03.04.2010, 13:54
|
#1
|
Участник
Ml-320 4JGAB54E41A235297
|
Креветки в кляре
Какое это отношение имеет к мерседесу, да никакого. Хотя, имеет, когда поставлю на стоянку своего друга, прохожу регулярно мимо "кабуки", уютно там, зимой тепло, водка и коньяк присутствуют, рюмочку пропустить приятно. Как то раз я взглянул в меню - а там КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ!!! Во блин, канзчна Хачу. Принесли, минут 15-20 готовили. Ну из креветок там пару штук, остальное какие-то растения. Скандал, теперь мне, сыну, друзьям приносят креветки в кляре, без овощей. Всем нравится этот продукт - рекомендую. (не реклама ни разу)
Это предисловие. Решили мы с мелким - а если нам глаза немного скосорезить, чем мы будем хуже тех таджиков, которые косят под япошек. Сказано - сделано. В магаз, куча креветок, ну и что. Как их чистить поняли сразу, как делать кляр - прочитали в книге, поскольку оба не очень верим во все, что говорят и пишут - полазили в сети, нашли рецепт. Поехали
Сваяли, такого дерьма я давно не ел. Кусок яйца, обваленный мукой, рядом креветка. Действительно поверить можно в чудеса, типа таджики японской национальности знают какой-то секрет. Ну да мы тож любим готовить, и не боюсь этого слова -кое что могем. А загадки для пытливых ручек - да за щастье. В лоб взять эту крепость не получилось, на вопрос к официантке, можно ли позвать кокшу, т.е. повара был ответ - он сейчас очень занят, да я понял, что он занят и очень сильно, креветки нам приготовил, других посетителей не было. Наверно плиту отмывал. На вопросы в заводской столовой как делают кляр, ответ был неправильный, я понял что получится такая же хрень. Все знакомые рецепт кляра называли тот, из которого получается хрень. Долго сверлила мне мозг эта задача, но недавно смотрел канал охота и рыбалка -секрет был обнародован, они там готовили не помню что, но применил это к креветкам в кляре.
Рецепт: Покупаете креветки, большие проще, мелкие (имхо) вкусней. Кому лень чистить - чищенные купите. Не покупайте много, вы их все почистите и поджарите все и не все съедите, из микроволновки потом -туфта. Да,соус соевый желательно. Берем сухари и пару яиц, немного мук. Яйца взбиваем немного, что бы белок с желтком перемешался, это отдельная посуда, в другой сухари с мукой, солью (специи подбираются по вкусу, опытным путем).
Сначала обмакиваем креветку в сухари с мукой, потом в яйцо, потом опять (или снова) в сухари и на разогретую до немогу сковороду с кипящим маслом. Все щастье Две минуты всего я хрустящая кревеика у вас в тарелке.
|
03.04.2010, 15:19
|
#2
|
Участник
W212 E200
12
|
Спасибо, шеф-повару ! Прочитал с удовольствием ! Сразу захотелось приготовить и , с ещё большим удовольствием отведать сеё блюдо !
__________________
W212 E200 .2013
|
03.04.2010, 19:40
|
#3
|
Участник
Vito 2.2 CDI WDF 63829413460099
|
Аппетитно. Завтра тоже буду пробовать, я думаю дети должны оценить))) Спасибо ...
|
04.04.2010, 01:17
|
#4
|
Новичок
w124
|
Спасибо! Сделаю!
|
04.04.2010, 01:39
|
#5
|
Завсегдатай
хороший
1
|
Спасибо. Очень люблю креветки в кляре. Попробую по Вашему рецепту пригогтовить.
ПС К мясу применяла такой рецепт, а к креветкам не догадалась
|
17.04.2010, 13:50
|
#6
|
Участник
Ml-320 4JGAB54E41A235297
|
Все, я понял. Похоже все скончались от рецепта. Или все уехали на шашлыки - банально
|
16.08.2014, 18:31
|
#7
|
Абориген
Mercedes Benz W220 S 400 CDI L
28
|
Вот эта вкуснатища - креветки на пивном кляре!
Опять я заморочился на небольшой деликотес - как говорилось выше - я тоже увидал это на канале "рыболов и охотник" (или "охота и рыбалка" - ну вообщем что - то типо этого).
Купил в магазине 0,5 кг. королевских креветок (креветки чистим).
Приготовил кляр:
- 0,250мл. светлого пива,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,1 чайной ложки соды,
- 3 столовые ложки сметаны,
- немного сливочного масла,
- муки х/з сколько (нужно подбирать для консинстенции кляра - как сметана),
- одно яйцо;
Всё это перемешиваем до однородной консистенци.
Далее наливаем в сковороду масла (нежалеючи) - примерно 0,5-0,8 см. в сковороде.
Обмакиваем креветки в кляр и выкладываем на заранее хорошоразагретую с маслом сковороду.
Жарим: 2 мин. с одной стороны - 2 мин. с др. стороны - и готово!
Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем - чтобы лишний жир "ушёл".
И КУШАЕМ!!!
Вот пару фото процесса:
__________________
S400CDI WDB2201281A264348
ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ, ТО НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ - НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ
|
19.08.2014, 11:13
|
#8
|
Участник
Мерседес
27
|
Красавец ))
|
19.08.2014, 17:52
|
#9
|
Модератор
GLE63 AMG
100
|
По мне так гораздо вкуснее без кляра
__________________
GLE63AMG
|
19.08.2014, 18:38
|
#10
|
Участник
E240 2000г.в.
|
Вот такой еще рецепт подскажу,правда без кляра!!! Берем креветки королевские,не вареные(белые),болгарский перец,соевый соуч,чеснок,оливковое масло! Перец режем на квадратике примерно 2*2 см.,и обжариваем с чесноком на оливковом масле,потом туда же добавляем размороженные креветки и поливаем все это соевым соусом,тушим до готовности 3-5 минут(пока не покраснеют),соль,прец по вкусу! Главное,пожарить хорошо перец,что бы он мягкий был! Под пивко пальчики оближешь!!!
Последний раз редактировалось maks900; 19.08.2014 в 18:47.
|
19.08.2014, 19:52
|
#11
|
Принцесса
Peugeot
4
|
Кляр это очень легко.
Покупаете специальную муку для темпуро.
Взбиваете 1 яйцо, достаете ледяное пиво (стакан) вливаете к яйцу размешиваете (чем холоднее будет кляр тем меньше масла он в себя впитает и тем хрустящей получится корочка, поэтому месим кляр в то время пока греется масло) и начинаете вмешивать муку для кляра 150 гр и специи, не тщательно, могут остаться комочки ничего страшного.
Капаете кляр в масло. Оно не должно сразу утонуть (холодное масло) кляр должен опуститься немного и увеличившись в объеме всплыть (то что нужно).
Креветки чистите, надрезаете по спинке, вытаскиваете каки, делаете пару продольных надрезов по брюшку, а то скукожит в калачик, вытираете бумажным полотенцем, чуть присыпаете сухим кляром (чуть)
Все это делаете до того как замесили кляр. Он живет и остается воздушным минут семь.
Теперь берете за хвостик креветку макаете в кляр и нежно опускаете в масло, небольшими порциями, следите что бы масло не перегревалось.
Как только появилась золотистая корочка готово, выкладываем на несколько секунд на бумажное полотенце и тут же на тарелку.
Вуаля
__________________
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь!
|
20.08.2014, 11:13
|
#12
|
Завсегдатай
SL500, S600L
5
|
моей скромное имхо:
все эти выкрутасы с клярами и прочей шелухой придуматы лишь для того, чтобы скрыть несвежесть продукта.
свежие, парные морепродукты не требуют вего этого.
вари да вкушай
сори за качество фото,
крабы камчатский, волосатик и стригун, свежепойманные
ширина стола 1,2м
__________________
"...я понял, бояться глупо."
|
20.08.2014, 12:35
|
#13
|
Принцесса
Peugeot
4
|
Крабов люблю на гриле)) в маринаде чесночном с перчиком...
Варить кощунство))
Отличный улов
__________________
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь!
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
Интересные темы |
-
Блог владельцев V167 GLE
1,674,838
Перейти в тему
-
Вопросы и блог по W213
1,506,113
Перейти в тему
-
Mercedes connect me в России.
1,090,487
Перейти в тему
-
Спеццены на новые Мерседесы.
483,311
Перейти в тему
-
FAQ: Сдвижная крыша , Люк. Обслуживание,...
198,428
Перейти в тему
|
|