31.12.2012, 13:59
|
#1
|
G63
1
|
Новогодний гусь.
Девушки, милые
Научите как готовить,
труп гуся.
|
31.12.2012, 14:38
|
#2
|
Абориген
Х204 220 cdI
3,324
|
Я не девушка, по этому - с душой!
__________________
生き甲斐
|
31.12.2012, 14:55
|
#3
|
Абориген
ML 63 AMG, Porsche Panamera 4S
1
|
Я тоже интересуюсь хорошим рецептом
__________________
Весь мир у наших ног, мой друг...
|
31.12.2012, 15:11
|
#4
|
Абориген
Х204 220 cdI
3,324
|
В этот год только паштет из утиной печени...
А что желают коллеги? Запечь целиком или что то еще?
__________________
生き甲斐
|
31.12.2012, 15:12
|
#5
|
Абориген
ML 63 AMG, Porsche Panamera 4S
1
|
Да запечь целиком
__________________
Весь мир у наших ног, мой друг...
|
31.12.2012, 15:32
|
#6
|
Абориген
Х204 220 cdI
3,324
|
С яблоками или капустой?
Я с капустой делал, как с яблоками - не знаю, плюс человек Капуста(Сорри за каламбур) наказывал в этой теме только дамочкам отписываться.
__________________
生き甲斐
|
31.12.2012, 16:16
|
#7
|
Абориген
W220 out, W212 out, F10 530d xDrive out, W205 C250 in
5
|
Давай, давай, не стесняйся) Тоже огусиниться сегодня хочу
|
31.12.2012, 16:32
|
#8
|
G63
1
|
Цитата:
Сообщение от HeDtRiK
С яблоками или капустой?
Я с капустой делал, как с яблоками - не знаю, плюс человек Капуста(Сорри за каламбур) наказывал в этой теме только дамочкам отписываться.
|
Прошу и Вас, Алексей, поделиться рецептом)
)
Последний раз редактировалось Кока; 31.12.2012 в 16:37.
|
31.12.2012, 16:35
|
#9
|
G63
1
|
А то уже спать пора, а гусь еще не в духовке)
|
31.12.2012, 16:41
|
#10
|
Абориген
ML 63 AMG, Porsche Panamera 4S
1
|
А я гуся завтра приготовлю. Сегодня у меня другой шедевр по плану
__________________
Весь мир у наших ног, мой друг...
|
31.12.2012, 16:54
|
#11
|
Абориген
Х204 220 cdI
3,324
|
Все просто, прикинуть, сколько в конкретного гуся влезет капусты, не более, чем на 2/3, для себя понять, что больше нравиться, вкус квашенной или свежей капусты. Взять либо свежей, либо квашенной После внесения прозрачности - приступаем к процессу!
Выбранную капусту выложить на сковородку, где растопилось 30-50 грамм сливочного масла и пассировать на слабом огне. Порезать 4-5 яблок на дольки, измельчить грамм 150 копченой грудинки, лук мелко порезанный, если нравятся грибы, то и их, все это добавить к пассируемой капусте. Добавить любимых специй.
Тем временем тело гуся и отрезаем ему крайние фаланги с крыльев, проверяем на наличие видимых плохоободранных перьев, и срезаем через порт загрузки весь лишний жир. (Его, скстати, можно использовать вместо сливочного масла для капусты) Тело натереть солью, смешанной с перцем из расчета 1 ч.л на кг тела. (Любителям плясок с бубнами и аутентичности - перед процессом соления/перчения проколоть шпажкой кожу во многих местах, не задевая мышц, вскипятить кастрюлю воды, и обмакнуть там гуся примерно на минуту.)
Так как вы все хотите делать ЭТО сегодня, вариант с правильной подготовкой тушки - мимо вас.
И так, тельце насолено/наперчано , образены фаланги, готовы суровая игла с ниткой, духовка готова, разоргета и внизу под решеткой стоит протвинь с водой, приступаем к финалу.
Набиваем гусика не более, чем на 2/3 начинкой, зашиваем шейный надрез, задний порт - чем грубее стежки, тем проще вылавливать нитку. зубочистками или шпажками НЕпластик!!! прикрепляем крылья, ножки сдвигаем и связываем. В максимально разогретую духовку я кладу гуся на грудку мин на 10-15 и сразу выключаю температуру до 150, потом аккуратно переворачиваю на спинку, что бы не обжечься.
И так 1,5-2 часа в зависимости от подопытного. Можно поливать жидкостью с жиром и соком из протвиня.
Инджой
__________________
生き甲斐
|
31.12.2012, 17:07
|
#12
|
G63
1
|
Цитата:
Сообщение от Pure love
А я гуся завтра приготовлю. Сегодня у меня другой шедевр по плану
|
Делись, Звезда моих очей)
|
31.12.2012, 17:10
|
#13
|
G63
1
|
Большое человеческое спасибо, Гуру)))
С наступающим Новым годом)) Вашу семью)) счастья, здоровья, успехов в начинаниях!!!!
|
31.12.2012, 17:43
|
#14
|
Абориген
ML 63 AMG, Porsche Panamera 4S
1
|
Цитата:
Сообщение от Капуста
Делись, Звезда моих очей)
|
Плов по узбекски, в казане все по настоящему.
__________________
Весь мир у наших ног, мой друг...
|
31.12.2012, 17:46
|
#15
|
Завсегдатай
GLC300
5
|
__________________
Любви достойна только мать и гелендваген пять и пять!!
|
31.12.2012, 17:51
|
#16
|
Абориген
ML 63 AMG, Porsche Panamera 4S
1
|
Цитата:
Сообщение от Azrail
|
Шампанское только не забудь, которое ты еще с позапрошлого года мне зажимаешь
__________________
Весь мир у наших ног, мой друг...
|
31.12.2012, 18:16
|
#17
|
Абориген
W220 out, W212 out, F10 530d xDrive out, W205 C250 in
5
|
Цитата:
Сообщение от Pure love
Плов по узбекски, в казане все по настоящему.
|
Надеюсь с түбәтәйками и пиёлами)
|
31.12.2012, 18:37
|
#18
|
Абориген
ML 63 AMG, Porsche Panamera 4S
1
|
Цитата:
Сообщение от noodles
Надеюсь с түбәтәйками и пиёлами)
|
Нет, все остально в чисто русских традициях )
__________________
Весь мир у наших ног, мой друг...
|
31.12.2012, 18:40
|
#19
|
G63
1
|
Цитата:
Сообщение от Azrail
|
Не знаю как ты, я уже выехал))
Гуся по боку пустил, пусть сам там в духовке))
|
31.12.2012, 19:01
|
#20
|
Абориген
ML 63 AMG, Porsche Panamera 4S
1
|
Салютов побольше возьмите
__________________
Весь мир у наших ног, мой друг...
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|