Всё началось с открытия ирландского дома на арбате....
На протяжении нескольких лет давлюсь всякой хренью в надежде наконец-то хапнуть не большую партию и забить всю морозилку.
Работал я когда-то с одним чехом. Живет он на границе с Австрией.
Так вот: у них семейный бизнес - кондитерская. И он мне говорил, что самые лучшие мастера по производству мороженого - итальянцы.
Мороженое, естесвенно, собственного производства ("промышленное" мороженое не рассматривается) - из лучших сливок, молока и наполнителей.
В Европе без качественного продукта и сервиса - путь в никуда, поэтому знакомый мой постоянно ездит на всякие выставки, мастер-классы... Итальянским мастерам за уроки и секреты по приготовлению мороженого они платят по 20.000 Евро за курс, но говориит, что вложения отбиваются с лихвой.
Как-то так...
Пробовал "в суматохе", даже не отпечаталось.
Раз не запомнилось значит хуже чем ярнелс.
...брал клубничное
Но сделаю попытку ещё раз, спасибо за наводку.
Цитата:
Сообщение от Жора
если есть доступ к качественному молоку и сливкам хорошее мороженное можно самому приготовить дома
доступа нет и возиться лень
Цитата:
Сообщение от KVas
Итальянским мастерам за уроки и секреты по приготовлению мороженого они платят по 20.000 Евро за курс, но говориит, что вложения отбиваются с лихвой.
Как-то так...
Неплохо
Цитата:
Сообщение от HeDtRiK
Да, молоко, сливки, яйца и будет классно!
Уже пробовали делать, получается весьма вкусно!
Сложная возня?
Вкусно нереально)?
Последний раз редактировалось Снупи; 09.01.2013 в 15:35.
процес простой - залить - включить - в морозилку - кушать
поинтерисуйся в магазине. морозница вроде называется. брата жена купила делонги. несколько раз пробывал - понравилось.
главное качественное сырье
Последний раз редактировалось Жора; 09.01.2013 в 15:39.
Если пломбир, то да, особенно хорошо получается, если во время "закаливания" его несколько раз взбить. Получается более нежным и более сладким, чем промышленный, долго не стоит.
За то без гуаровой камеди и прочего!
Пробовал "в суматохе", даже не отпечаталось.
Раз не запомнилось значит хуже чем ярнелс.
...брал клубничное
Но сделаю попытку ещё раз, спасибо за наводку.
Похуже , но найти попроще ...варианты сорбетов неплохи ...
Клубничное мороженое редко кому удается - такова особенность этой
ягоды .
Похуже , но найти попроще ...варианты сорбетов неплохи ...
Клубничное мороженое редко кому удается - такова особенность этой
ягоды .
Ай, ну что вы мне тут рассказываете!
Нужно его просто правильно приготовить. Кому то нравиться с кусочками менно пломбир, оно кисленькое немного получается, за счет ягод, в которых меньше сахара, а можно "пюре"
Плохо получается с "промышленной" клубникой