Готовим стейки дома из Американской говядины 23.02.2011
Cavaler;1530623]Итак, фото не грузятся и будут в ссылках, пока Сергей не поможет и не выложит в тело поста...
Итак, мясо разморозилось в холодильнике и перед жаркой должно полежать минут 10... Я положил его на бумажное полотенце, которое впитало лишнюю влагу:
Приготовил сковороду Zepter:
Нежно натер мясо специями и оливковым маслом купленным на Майорке в горном монастыре:
Жарим с одной стороны первый раз:
Жарим со второй стороны... всего нужно переворачивать 2 раза по 2-2,5 минуты с каждой стороны:
Сервируем:
Зум на мясо:
Зум на мясо в разрезе:
Ну что сказать... хоть я и чуточку мясо по неопытности пережарил - вкус получился бесподобным. Особенно филе миньон... Ничуть не хуже чем в Эль Гаучо. Это я ответственно заявляю.
В Эль Гаучо была неповторимая Японская мраморная говядина - это да... Но думаю, что если найти где такая продается, можно сделать дома не хуже...
В общем вывод - само мясо играет ключевую роль. Главное найти правильное мясо и 80% дела будет сделано...
Сегодня видел потрясающую мраморную говядину в магазине "Твой Дом"... Однако идиоты поставщики нарезали стейки слишком тонко, т.е. ничего хорошего из 2х сантиметрового куска имхо сделать не получится...
Таким образом я еще прикуплю мяса в Интернетах... Там еще много не опробованных видов говядины осталось. Получается, что если не покупать дорогое вино, (Пападос спасибо - вино понравилось!) то можно вполне себе бюджетно поесть отличный стейк прямо дома!
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
Да настоящие стайки не на углях жарят а в темпомате при температуре под 700гр так что тут результат лучше чем на сковородке но не стоит тех усилий )
Насчет 700 градусов не уверен, т.к. при такой температуре уже можно плавить металлы... Температура плавления алюминия - 659 градусов цельсия... В общем при 700 имхо любой продукт сгорит сразу же...
Однако мне представляется эта штука достаточно интересной, т.к. это необычно и значительно расширяет возможности на кухне...
Наверное возьму и встрою...
ЗЫ Вот здесь есть раздел "Приготовление стейков"... дык там говорится о правильной температуре - 250 градусов цельсия...
Мне очень нравится рецепт, так все с картинками (вкусно).
Можно и без гриля вкусняшки делать
Спасибо!
Очень интересно и в тему!
Я скоро еще фотоотчетец сделаю... У меня сегодня появилось шикарное мясо... Та же вырезка, только уже очищенная полностью... Австралийская, премиальная... зерновой откорм 180 дней.. мммм...
ЗЫ Вкусняшки, конечно без гриля делаются на раз.. Мой фотоотчет выше тому подтверждение... И кстати я придерживался тех же принципов, что и описаны у автора...
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
В общем фирма поставляющая в рестораны развозит так же и для физ лиц.
Сегодня мне привезли отличную Австралийскую вырезку зернового откорма 150-180 дней...
Цена 1730 р. за кг. Вес данной упаковки - 2,5 кг.
Как всегда, сначала проходим приемку продукта:
Собственно зум на упаковку:
Там же заказал на пробу Австралийский сыр с добавками... упаковку со сладким перцем... и упаковку с сыр с сушеными томатами... Все экологически чистое... Если понравится закажу килограммовую упаковку:
И органический шоколад... с не фильтрованным какао маслом. Одну плитку съел - очень вкусно...
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...