Реклама на benzclub.ru
Разместить объявление

Семья, здоровье, хобби, техника для дома, гаджеты, любые жизненные темы.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 03.04.2010, 13:54   #1
Scorpio
Участник
Ml-320 4JGAB54E41A235297
Сообщений 743
Адрес С-Петербург
Регистрация 22.01.2009
Креветки в кляре

Какое это отношение имеет к мерседесу, да никакого. Хотя, имеет, когда поставлю на стоянку своего друга, прохожу регулярно мимо "кабуки", уютно там, зимой тепло, водка и коньяк присутствуют, рюмочку пропустить приятно. Как то раз я взглянул в меню - а там КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ!!! Во блин, канзчна Хачу. Принесли, минут 15-20 готовили. Ну из креветок там пару штук, остальное какие-то растения. Скандал, теперь мне, сыну, друзьям приносят креветки в кляре, без овощей. Всем нравится этот продукт - рекомендую. (не реклама ни разу)
Это предисловие. Решили мы с мелким - а если нам глаза немного скосорезить, чем мы будем хуже тех таджиков, которые косят под япошек. Сказано - сделано. В магаз, куча креветок, ну и что. Как их чистить поняли сразу, как делать кляр - прочитали в книге, поскольку оба не очень верим во все, что говорят и пишут - полазили в сети, нашли рецепт. Поехали
Сваяли, такого дерьма я давно не ел. Кусок яйца, обваленный мукой, рядом креветка. Действительно поверить можно в чудеса, типа таджики японской национальности знают какой-то секрет. Ну да мы тож любим готовить, и не боюсь этого слова -кое что могем. А загадки для пытливых ручек - да за щастье. В лоб взять эту крепость не получилось, на вопрос к официантке, можно ли позвать кокшу, т.е. повара был ответ - он сейчас очень занят, да я понял, что он занят и очень сильно, креветки нам приготовил, других посетителей не было. Наверно плиту отмывал. На вопросы в заводской столовой как делают кляр, ответ был неправильный, я понял что получится такая же хрень. Все знакомые рецепт кляра называли тот, из которого получается хрень. Долго сверлила мне мозг эта задача, но недавно смотрел канал охота и рыбалка -секрет был обнародован, они там готовили не помню что, но применил это к креветкам в кляре.
Рецепт: Покупаете креветки, большие проще, мелкие (имхо) вкусней. Кому лень чистить - чищенные купите. Не покупайте много, вы их все почистите и поджарите все и не все съедите, из микроволновки потом -туфта. Да,соус соевый желательно. Берем сухари и пару яиц, немного мук. Яйца взбиваем немного, что бы белок с желтком перемешался, это отдельная посуда, в другой сухари с мукой, солью (специи подбираются по вкусу, опытным путем).
Сначала обмакиваем креветку в сухари с мукой, потом в яйцо, потом опять (или снова) в сухари и на разогретую до немогу сковороду с кипящим маслом. Все щастье Две минуты всего я хрустящая кревеика у вас в тарелке.
Цитата Ответить
Старый 03.04.2010, 15:19   #2
Sergginio
Участник
W212 E200
Сообщений 759
Адрес С-Пб
Регистрация 18.12.2007
Спасибо, шеф-повару ! Прочитал с удовольствием ! Сразу захотелось приготовить и , с ещё большим удовольствием отведать сеё блюдо !
__________________
W212 E200 .2013
Цитата Ответить
Старый 03.04.2010, 19:40   #3
Олег1982
Участник
Vito 2.2 CDI WDF 63829413460099
Сообщений 298
Адрес москва
Регистрация 28.01.2009
Аппетитно. Завтра тоже буду пробовать, я думаю дети должны оценить))) Спасибо ...
Цитата Ответить
Старый 04.04.2010, 01:17   #4
Лисица
Новичок
w124
Сообщений 37
Регистрация 19.03.2010
Спасибо! Сделаю!
Цитата Ответить
Старый 04.04.2010, 01:39   #5
ElenGurua
Завсегдатай
хороший
Сообщений 1,687
Адрес Moscow
Регистрация 27.11.2009
Спасибо. Очень люблю креветки в кляре. Попробую по Вашему рецепту пригогтовить.
ПС К мясу применяла такой рецепт, а к креветкам не догадалась
Цитата Ответить
Старый 17.04.2010, 13:50   #6
Scorpio
Участник
Ml-320 4JGAB54E41A235297
Сообщений 743
Адрес С-Петербург
Регистрация 22.01.2009
Все, я понял. Похоже все скончались от рецепта. Или все уехали на шашлыки - банально
Цитата Ответить
Старый 16.08.2014, 18:31   #7
Bochkarev
Абориген
Mercedes Benz W220 S 400 CDI L
Сообщений 2,713
Адрес 59<-->66
Регистрация 01.06.2012
Вот эта вкуснатища - креветки на пивном кляре!

Опять я заморочился на небольшой деликотес - как говорилось выше - я тоже увидал это на канале "рыболов и охотник" (или "охота и рыбалка" - ну вообщем что - то типо этого).

Купил в магазине 0,5 кг. королевских креветок (креветки чистим).

Приготовил кляр:
- 0,250мл. светлого пива,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,1 чайной ложки соды,
- 3 столовые ложки сметаны,
- немного сливочного масла,
- муки х/з сколько (нужно подбирать для консинстенции кляра - как сметана),
- одно яйцо;
Всё это перемешиваем до однородной консистенци.

Далее наливаем в сковороду масла (нежалеючи) - примерно 0,5-0,8 см. в сковороде.

Обмакиваем креветки в кляр и выкладываем на заранее хорошоразагретую с маслом сковороду.

Жарим: 2 мин. с одной стороны - 2 мин. с др. стороны - и готово!

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем - чтобы лишний жир "ушёл".

И КУШАЕМ!!!

Вот пару фото процесса:

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
__________________
S400CDI WDB2201281A264348

ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ, ТО НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ - НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ
Цитата Ответить
Старый 19.08.2014, 11:13   #8
Хоккеист
Участник
Мерседес
Сообщений 747
Адрес Москва
Регистрация 06.12.2008
Красавец ))
Цитата Ответить
Старый 19.08.2014, 17:52   #9
Владимир58
Модератор
GLE63 AMG
Сообщений 7,496
Адрес г. Пенза
Регистрация 03.12.2008
По мне так гораздо вкуснее без кляра
Цитата Ответить
Старый 19.08.2014, 18:38   #10
maks900
Участник
E240 2000г.в.
Сообщений 484
Адрес Тверь
Регистрация 28.03.2009
Вот такой еще рецепт подскажу,правда без кляра!!! Берем креветки королевские,не вареные(белые),болгарский перец,соевый соуч,чеснок,оливковое масло! Перец режем на квадратике примерно 2*2 см.,и обжариваем с чесноком на оливковом масле,потом туда же добавляем размороженные креветки и поливаем все это соевым соусом,тушим до готовности 3-5 минут(пока не покраснеют),соль,прец по вкусу! Главное,пожарить хорошо перец,что бы он мягкий был! Под пивко пальчики оближешь!!!

Последний раз редактировалось maks900; 19.08.2014 в 18:47.
Цитата Ответить
Старый 19.08.2014, 19:52   #11
Брунгильда
Принцесса
Peugeot
Сообщений 9,643
Адрес А из нашего окна....
Регистрация 19.10.2010
Кляр это очень легко.

Покупаете специальную муку для темпуро.
Взбиваете 1 яйцо, достаете ледяное пиво (стакан) вливаете к яйцу размешиваете (чем холоднее будет кляр тем меньше масла он в себя впитает и тем хрустящей получится корочка, поэтому месим кляр в то время пока греется масло) и начинаете вмешивать муку для кляра 150 гр и специи, не тщательно, могут остаться комочки ничего страшного.
Капаете кляр в масло. Оно не должно сразу утонуть (холодное масло) кляр должен опуститься немного и увеличившись в объеме всплыть (то что нужно).
Креветки чистите, надрезаете по спинке, вытаскиваете каки, делаете пару продольных надрезов по брюшку, а то скукожит в калачик, вытираете бумажным полотенцем, чуть присыпаете сухим кляром (чуть)
Все это делаете до того как замесили кляр. Он живет и остается воздушным минут семь.
Теперь берете за хвостик креветку макаете в кляр и нежно опускаете в масло, небольшими порциями, следите что бы масло не перегревалось.
Как только появилась золотистая корочка готово, выкладываем на несколько секунд на бумажное полотенце и тут же на тарелку.

Вуаля
Цитата Ответить
Старый 20.08.2014, 11:13   #12
ПлеЯДы
Завсегдатай
SL500, S600L
Сообщений 1,974
Адрес Край Земли
Регистрация 17.01.2012
моей скромное имхо:
все эти выкрутасы с клярами и прочей шелухой придуматы лишь для того, чтобы скрыть несвежесть продукта.
свежие, парные морепродукты не требуют вего этого.
вари да вкушай

сори за качество фото,
крабы камчатский, волосатик и стригун, свежепойманные
ширина стола 1,2м
Вложения
__________________
"...я понял, бояться глупо."
Цитата Ответить
Старый 20.08.2014, 12:35   #13
Брунгильда
Принцесса
Peugeot
Сообщений 9,643
Адрес А из нашего окна....
Регистрация 19.10.2010
Крабов люблю на гриле)) в маринаде чесночном с перчиком...

Варить кощунство))

Отличный улов
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное