждому пину в отдельности. Инфу по рабочему диапазону датчика впрочем и из мануала можно узнать. Лаунч вообще с пневмой W220 адэкватно дружит если обновления не старше года. Функционал тот же что и у карсофта 7.4.

Последний раз редактировалось V6_3.2; 22.06.2017 в 13:18..
V6_3.2 на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 19:03   #14
Мужской Mihail.pzk
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 8
Подскажите пожалуйста?
Машина R320 4matic пневмоподвеска только зад. Сегодня заметил, что зад опустился но не до конца и была ошибка, что она опущена и движение запрещено. Но компрессор не гудит и не поднимает ее. Компрессор проверил методом замыканием реле - работает. Что можно проверить и куда лезть? Спасибо
Mihail.pzk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 22:33   #15
Мужской петрович.
Участник
 
Аватар для петрович.
 
Регистрация: 02.03.2014
Адрес: Ekaterinodar
Сообщений: 612
Цитата:
Сообщение от Mihail.pzk Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста?
Машина R320 4matic пневмоподвеска только зад. Сегодня заметил, что зад опустился но не до конца и была ошибка, что она опущена и движение запрещено. Но компрессор не гудит и не поднимает ее. Компрессор проверил методом замыканием реле - работает. Что можно проверить и куда лезть? Спасибо
работает та он работает, но вот как - большой вопрос!

он может работать, а накачивать нужное давление нет, возможно под устал

начните с того, тупо проверьте сколько атм он давит
__________________
W220 S320 Long
петрович. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 07:00   #16
Мужской Mihail.pzk
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 8
Цитата:
Сообщение от петрович. Посмотреть сообщение
работает та он работает, но вот как - большой вопрос!

он может работать, а накачивать нужное давление нет, возможно под устал

начните с того, тупо проверьте сколько атм он давит
По моей логике компрессор должен хотяб попытаться накачать давление, но это не происходит.... Я думаю где то проблема зарыта в управлении компрессором, но вот где?
Mihail.pzk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 10:02   #17
Мужской acidmonkey
Завсегдатай
 
Аватар для acidmonkey
 
Регистрация: 19.05.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 1,414
Цитата:
Сообщение от Mihail.pzk Посмотреть сообщение
По моей логике компрессор должен хотяб попытаться накачать давление, но это не происходит.... Я думаю где то проблема зарыта в управлении компрессором, но вот где?
твоя логика может и правильная, однако причин может быть куча. Может, тот же датчик положения оси сдох или проводка к нему и подвеска в аварийном режиме, а в этом случае она не поднимается и не опускается, пока ошибка не исчезнет
acidmonkey вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 14:30   #18
Мужской Mihail.pzk
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 8
Цитата:
Сообщение от acidmonkey Посмотреть сообщение
твоя логика может и правильная, однако причин может быть куча. Может, тот же датчик положения оси сдох или проводка к нему и подвеска в аварийном режиме, а в этом случае она не поднимается и не опускается, пока ошибка не исчезнет
Можно Ваш телефон?) задать пару вопросов...
Mihail.pzk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 16:22   #19
Мужской Mihail.pzk
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 8
Сейчас в сервисе хорошем и нашли сразу проблему.
Была ошибка по клапану сброса и ее сбросили, машина сразу встала и накачало как надо. Но не сбрасывает будут поднимать и смотреть проводку....
Mihail.pzk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 11:08   #20
Мужской Povor
Абориген
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,340
провод смотрите к клапану сброса сгнил он ,смотрите со светом и часть изоляции отмотайте
Povor вне форума  
Ответить с цитированием
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное