С машиной давали сервисную книжку, там практически как у французов про антифриз. Сам удивился прочитав, что свечи нужно менять на 75 ти тысячах. На тот момент пробег был 90 тысяч. Лучше уж подождать замену помпы и тогда уже и менять.
На субарике по книжке антифриз 8 лет но по факту я меняю раз в пять, а спецификация субовская на жижи очень похожа на мерсовскую, параметры масла 229.5 один в один как у субы, так что если залит один из типов басфовских лонг лайф колиант, то лет пять-шесть можно ездить спокойно. Да, если нет утечек, то доливать надо не антифриз а дистилированую воду, так как он не вытикает, а вода испаряется и изменяется концентрация.
Последний раз редактировалось tweaker; 31.08.2018 в 22:26..
Замена антифриза каждые три года или 100т.км. пробега. Что наступит раньше. Вот как-то так. А каждый решает и думает по своему, потому, что каждый др...ит как он хочет.
Последний раз редактировалось igolson; 03.09.2018 в 23:02..
Интервал замены охлаждающей жидкости двигателя
каждые 250.000 km / 15 года/лет
В моей книжке к машине тоже самое написано.Первая замена была через 11 лет.Слил полностью с блока и системы и залил.Не знаю что на заводе наливают,я залил Ликви по допуску,но теперь буду менять раз в два-три года,тем более меняется легко.
Добрый день, менял термостат у ОД, слили антифриз без специальных устройств, что то под передним правым подкрылком открутил и он вытек, по их мануалам заправочный объем 7,6л по факту влезло 6л, антифриз зеленого цвета. Вообще механик сказал, что зеленый - 3 года, красный - 5лет и менять.