Хочется понять,что сегодня из себя представляет ЕвроЗона? Это дружная семья народов,в которой всё хорошо и безоблачно? Или это ошибка,исправить которую не возможно?
"Происходящие в Евросоюзе столкновения интересов крупнейших держав, неравномерность их экономического и социально-политического развития, а также расслоение общества напоминают ситуацию, сложившуюся в Европе столетие назад – примерно за год до начала Первой мировой войны, считает экс-глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер."
"В том, что угрозу новой войны в Европе не следует сбрасывать со счетов, уверен премьер-министр Люксембурга и экс-председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. «Для моего поколения единая валюта всегда означала политику мира. Сегодня я вижу, что слишком многие в Европе снова теряются в узконациональных идеях», – сообщил он, передает РИА «Новости»" [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
ЕС" это сборище государств, где сильнейшие дают кредиты беднейшим, где те в замен постоянно обещают поднять экономику и вернуть долг.
Например Испания, Италия, и еще парочка других. Если не ошибаюсь, кто-то из ЕС" недавно вернул даже внутреннюю валюту в ход - в замен Евро" - что является неоспоримым подтверждением развала как такового.
Не одна страна из еврозоны не выходила. Готовиться войти Латвия.
А сколько хочет выйти? Скольким поперек уже соседство с открытими границами с Польшей и другими развитыми европейскими странами?
Латвия чем, шпротами зайдет в ЕС? Тогда ЕС познает значение поговорки "Как у Латыша, йух, да душа" на себе.
мое мнение
после введения евро цены выросли очень сильно
уровень жизни упал, хотя это относительное понятие
макропоказатели в торговле выросли, но вся разница уходит на покрытие чужих рынков
Я думаю, что кризис в Европе очень надолго. Возможно, на десятилетия. Протекать он будет в разных странах по разному, но то, что в Европу пришла большая экономическая жопа, вызванная, в первую очередь, структурными дисбалансами в экономике (что-то похожее, как мне кажется, было в 80-е в СССР), это наверняка.
Могу ошибаться, но пока я вижу ситуацию так.
А шаги по оздоровлению ситуации, напоминают мне попытки оживить труп с помощью клизмы.
Я думаю, что кризис в Европе очень надолго. Возможно, на десятилетия. Протекать он будет в разных странах по разному, но то, что в Европу пришла большая экономическая жопа, вызванная, в первую очередь, структурными дисбалансами в экономике (что-то похожее, как мне кажется, было в 80-е в СССР), это наверняка.
А шаги по оздоровлению ситуации, напоминают мне попытки оживить труп с помощью клизмы.
Кипр законодательно охлабучили!
Теперь сольет страна по всем масштабам. Кроме оффшоров там толком и ничего не было, разве акромя туризма.
Причем здесь ситуация в СССР? Проблемы абсолютно разные.
В противовес СССР,для создания образа цветущей Европы с начала 60г. США как фокусник в цирке,из пустого цилиндра доставали деньги и кредитовали Европу.Европа в свою очередь расплачивалась с третьим миром за сырье этими деньгами и те их благополучно возвращали на хранение в США.
Со странами третьего мира США разберется проще,как с Ливией-Каддаффи нет и денег нет.
А вот с Европой как быть никто не знает,она уже проценты оплатить не может.
Кино "Республика ШКИД смотрели,эпизод с хлебом? Так вот ситуация в Европе один в один.Или отказ платить по долгам или резкое падение уровня жизни населения.
Причем здесь ситуация в СССР? Проблемы абсолютно разные.
В противовес СССР,для создания образа цветущей Европы с начала 60г. США как фокусник в цирке,из пустого цилиндра доставали деньги и кредитовали Европу.Европа в свою очередь расплачивалась с третьим миром за сырье этими деньгами и те их благополучно возвращали на хранение в США.
Со странами третьего мира США разберется проще,как с Ливией-Каддаффи нет и денег нет.
А вот с Европой как быть никто не знает,она уже проценты оплатить не может.
Кино "Республика ШКИД смотрели,эпизод с хлебом? Так вот ситуация в Европе один в один.Или отказ платить по долгам или резкое падение уровня жизни населения.