Реклама на benzclub.ru
Разместить объявление

Мерседес клуб (Форум Мерседес). Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz > Телематика > Вариант решения вопроса с навигацией на старых Командах...
Аудио, видео, телефония, навигация, comand на Мерседес-Бенц. MBUX.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 04.05.2008, 13:33   #1
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
Вариант решения вопроса с навигацией на старых Командах...

Хотелось бы посоветоваться с конфой...
Мне, как и наверное любому обладателю "старого" Команда, хотелось бы иметь работающую систему навигации в своём автомобиле... Хотя может оно и не так нужно, но... вот хотелось бы и всё тут
Первым и самым не утешительным является то, что от мысли "запустить" штатную систему навигации можно смело отказываться, карт России для наших систем нет и по всей вероятности уже никогда не будет... ну во всяком случае в обозримом будущем
Но это не значит, что от мысли иметь стационарную систему навигации стОит отказываться, решения этой проблемы есть
Основная дилема здесь - А надо ли? Так как задействовать управление навигацией со штатных кнопок управления всё равно не удастся
И тем не менее...
Garmin GVN-51 15-17 тыр. http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=5301

Garmin GVN 52 15-17 тыр. http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=5549

Siemens VDO Dayton PC-5200 RUS 30,5-33 тыр. http://navicenter.ru/goods/element.p...EMENT_ID=13673

CARMAN i CB 200 Россия 28-30,5 тыр. http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=3321
__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."

Последний раз редактировалось Zus; 12.05.2008 в 15:43.
Цитата Ответить
Старый 04.05.2008, 13:44   #2
Anturage
Модератор
140.063 460.238 221.186
Сообщений 22,981
Адрес Moscow Russia
Регистрация 19.04.2007
Мирком еще забыл
[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
Цитата Ответить
Старый 04.05.2008, 13:53   #3
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
Да... точно забыл Сейчас поправим
Кстати, а на Мирком карты Европы есть?
Мирком 200 19-22,5 тыр.
__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."

Последний раз редактировалось Zus; 04.05.2008 в 14:00.
Цитата Ответить
Старый 04.05.2008, 13:56   #4
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
А вот какая из приведённых выше систем, наиболее качественная?
Я вот, честно говоря, доверяю Сименсу... но не исключаю, что это не более чем стереотип

Посмотрел сайт Миркома - впечатляют возможности расширения функционала и установки сенсорного стекла на экран
Со стеклом 3:4 на старый Команд правда не всё так просто..
Готовы нарисовать заставку для МВ
[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."

Последний раз редактировалось Zus; 04.05.2008 в 14:42.
Цитата Ответить
Старый 04.05.2008, 19:14   #5
MB_devoted
Участник
MB W211 E-230
Сообщений 304
Адрес Moscow
Регистрация 02.02.2008
Я вот уже задавал вопрос по этой теме: а как управлять функциями навигации? Зуммирование, поиск, маршрут и так далее? Ведь эти аппараты просто передают видеопоток на дисплей...
Цитата Ответить
Старый 05.05.2008, 00:02   #6
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
У нас управление только через пульт. Хотя на Лексусах, Мирком подключают к штатным кнопкам управления.
__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."

Последний раз редактировалось Zus; 07.05.2008 в 16:45.
Цитата Ответить
Старый 07.05.2008, 14:57   #7
Филантроп
Banned
benz
Сообщений 3
Регистрация 07.05.2008
Cool

новую тему создавать смысла мало, так что пишу здесь-поставил себе вот такую навигациюреклама, доволен, использует штатный монитор, ничего вешать больше не надо, универсальный девайс. вот, делюсь опытом, так сказать

Последний раз редактировалось Admin; 30.06.2008 в 15:37.
Цитата Ответить
Старый 07.05.2008, 15:47   #8
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
Цитата:
Сообщение от Филантроп
новую тему создавать смысла мало, так что пишу здесь-поставил себе вот такую навигацию реклама, доволен, использует штатный монитор, ничего вешать больше не надо, универсальный девайс. вот, делюсь опытом, так сказать
Твоего оборудования как раз не хватает

Так что пару вопросов по твоей навигации:
1. Сколько уже ей пользуешься? И на какой машине стоИт, и с каким Командом?
2. Какие карты?
3. Какая антена используется? Штатная или из комплекта навигации? Как размещена антена? Говорят, что у SiRFStar III хороший приём, даже при размещении антены под торпедой.
4. Сколько спутников видит?
5. Холодный старт реально 30сек.? Так быстро успевает опросить все спутники?

Пока Phantom лидер по стоимости Если ещё и качество этого аппарата на уровне, то думаю, что конкурентов у него на сегодняшний день нет

GPS ресивер Phantom Navigation Box (GPS ресивер Phantom SPT 100) 11,600 руб.
[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."

Последний раз редактировалось Admin; 30.06.2008 в 15:38.
Цитата Ответить
Старый 04.07.2008, 22:45   #9
Volga
Завсегдатай
W222, W221, W220, W210, W124
Сообщений 1,726
Адрес Москва
Регистрация 07.02.2008
в итоге кто нибудь что нибудь подключил к команду 2.0?
Цитата Ответить
Старый 05.07.2008, 00:09   #10
Емеля163
Завсегдатай
ML350CDI
Сообщений 1,885
Адрес Минск
Регистрация 25.05.2008
подключить можно что угодно.. ВООБЩЕ что угодно, просто команд в данном случае будет использоваться просто как монитор для навигации...
Цитата Ответить
Старый 06.07.2008, 00:33   #11
Volga
Завсегдатай
W222, W221, W220, W210, W124
Сообщений 1,726
Адрес Москва
Регистрация 07.02.2008
так это понятно. все таки на пороге покупки

так это понятно. все таки на пороге покупки гармина гвн53 интересн практический опыт
Цитата Ответить
Старый 06.07.2008, 00:54   #12
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
в итоге кто нибудь что нибудь подключил к команду 2.0?
Я Phantom SPT100 с Автоспутником уже купил Цеплять буду через тюнер, через AV2

По Фантому очень много положительных отзывов, в первую очередь от владельцев Лексусов и Крайслер Пасифика. Они уже устанавливают сей девайс, "полным ходом" А в Лексус клубе на него уже iGO8 "цепляют" Практический опыт установки описан на форумах соответствующих клубов

Вот как это вглядит на Пасифике:
[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."

Последний раз редактировалось Zus; 06.07.2008 в 01:11.
Цитата Ответить
Старый 06.07.2008, 01:37   #13
Руслан
Участник
MB W220 S320, S600
Сообщений 551
Адрес Москва
Регистрация 09.12.2006
Куда его цеплять будишь? в 220?
Готовые решения видел вживую?
Цитата Ответить
Старый 06.07.2008, 01:43   #14
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
Куда его цеплять будишь? в 220?
Готовые решения видел вживую?
На AV2 ТВтюнера цеплять
А какие там готовые решения ещё нужны? Там не особо хитрО всё... У меня на AV1 уже ДВД чейнджер висит
Для меня только один вопрос - "родную" GPS антену использовать или из комплекта на базе SiRFStar III...
__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."

Последний раз редактировалось Zus; 06.07.2008 в 01:47.
Цитата Ответить
Старый 06.07.2008, 11:52   #15
Volga
Завсегдатай
W222, W221, W220, W210, W124
Сообщений 1,726
Адрес Москва
Регистрация 07.02.2008
по мнению компетентных товарищей надо ставить антенну идущую с девайсом, ибо штатная не будет работать

я так думаю просто под заднюю полку положить, т.к. сирф3 нормально ловит даже в бардачке

а сам девайс в багажник рядом с твтюнером подвесить

ик глазок - в задний плафон


а есть распиновка твтюнера? буду очень благодарен
Цитата Ответить
Старый 06.07.2008, 12:40   #16
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
по мнению компетентных товарищей надо ставить антенну идущую с девайсом, ибо штатная не будет работать
Ну в общем я так и подозревал...
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
я так думаю просто под заднюю полку положить, т.к. сирф3 нормально ловит даже в бардачке
Да, говорят, что у Сирф3 очень уверенный приём, некоторые даже просто под панель приборов прячут. А вот насчёт полки под задним стеклом я не уверен... в стекле антена, подогрев и тонировка на нём (не знаю, как обычная, а у кого металлизированная, экранирование сигнала обеспечено)
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
а сам девайс в багажник рядом с твтюнером подвесить
Можно и там... минуса два (условных конечно) - далеко антену тянуть (если под торпеду) и карты если переставлять, обшивку снимать придётся...
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
ик глазок - в задний плафон
Вся "фишка" в том, что у него не ИК-сигнал, а радио, на навиблоке мааааленькая антенка есть (на фото её видно)
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
а есть распиновка твтюнера? буду очень благодарен
Нет к сожалению...
__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."
Цитата Ответить
Старый 06.07.2008, 13:11   #17
albatros
Абориген
W211 E320T-4matik
Сообщений 5,558
Адрес Москва
Регистрация 24.08.2007
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
а есть распиновка твтюнера? буду очень благодарен
...номер тюнера пиши...
__________________
Ремонт любой сложности - Пишите ВИН.
Цитата Ответить
Старый 06.07.2008, 17:04   #18
Volga
Завсегдатай
W222, W221, W220, W210, W124
Сообщений 1,726
Адрес Москва
Регистрация 07.02.2008
Цитата:
Сообщение от Zus Посмотреть сообщение
Ну в общем я так и подозревал...

Да, говорят, что у Сирф3 очень уверенный приём, некоторые даже просто под панель приборов прячут. А вот насчёт полки под задним стеклом я не уверен... в стекле антена, подогрев и тонировка на нём (не знаю, как обычная, а у кого металлизированная, экранирование сигнала обеспечено)

я пробовал класть под заднее стекло bT338 - Все ок

про антенку - понятно
можешь черкануть в личку где и почем брал фантом? яндекс на эту тему молчит, а официальный сайт слишком широко посылает
Цитата Ответить
Старый 11.07.2008, 20:21   #19
Anturage
Модератор
140.063 460.238 221.186
Сообщений 22,981
Адрес Moscow Russia
Регистрация 19.04.2007
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
по мнению компетентных товарищей надо ставить антенну идущую с девайсом, ибо штатная не будет работать
Будет штатная работать.
Цитата Ответить
Старый 13.07.2008, 10:53   #20
Zus
Завсегдатай
W220
Сообщений 1,855
Адрес Москва
Регистрация 29.10.2007
Цитата:
Сообщение от Anturage Посмотреть сообщение
Будет штатная работать.
Ух ты! Вот это вообще здОрово А штатная, интересно, лучше или хуже будет "ловить"? В ней, я думаю, всё-таки не Сирф3, их тогда просто наверное не было ещё
__________________
W220 S320L Lorinser
"Я не поэт, и не брюнет,
И не герой - заявляю заранее."

Последний раз редактировалось Zus; 13.07.2008 в 11:01.
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное


PRO-BIKE.RU
PRO-BIKE.RU – специализированный велосипедный магазин. Более 1300 моделей велосипедов в наличии. Просторные магазины в Москве. Доставка по всей России. Подробнее...