S class, CL class, Maybach, Mercedes-Maybach
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 10.09.2017, 18:30   #1
Мужской Maxyt85
Новичок
 
Аватар для Maxyt85
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Неисправность airmatic

Доброго времени товарищи! Вчера на табло появилась заветная надпись неисправность! Машине не падает, не спускает а просто во время движения подвеска тупо становится каменная и пропадает вся мягкость! После перезавода так хватает на час! Самое главное что во время этой неисправности при нажатии кнопки увеличения клиренса машина поднимается в считанные секунды! Помогите пожалуйста советом! К диагностике нет возможности добраться!
Maxyt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 18:53   #2
Мужской pegas161
Участник
 
Аватар для pegas161
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Ростов
Сообщений: 218
Профиль Instagram
Становится в аварийный режим(каменная)! Только диагностика. Там много чего может быть. у меня например трубка на компрессоре оторвалась. по идее гдето травит.
pegas161 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 18:56   #3
Мужской pegas161
Участник
 
Аватар для pegas161
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Ростов
Сообщений: 218
Профиль Instagram
посмотреть, послушать, может где травит. только через 5-10 минут после того как заглушил.
pegas161 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 19:18   #4
Мужской Maxyt85
Новичок
 
Аватар для Maxyt85
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Цитата:
Сообщение от pegas161 Посмотреть сообщение
посмотреть, послушать, может где травит. только через 5-10 минут после того как заглушил.
А почему через время?
Maxyt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 20:09   #5
Мужской V6_3.2
Абориген
 
Аватар для V6_3.2
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Surgut
Сообщений: 4,409
По описание похоже на некорректную работу датчика уровня кузова или тяги к нему. Через время вылазит скорее всего потому что при работе подвески периодически датчик уровня вылазит за пределы допусков или теряет с ними связь. Это так же может быть перегнивший провод к нему или плохой контакт. Диагностика покажет какой именно датчик, его и тестировать потом нужно.
V6_3.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 22:01   #6
Мужской pegas161
Участник
 
Аватар для pegas161
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Ростов
Сообщений: 218
Профиль Instagram
Цитата:
Сообщение от Maxyt85 Посмотреть сообщение
А почему через время?
поо тому что после того как заглушил и вылез из машины она корректирует уровень, так как машина стала легче на твой вес. у меня к стати на передней стойке провод навернулся, такая же фигня была.
pegas161 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 22:38   #7
Мужской петрович.
Участник
 
Аватар для петрович.
 
Регистрация: 02.03.2014
Адрес: Ekaterinodar
Сообщений: 615
По ходу, в вашей машинке глючит один из датчиков ускорения, (их 2шт) которые установлены под капотом, на чашках пневмостоек.
Артикул: A 004 542 35 18
__________________
W220 S320 Long
петрович. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 00:25   #8
Мужской pegas161
Участник
 
Аватар для pegas161
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Ростов
Сообщений: 218
Профиль Instagram
я бы без диагностики так категорично не заявлял! там куча компонентов!!!
pegas161 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 00:26   #9
Мужской pegas161
Участник
 
Аватар для pegas161
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Ростов
Сообщений: 218
Профиль Instagram
к стати машина какая?
pegas161 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 13:10   #10
Мужской GLT
Абориген
 
Аватар для GLT
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,739
Цитата:
Сообщение от pegas161 Посмотреть сообщение
к стати машина какая?
Ахахах с этого вопроса и надо было начинать
__________________
GL 350 X166 | CL 500 W216
GLT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 20:54   #11
Мужской skiron
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 38
Господа, была такая же проблема. Резина стоит ранфлет, датчики давления в шинах отключены. Одно колесо спускало. Из за этого вылазила такая же ошибка по пневме, примерно через 40-70 км после перезапуска. Потом заехал на шиномонтаж, балансиранул диск. Колесо перестало спускать и появляться ошибка.
skiron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 21:22   #12
Мужской Sam.
Участник
 
Аватар для Sam.
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: OGZ
Сообщений: 123
Цитата:
Сообщение от skiron Посмотреть сообщение
Господа, была такая же проблема. Резина стоит ранфлет, датчики давления в шинах отключены. Одно колесо спускало. Из за этого вылазила такая же ошибка по пневме, примерно через 40-70 км после перезапуска. Потом заехал на шиномонтаж, балансиранул диск. Колесо перестало спускать и появляться ошибка.
Вы действительно уверенны, что тот кто начал эту тему у него точно такая же машина как и у вас?
Sam. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 21:33   #13
Мужской skiron
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 38
Цитата:
Сообщение от Sam. Посмотреть сообщение
Вы действительно уверенны, что тот кто начал эту тему у него точно такая же машина как и у вас?
такая же машина только у меня и у майкла джексона. У автора может быть похожая машина.
skiron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 21:40   #14
Мужской Sam.
Участник
 
Аватар для Sam.
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: OGZ
Сообщений: 123
Цитата:
Сообщение от skiron Посмотреть сообщение
У автора может быть похожая машина.
и совсем не похожая проблема
Sam. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 21:49   #15
Мужской skiron
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 38
Цитата:
Сообщение от Sam. Посмотреть сообщение
и совсем не похожая проблема
А вы так смело вангуете? Неужто в шар магический заглянули?
skiron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 22:16   #16
Мужской Sam.
Участник
 
Аватар для Sam.
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: OGZ
Сообщений: 123
Цитата:
Сообщение от skiron Посмотреть сообщение
А вы так смело вангуете? Неужто в шар магический заглянули?
там без стара вообще всё не ясно, но ваш шар магический тоже ничего)))
Sam. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 23:50   #17
Мужской Gnk1974
Участник
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 101
Фишка на клапан уровня кузова сгнила, была такая тема...
Gnk1974 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 08:56   #18
Мужской Sam20072007
Участник
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Мурманская область
Сообщений: 127
Вариантов куча, и стар 100 %ответ тоже не даст, ну по крайней мере у меня так было..В течение полу года спасался "передёргиванием " фишки компрессора, потом и это перестало помогать -"вылечил" когда приехал к официалам -они сказали что 90 % это обновление блока аирматик (вроде так назвали -где-то бумажки есть, подключили комп, 10 минут и обновили -всё, проблема пропала. Было это в мае, почти пол года прошло -тьфу -тьфу ))Стоило это то-ли 1000 ублей, то-ли 1.2..Хотя про Стар я погорячился , вспомнил, он же и показал, что такой-то блок требует обновления , и после этого мастер дал 90 %рекомендацию к обновлению.

Последний раз редактировалось Sam20072007; 15.09.2017 в 09:01..
Sam20072007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 15:38   #19
Мужской Maxyt85
Новичок
 
Аватар для Maxyt85
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 60
Датчик ускорения слева отдетектили! Связь с ним есть но показания его 2750 а максимально предельное 2500! Дополнительно подняли машину на подъёмник обнаружили стабилизатор уехавший вправо! Пока заказали его ждём монтажкой вытащили стабилизатор на центр и ошибка пропала! Сейчас новая фишка! Если поворачивать много вправо то ошибка появляется которую легко убрать резким выворотом влево !)))) жду стабилизатор и продолжим))
__________________
"aut caesar aut nihil"
Maxyt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 16:18   #20
Мужской pegas161
Участник
 
Аватар для pegas161
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Ростов
Сообщений: 218
Профиль Instagram
Чудеса!
pegas161 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное