Вопросы связанные с ремонтом Мерседес и эксплуатацией Mercedes-Benz. ТО Мерседес Бенц. Ремонт Мерседес. Сервис Мерседес. Обслуживание у дилеров, поиск нужных запчастей по номеру Мерседес. Пробить VIN Мерседес. Дилеры Мерседес. Инструкции Мерседес. Номера по каталогу Мерседес. АКПП Мерседес. FAQ Мерседес.
Доброго времени суток. Возник вопрос про натяжитель цепи ГРМ на С180 w203, двигатель 111.951. Собственно - он автоматический или нет?
При запуске холодного двигателя последний начинает тарахтеть как ухайдоканный колхозный трактор. Тарахтение продолжается несколько секунд, потом все приходит в норму. Умные люди, послушав движок, пришли к выводу, что дело в цепи.
Вот думаю к чему готовится, тарахтение раздражает...
Такая же фигня, только 200К. Ездил к официалам, делал диагностику двигателя. Да, сказали стучит, но что не разобрались, нужна частичная разборка движка . Я вот думаю не развод ли это . Если что выяснишь, дай знать!
Я склоняюсь, что это все-таки цепь. Если в момент, когда начинает тарахтеть пнуть по газу, то все приходит в норму. На следующей неделе, ближе к выходным, буду ковыряться. Может что соображу.
Я так понимаю движки у нас разные по конструкции. Какой у тебя пробег? Где-то слышал, что цепь надо менять через 100к пробега
Пробег где-то 50 т.км., двигатель 111.955...... Я никогда не прогреваю машину, завел, и поехал!(не топлю) Стук все-равно присутствует на протяжении 2-ух, 3-ех минут.
Я так понимаю движки у нас разные по конструкции. Какой у тебя пробег? Где-то слышал, что цепь надо менять через 100к пробега
Цепь ходит почти вечно. Я видел много машин с пробегом далеко за 300 тысяч с родной цепью. Всё дело в натяжителе. Он гидравлический наподобие аммортизатора, только работает в другую сторону.
на днях наколхозил с мурзилкой.
поменял цепь и гидро-натежитель. собрали мне машину и появился звук в виде трешетки.
диагност сказал, что нарушенна технология заменя цепи и не взведенна обгонная муфта.
смотрел книгу и увидел фигу, так как с двигателем 111 не очень.
кто может рассказать что необходимо для замены муфты и где можно посмотреть на картинке ее расположение?
кто поможет ?
оборвет цепоку, к бабке не ходи. не "обгонную муфту"(бу га га) взводить надо, а натяжитель цепи правильно ставить. проверь: каленвал на 20 градусов, распредвалы должны стоять так чтобы отверстия на первых шейках(на каждой по 2,примерно 6-мм в диаметре) совпали с отверстиями на обеих шестернях. удачи.
Куда сьездить в сервис?
Есть вот такой, но не разу у них не был [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
Звонил им, по телефону говорят, что частичная разборка для установления неисправности стоит 2 000р. а ремонт не известно во сколько обойдется?
Кто знает сколько примерно стоит?
У официалов - анологичная услуга стоит от 8 000 до 10 000 тыс, только установить причину, без ремонта.
Подскажите куда съездить?