Реклама на benzclub.ru
Разместить объявление

Мерседес клуб (Форум Мерседес). Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz Lifestyle > Про все > Настоящие Стейки из импортной говядины
Семья, здоровье, хобби, техника для дома, гаджеты, любые жизненные темы.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 24.02.2011, 17:19   #1
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Настоящие Стейки из импортной говядины

Итак, давайте обсудим стейки, где их есть, где брать для них мясо, в каких ресторанах лучшие, какое вино лучше идет с мясом и т.д...

Тема дублируется из аналогичной в Курилке, однако здесь уже разговор должен быть строго по теме - без флуда.

Итак переношу из курилки:

Привет всем!

Сегодня 13.02.2011 я имел удовольствие съесть шикарный стейк в ресторане Эль Гаучо... Цена была немаленькой... Однако удовольствие того стоило.

По слухам в Москве немного мест где можно попробовать настоящий стейк из Бразильской или Аргентинской говядины.

Есть ли у нас на форуме еще фанаты стейковского движения? Давайте поделимся опытом.

Вот фото, снято на iphone:

__________________
ватный империалист

Последний раз редактировалось Cavaler; 24.02.2011 в 18:52.
Цитата Ответить
Старый 24.02.2011, 17:23   #2
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Второй поход в Эль Гаучо на Новослободской 17.02.2011

Ну что за жизнь.... не хочет сайт фотки вставлять, хоть тресни!

Японская мраморная говядина, степень прожарки Medium rare:

Ходили вместе с товарищем SL, так же присутствовала его супруга и маленький ребенок:








__________________
In God we trust, for the rest we need evidence!
__________________
ватный империалист

Последний раз редактировалось Cavaler; 24.02.2011 в 18:38.
Цитата Ответить
Старый 24.02.2011, 17:26   #3
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Готовим стейки дома из Американской говядины 23.02.2011

Cavaler;1530623]Итак, фото не грузятся и будут в ссылках, пока Сергей не поможет и не выложит в тело поста...

Итак, мясо разморозилось в холодильнике и перед жаркой должно полежать минут 10... Я положил его на бумажное полотенце, которое впитало лишнюю влагу:



Приготовил сковороду Zepter:



Нежно натер мясо специями и оливковым маслом купленным на Майорке в горном монастыре:



Жарим с одной стороны первый раз:



Жарим со второй стороны... всего нужно переворачивать 2 раза по 2-2,5 минуты с каждой стороны:



Сервируем:







Зум на мясо:



Зум на мясо в разрезе:



Ну что сказать... хоть я и чуточку мясо по неопытности пережарил - вкус получился бесподобным. Особенно филе миньон... Ничуть не хуже чем в Эль Гаучо. Это я ответственно заявляю.

В Эль Гаучо была неповторимая Японская мраморная говядина - это да... Но думаю, что если найти где такая продается, можно сделать дома не хуже...

В общем вывод - само мясо играет ключевую роль. Главное найти правильное мясо и 80% дела будет сделано...

Сегодня видел потрясающую мраморную говядину в магазине "Твой Дом"... Однако идиоты поставщики нарезали стейки слишком тонко, т.е. ничего хорошего из 2х сантиметрового куска имхо сделать не получится...

Таким образом я еще прикуплю мяса в Интернетах... Там еще много не опробованных видов говядины осталось. Получается, что если не покупать дорогое вино, (Пападос спасибо - вино понравилось!) то можно вполне себе бюджетно поесть отличный стейк прямо дома!
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 24.02.2011, 18:04   #4
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Полезные ссылки по Стейкам и Мясу

Пошаговый рецепт приготовления Стейка с картинками...

Кстати на этом же сайте продается великолепное мясо. Только из него и может получиться настоящий Стейк:

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

Очень интересный блог посвященный Стейковой теме:

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

Вот здесь про быков породы Ангус - Все!

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

Лучший стейк хауз в Москве:

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

ИМХО выше представлен необходимый минимум знаний для того, чтобы быть в теме по стейкам.
__________________
ватный империалист

Последний раз редактировалось Cavaler; 24.02.2011 в 18:34.
Цитата Ответить
Старый 24.02.2011, 18:21   #5
Жора
Banned
E
Сообщений 12,755
Адрес Banderstadt, Ukraine
Регистрация 26.06.2008
пережарил...подруге понравилось?
Цитата Ответить
Старый 24.02.2011, 18:37   #6
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Жора Посмотреть сообщение
пережарил...подруге понравилось?
Да, конечно... особенно Филе миньон...

Пережарил я самую чуточку, вкусно все равно было безумно!

Кстати, тут нарыл сайт Австралийского Торгового Дома...

Мне сейчас перезвонят пообщаться на предмет покупки мяса в розницу...

Похоже у них в отличие от meatclub есть мраморная говядина выращенная для Японии... т.е. именно то, что я хочу...

Вот что у них есть:

- Говядина мраморная КОБИ (Австралия), мраморная говядина «Ангус»(Австралия), мраморная говядина «Aberdeen Angus» (Аргентина): стриплоин бескостный, рибай, на Т-образной кости, барбекю, филе.

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

Понятное дело, что они в основном поставляют в рестораны... А те уже в свою очередь с нас дерут в три шкуры...
__________________
ватный империалист

Последний раз редактировалось Cavaler; 24.02.2011 в 18:41.
Цитата Ответить
Старый 27.02.2011, 14:54   #7
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Встраиваемые Грили

У кого-нибудь дома есть что-то подобное?




Посмотреть Что это такое можно здесь:

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
__________________
ватный империалист

Последний раз редактировалось Cavaler; 27.02.2011 в 15:02.
Цитата Ответить
Старый 27.02.2011, 16:46   #8
Antosky
Участник
gl500
Сообщений 152
Регистрация 26.02.2011
У меня есть
Цитата Ответить
Старый 28.02.2011, 08:44   #9
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Antosky Посмотреть сообщение
У меня есть
Ну и как ощущения? Стоит брать себе домой?

Пробовал ли мясо жарить на нем?
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 28.02.2011, 21:15   #10
Antosky
Участник
gl500
Сообщений 152
Регистрация 26.02.2011
Дело хорошее, но мыть потом долго, и дыма много вытяжка даже сильная обычная не справляется... Вывод можно и без него
Цитата Ответить
Старый 28.02.2011, 21:38   #11
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Antosky Посмотреть сообщение
Дело хорошее, но мыть потом долго, и дыма много вытяжка даже сильная обычная не справляется... Вывод можно и без него
Не ну мне "сложно мыть" не аргумент... у меня есть кому заплатить за мойку-уборку....

Главное как мясо то получается? Вкусно хоть? Похоже на реальные угли по результату?
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 01.03.2011, 22:27   #12
Antosky
Участник
gl500
Сообщений 152
Регистрация 26.02.2011
Да настоящие стайки не на углях жарят а в темпомате при температуре под 700гр так что тут результат лучше чем на сковородке но не стоит тех усилий )
Цитата Ответить
Старый 02.03.2011, 08:55   #13
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Antosky Посмотреть сообщение
Да настоящие стайки не на углях жарят а в темпомате при температуре под 700гр так что тут результат лучше чем на сковородке но не стоит тех усилий )
Насчет 700 градусов не уверен, т.к. при такой температуре уже можно плавить металлы... Температура плавления алюминия - 659 градусов цельсия... В общем при 700 имхо любой продукт сгорит сразу же...

Однако мне представляется эта штука достаточно интересной, т.к. это необычно и значительно расширяет возможности на кухне...

Наверное возьму и встрою...

ЗЫ Вот здесь есть раздел "Приготовление стейков"... дык там говорится о правильной температуре - 250 градусов цельсия...

[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
__________________
ватный империалист

Последний раз редактировалось Cavaler; 02.03.2011 в 08:59.
Цитата Ответить
Старый 02.03.2011, 12:27   #14
Брунгильда
Принцесса
Peugeot
Сообщений 9,643
Адрес А из нашего окна....
Регистрация 19.10.2010
[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

Мне очень нравится рецепт, так все с картинками (вкусно).

Можно и без гриля вкусняшки делать
Цитата Ответить
Старый 02.03.2011, 13:49   #15
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Розовый слона Посмотреть сообщение
[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]

Мне очень нравится рецепт, так все с картинками (вкусно).

Можно и без гриля вкусняшки делать
Спасибо!

Очень интересно и в тему!

Я скоро еще фотоотчетец сделаю... У меня сегодня появилось шикарное мясо... Та же вырезка, только уже очищенная полностью... Австралийская, премиальная... зерновой откорм 180 дней.. мммм...

ЗЫ Вкусняшки, конечно без гриля делаются на раз.. Мой фотоотчет выше тому подтверждение... И кстати я придерживался тех же принципов, что и описаны у автора...
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 02.03.2011, 17:20   #16
Брунгильда
Принцесса
Peugeot
Сообщений 9,643
Адрес А из нашего окна....
Регистрация 19.10.2010
Ну там же полно полезностей есть, до которых не дойдешь сам.
Цитата Ответить
Старый 02.03.2011, 17:22   #17
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Розовый слона Посмотреть сообщение
Ну там же полно полезностей есть, до которых не дойдешь сам.
Я сам не доходил... предварительно в Интернетах начитался...
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 02.03.2011, 17:22   #18
Брунгильда
Принцесса
Peugeot
Сообщений 9,643
Адрес А из нашего окна....
Регистрация 19.10.2010
Размораживать мясо нужно обязаловка в холодильной камере, ни в коем случае не в комнатной температуре.
Цитата Ответить
Старый 02.03.2011, 17:38   #19
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Розовый слона Посмотреть сообщение
Размораживать мясо нужно обязаловка в холодильной камере, ни в коем случае не в комнатной температуре.
Я так и делал... в холодильной камере размораживал...

Но 10 минут перед жаркой ему нужно дать полежать в комнате... плюс лишняя влага ушла в бумажное полотенце...

Отсюда и фото...

Сегодня мне привезли Австралийску охлажденку высокого класса... ничего размораживать не нужно...
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 02.03.2011, 21:02   #20
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Привезли отличное мясо

В общем фирма поставляющая в рестораны развозит так же и для физ лиц.

Сегодня мне привезли отличную Австралийскую вырезку зернового откорма 150-180 дней...
Цена 1730 р. за кг. Вес данной упаковки - 2,5 кг.

Как всегда, сначала проходим приемку продукта:



Собственно зум на упаковку:





Там же заказал на пробу Австралийский сыр с добавками... упаковку со сладким перцем... и упаковку с сыр с сушеными томатами... Все экологически чистое... Если понравится закажу килограммовую упаковку:





И органический шоколад... с не фильтрованным какао маслом. Одну плитку съел - очень вкусно...

__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное