03.02.2016, 17:04
|
|
Участник
MB C180 2013
14
|
МБ Рус потерял ПТС
Добрый день,
Ситуация очень неприятная, с которой сталкиваюсь в первый (дай Бог в последний) раз. Погасил кредит, обратился в дилерский центр по поводу возврата ПТС, его там естественно не оказалось, ОД сделал запрос в Банк, на что получил ответ, что мое ПТС каким-то образом было направлено в г. Ульяновск (хотя а/м приобретался в Москве). ОД сделал по моей просьбе запрос на то, чтобы ПТС отозвали из Ульяновска и направили к ним. Сегодня звонил в Банк, МБ Банк Рус говорит, что потерял ПТС, готов признать это на бумаге (ну что значит готов, он обязан) и возместить затраты на изготовление дубликата.
Как восстановить ПТС вроде знаю, но это будет уже дубликат, что негативно скажется на дальнейшей продаже а/м.
Интересует следующий момент, как "щелкнуть по носу" МБ Банк?! Ведь ПТС был утерян по их вине, скорее всего по пути в Ульяновск. Банк признал, что отправил его туда по ошибке.
Уверен, что практика утери ПТС обычная, какие обязательства при этом несет Банк?
Хотелось бы как минимум добиться у них восстановления ПТС своим, а не моим временем. Как максимум, компенсации морального вреда и издержек, которые я понесу при продаже а/м.
Документы о том, что ПТС утерян по вине Банка, что Банк не имеет ко мне претензий по кредиту, как я понимаю, они дать обязаны.
|
03.02.2016, 17:15
|
|
Завсегдатай
R350 4Мatic
30
|
как бы по этому птс еще кто-нибудь не колесил
03.02.2016, 17:24
|
|
Завсегдатай
ML166, SLK 171
302
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 202
как бы по этому птс еще кто-нибудь не колесил
|
Ну если ему выдадут новый ПТС, то старый будет обьявлен в розыск. И никто с ним не будет колесить. Выдачу дубликата они оплатят и не более. Все остальное скажут через суд.И есть сомнение, что суд что то обяжет к выплате. Оснований маловато))
|
03.02.2016, 19:53
|
|
Абориген
W140
279
|
да, даже с такими документами минус 10 % от ынка при продаже легко можно опуститься, если машина неликвид... печально
03.02.2016, 20:05
|
|
Администратор
AMG GT
3,179
|
С дубликатом резко меняется рынок на такое авто. Я бы не согласился.
|
03.02.2016, 20:05
|
|
Администратор
AMG GT
3,179
|
Цитата:
Сообщение от Molange
Добрый день,
Ситуация очень неприятная, с которой сталкиваюсь в первый (дай Бог в последний) раз. Погасил кредит, обратился в дилерский центр по поводу возврата ПТС, его там естественно не оказалось, ОД сделал запрос в Банк, на что получил ответ, что мое ПТС каким-то образом было направлено в г. Ульяновск (хотя а/м приобретался в Москве). ОД сделал по моей просьбе запрос на то, чтобы ПТС отозвали из Ульяновска и направили к ним. Сегодня звонил в Банк, МБ Банк Рус говорит, что потерял ПТС, готов признать это на бумаге (ну что значит готов, он обязан) и возместить затраты на изготовление дубликата.
Как восстановить ПТС вроде знаю, но это будет уже дубликат, что негативно скажется на дальнейшей продаже а/м.
Интересует следующий момент, как "щелкнуть по носу" МБ Банк?! Ведь ПТС был утерян по их вине, скорее всего по пути в Ульяновск. Банк признал, что отправил его туда по ошибке.
Уверен, что практика утери ПТС обычная, какие обязательства при этом несет Банк?
Хотелось бы как минимум добиться у них восстановления ПТС своим, а не моим временем. Как максимум, компенсации морального вреда и издержек, которые я понесу при продаже а/м.
Документы о том, что ПТС утерян по вине Банка, что Банк не имеет ко мне претензий по кредиту, как я понимаю, они дать обязаны.
|
А кто потерял? Есть имена фамилии, кто ответ такой дал?
|
03.02.2016, 20:23
|
|
Модератор
много разных
7,734
|
Цитата:
Сообщение от Molange
Добрый день,
|
С этой историей к юристу на консультацию, он вам все разложит, а там дальше решать Вам, в суд или смириться
пс
В любом случае завереную бумагу из МБ банка взять обязательно и хранить до продажи авто
Удачи вам
|
03.02.2016, 20:46
|
|
Абориген
GLE coupe 350d
285
|
К юристу идти - время терять. Что он расскажет, как ПТС восстановить?
Скорее всего в МРЭО по восстановлению ПТС придётся владельцу время терять, а не банку - МРЭО примет заявление только от владельца.
В суд идти с какими претензиями, к кому? Ни один суд не признает выплаты компенсации за потерю стоимости авто - нет такой статьи в Гражданском кодексе.
Очень печальная история, сучувствую. Единственно что могу посоветовать - в продажу машину потом в трейдин сдать, и пусть попробуют цену меньшую назначить из-за дубликата ПТС.
|
03.02.2016, 20:53
|
|
Модератор
много разных
7,734
|
Цитата:
Сообщение от Odin
К юристу идти - время терять. Что он расскажет, как ПТС восстановить?
Скорее всего в МРЭО по восстановлению ПТС придётся владельцу время терять, а не банку - МРЭО примет заявление только от владельца.
В суд идти с какими претензиями, к кому? Ни один суд не признает выплаты компенсации за потерю стоимости авто - нет такой статьи в Гражданском кодексе.
Очень печальная история, сучувствую. Единственно что могу посоветовать - в продажу машину потом в трейдин сдать, и пусть попробуют цену меньшую назначить из-за дубликата ПТС.
|
Странный ты человек, Odin, к юристу идут за консультацией, а не ПТС восстанавливать
цитата ТС
МБ Банк Рус говорит, что потерял ПТС, готов признать это на бумаге
пс
Если Юристы есть на форуме, подскажите ТС
|
03.02.2016, 21:00
|
|
Абориген
GLE coupe 350d
285
|
Цитата:
Сообщение от KAY_AMG
цитата ТС
|
Мало ли чего хочет ТС. Я не юрист, но по госконторам и по банкам побегал.
Ещё раз - МРЭО ГИБДД не примет заявление от банка о восстановлении ПТС, примет только от ТС.
Соответственно только ему и выдаст дубликат.
Добиться компенсации по суду от банка невозможно, у суда не будет оснований вынести такое решение.
Компенсацию можно будет получить только если банк добровольно её выплатит.
Вопрос - кто и как будет рассчитывать компенсацию?
Никто и никак - нет нормативных документов для этого.
Последний раз редактировалось Odin; 03.02.2016 в 21:05.
|
03.02.2016, 21:02
|
|
Абориген
пуля
605
|
Цитата:
Сообщение от Molange
Добрый день,
|
Не переживайте сильно. Ничего супер страшного не произошло. Есть люди, которые сильно обращают внимание на ПТС, есть которые вообще не обращают на него внимание а больше на сам авто (сегодня только глупец делает выводы об авто по ПТС). Будет покупатель и вашего авто. Смело получайте дубликат, и радуйтесь жизни. ПТС - обычная бумажка, не решающая в этой жизни практически ничего.
|
03.02.2016, 21:05
|
|
Модератор
много разных
7,734
|
Цитата:
Сообщение от Odin
Мало ли чего хочет ТС. Я не юрист, но по госконторам и по банкам побегал.
Ещё раз - МРЭО ГИБДД не примет заявление от банка о восстановлении ПТС, примет только от ТС.
Добиться компенсации по суду от банка невозможно, у суда не будет оснований вынести такое решение.
Компенсацию можно будет получить только если банк добровольно её выплатит.
Вопрос - кто и как будет рассчитывать компенсацию?
Никто и никак - нет нормативных документов для этого.
|
Ключевое слово, на этом я думаю можно закончить
пс
А ответы на вопросы ТС и на твои в конце поста может дать только юрист
Так понятнее
|
03.02.2016, 21:11
|
|
Участник
E 200 (W212) & GLK 300 (X204) &GL 350 (X166)& Toyota LC 120 Prado
52
|
У сестры была подобная ситуация с ****банком. Выдали справку для Гибдд, что ПТС утрачен по вине сотрудников банка. С юристом дошла до зампреда, результат нулевой, если не считать персонального извинения и сниженной ставки на 1% на следующий автокредит (если он будет конечно ).
От судебной тяжбы юрист отговорил, по причине невозможности определить ценность документа, даже если самому назначить ПТС цену - суд оставит без рассмотрения. А за моральный вред рубиться вообще бесперспективно.
Я бы пошел пообщаться к руководству банка, может что и выкружишь.
|
03.02.2016, 21:15
|
|
Абориген
GLE coupe 350d
285
|
Цитата:
Сообщение от KAY_AMG
А ответы на вопросы ТС и на твои в конце поста может дать только юрист
Так понятнее
|
Мне то понятнее, что юрист с корками не скажет ровным счётом ничего большего, чем я сказал.
Я хотел только это здесь донести.
К юристу сходить можно для успокоения души, читай пост от BigBear
ПС: Я вопросов не задавал - только ответы. Про расчёт ущерба - это не вопрос, я на него ответил - никто не сможет его посчитать, потому что нет нормативных документов для расчёта. Приходится повторяться.
ППС: У меня юридических корок нет, но это не значит, что я ничего не понимаю в юридических вопросах.
Последний раз редактировалось Odin; 03.02.2016 в 21:23.
|
03.02.2016, 21:23
|
|
Модератор
много разных
7,734
|
Цитата:
Сообщение от Odin
Мне то понятнее, что юрист с корками не скажет ровным счётом ничего большего, чем я сказал.
Я хотел только это здесь донести.
К юристу сходить можно для успокоения души, читай пост от BigBear
|
Слу, но решать не тебе и не мне, решать ТС
Если кто то обосрался, и нужно нагнуть с точки зрения закона, то нужен просто хороший юрист, ибо все лазейки знают они в законе
Как правило на моей практике, если есть терпение, то отжать можно все, было бы желание
пс
У меня сосед , Юрист, постоянно нагибал BP, ради развлечения, только за то , что они комиссионные в чек забивали
|
03.02.2016, 21:25
|
|
Модератор
много разных
7,734
|
Цитата:
Сообщение от Odin
ППС: У меня юридических корок нет, но это не значит, что я ничего не понимаю в юридических вопросах.
|
ой не задавайся
|
03.02.2016, 21:32
|
|
Абориген
GLE coupe 350d
285
|
Не задаюсь - дипломированный юрист на порядок лучше меня растолкует эту ситуацию со ссылками на всевозможные нормы закона. Но итог будет один.
|
03.02.2016, 21:36
|
|
Модератор
много разных
7,734
|
Цитата:
Сообщение от Odin
Не задаюсь - дипломированный юрист на порядок лучше меня растолкует эту ситуацию со ссылками на всевозможные нормы закона. Но итог будет один.
|
Видишь, ты уже ТС пытаешься внушить неудачу, зарание программируешь его на это.... а если ты ошибаешься
|
03.02.2016, 21:38
|
|
Абориген
GLE coupe 350d
285
|
Цитата:
Сообщение от KAY_AMG
Слу, но решать не тебе и не мне, решать ТС
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от KAY_AMG
Как правило на моей практике, если есть терпение, то отжать можно все, было бы желание
|
Ну если потратить уеву тучу времени и бабла на юристов, может быть и получится банк нагнуть.
|
03.02.2016, 21:48
|
|
Абориген
GLE coupe 350d
285
|
Цитата:
Сообщение от KAY_AMG
.... а если ты ошибаешься
|
Если ошибся - только порадуюсь за ТС!
Последний раз редактировалось Odin; 03.02.2016 в 21:51.
|