Продолжение приключений.
Начал читать интернет, появилась следующая теория. Неисправен маслоотделитель, он должен фильтровать пары и выбрасывать масло назад в двигатель, а газы в впуск чтоб сжечь ненужное. Так вот мой в машине весь в масле и наростах. Если снять крышку маслозаливной горловины и закрыть ее рукой на заведенной машине, то ощущается давление. Очевидно он перестал разделять газы и выкидывает "маслосодержащие газы" в впуск. Турбина это все дело лихо разгоняет и кидает во впуск. Там помимо того что масло летит в камеру сгорания оно еще и смешивается с сажей которую во впуск отправляет ЕГР, от чего в впускном коллекторе образуются залежи "мазута" (фото приложу в следующем сообщении).
Так вот, продолжая мысль масла во впуске. Получается если бы у меня не было сажевого фильтра, то я бы видел белый дым из выхлопной. Но фильтр есть значит он забивается маслом. Из-за этого масла выхлопные газы не могут нормально пройти фильтр, создается некое "противодавление". И машина на малых оборотах не может нормально раскрутить турбину, автоматика фиксирует "недодув" и выключает турбину. Напомню: если давить газ, то машина едет, видимо на высоких оборотах таки продавливает через фильтр.
Пока принял теорию за действие. Заказан новый маслоотделитель и прокладки к нему. Не дешёвая вещь 12 тысяч. Надеюсь, что убрав масло из впуска и перестав закидывать сажевый маслянисты выхлопом он регенерирует (прожжется) и машина поедет.
Как вам кажется, форумчане, имеет место такое предположение? Или я перемудрил?
|