Интересует мнение по теме -какому генератору отдать предпочтение. Объективно какие плюсы и минусы. Плюсы бензина- ниже уровень шума,меньше вероятность проблем при низких температурах, относительно ниже стоимость самого топлива. Какие будут мнения?
По бензину Вы все правильно написали.
Если станция Четырехтактная, то бензин лучше 95.
Если Дизель, тут возможны варианты удешевления покупки Дизеля. С тракторов, тепловозов, камазов и т.д. Ворованая солярка 9-11 руб. за литр. С бензинкой такой альтернативы нет.
Сам пользую Бензиновый генератор Хонда.
Да да, отсутствие проблем на морозе, быстрый старт.
Не надо дополнительно отвлекаться на поиски Дизеля, и свою машину заправил и в канистру плеснул двадцаточку.
Если генератор то только Ямаха или Хонда в фирменном магазине....
Топливо с паровозов не ворую потому будет бензин, 5 квт будет достаточно? Где лучше покупать?
5кВт-
для каких целей Вам генератор?
У меня генератор 2,5 кВт. Его посадил на одну фазу(в доме 3 фазы)-на ту фазу, на которой котел,холодильник, свет на 2/3 первого этажа...
Генератор использую при аварийном отключении света. За прошлую зиму было 1 раз на 2 часа.
Если свет вырубают надолго и генератор для всего дома, то может и 5 кВт нехватить( смотря чем пользоваться при отсутствии света).
Покупать там, где будет хороший сервис потом.
5кВт-
для каких целей Вам генератор?
У меня генератор 2,5 кВт. Его посадил на одну фазу(в доме 3 фазы)-на ту фазу, на которой котел,холодильник, свет на 2/3 первого этажа...
Генератор использую при аварийном отключении света. За прошлую зиму было 1 раз на 2 часа.
Если свет вырубают надолго и генератор для всего дома, то может и 5 кВт нехватить( смотря чем пользоваться при отсутствии света).
Покупать там, где будет хороший сервис потом.
5 кв. Если генератор Хонда или Ямаха то цена будет очень высокой.
Если деньги не жмут, то 3 фазы.
2.5 кв. реально мало, золотая середина от 3.5 до 4.5. кв.
У меня генератор 3.8 кв. кратковременно выдерживает 4.3 к.в. одновременно варю с нее, плюс болгарка работает и прожектор.
Если будете покупать то только в фирменом магазине. Как эконом вариант можно взять генератор Elemax, там движок Хонда а генератор Элемах.
5 кв. Если генератор Хонда или Ямаха то цена будет очень высокой.
Если деньги не жмут, то 3 фазы.
2.5 кв. реально мало, золотая середина от 3.5 до 4.5. кв.
У меня генератор 3.8 кв. кратковременно выдерживает 4.3 к.в. одновременно варю с нее, плюс болгарка работает и прожектор.
Если будете покупать то только в фирменом магазине. Как эконом вариант можно взять генератор Elemax, там движок Хонда а генератор Элемах.
Спасибо за совет, меньше 3 квт не рассматриваю, для большого дома реально мало, Элемакс вроде чистая Япония ,значит гуд!
взял себе хундай 380V дизель 5.5 ква но есть у них проблемы, что автомат отсечки всего 6 Ампер. а вот насос в скважине всего 1.9 ква а вот ток у него по паспорту 11.4 А и алес. поменял с риском для генератора на 16 А уже больше 30 моточасов полет нормальный (не совет)
взял себе хундай 380V дизель 5.5 ква но есть у них проблемы, что автомат отсечки всего 6 Ампер. а вот насос в скважине всего 1.9 ква а вот ток у него по паспорту 11.4 А и алес. поменял с риском для генератора на 16 А уже больше 30 моточасов полет нормальный (не совет)
5.5 для 380v это катастрофически мало. Лучше тогда однофазник на 6 А
А если подразомевать Трехфазник с разводкой на коттедж по 220 то он должен быть минимум 9 Ампер вернее КвТ
Если будет стоять стационарно, то можно поставить автоматику запуска. При пропадении напряжения, он сам включится и сам выключится когда появится. Только за городом, надо диапазон напряжения по-шире выставлять 190-240 v., иначе будет постоянно отключаться-включаться. Покупать, надо у диллеров. Можно заказать с увеличенным баком. У самого стоит Хонда 8000-я, однофазник 6кв.т. Покупал здесь [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
Добавлю про автоматику - для генератора с автозапуском нужно место искать в помещении, а это шум, выхлоп. А если его на улице поставите - зимой может и не завестись. Если он полгода стоять будет без работы - особенно.
Поэтому мое мнение - не стоит заморачиваться с автозапуском если отключения не часто и не надолго. Котлы главное чтобы после возобновления подачи электричества сами запустились, сейчас вроде все такие.
Уже лет 10 пользую хонду 5квт, 4-х тактную.
Не заработала всего два раз.
В первый раз низкий уровень масла, датчик отрубил работу.
Второй раз бензин был уж сильно старый, загались свечи и заглох.
В остальном пестня