Сейчас езжу на ВАЗ 21124.
Хочу приобрести старенький Мерседес (годов 85-95) седан.
На что обратить внимание при выборе? Какие подводные камни?
На какой пробег даже смотреть не стоит?
Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Der Hammer; 15.02.2010 в 14:23.
На все : кузов ( коррозия, цвет, зазоры, ремонты), двигатель ( состояние, износ, шумность ), ходовая ( гланое, чтоб кузов ровный был, остальное все равно менять ), документы, таможня, и так далее ...
А более подробно - у каждой модели есть свои слабые места. Определитесь с кузовом и комплектацией, тогда можно уже говорить более предметно ...
Я, к сожалению, никогда не имел дело с мерседесами, поэтому не знаю шумно ли работает двигатель и есть ли посторонние звуки.
Почему говорите, что ходовую все равно менять?
И как не "встрять" на ремонт?
Цитата:
А более подробно - у каждой модели есть свои слабые места. Определитесь с кузовом и комплектацией, тогда можно уже говорить более предметно ...
Я, к сожалению, никогда не имел дело с мерседесами, поэтому не знаю шумно ли работает двигатель и есть ли посторонние звуки.
Почему говорите, что ходовую все равно менять?
И как не "встрять" на ремонт?
PS: Бюджет до 170тыс руб.
Брать старый Мерседес с бюджетом до 170 тыс можно в следующих случаях :
- вы рукастый и головастый человек с ОПЫТОМ ремонта автомобилей;
- у вас есть оборудованное место для самостоятельного ремонта автомобиля;
- у вас есть ДЕНЬГИ на приведение свежекупленной техники в надлежащее состояние;
- у вас нет п.1, п.2 и п.3, но вам НЕСЛЫХАННО ПОВЕЗЛО и вы купили 15ти летний аппарат из под "дедушки который на нем не ездил, и хранил в теплом гараже" ))))))). Сразу оговорюсь, что такие машины до продажи через объяву просто не доходят
Во всех остальных случаях покупка старого мерседеса, как и любой другой иномарки, будет для вас крайне разорительна. Оно вам это надо ?
А "как не встрять на ремонт?" - ответ простой: купить новый автомобиль на гарантии ))))))))))))))))