Вчера полез искать датчик высоты для передней подвески. Спасибо Мише, что подсказал, где он находится. Снял переднее правое колесо, снял часть подкрылка и увидел сам датчик. Как же он неудобно расположен: развернут в сторону мотора, вокруг всякие трубки, защита двигателя. Вообще, конечно, его надо регулировать снизу. Снимать защиту и снизу регулировать.
Еле-еле открутил тягу - все руки себе переломал, но открутил.
Вкрутил тягу в цилиндр где-то на 1-1,5 см, поставил на место и поехал прокатиться.
До было так:
После регулировки стало вот так:
И сейчас я не могу понять нормальная ли это высота или нет. Нашел видео в интернете, где показано, что в нормальном состоянии от пола до кромки арки спереди 67 см, но там машина на 18х колесах. Вообще, думаю, общий диаметр колеса должен не очень сильно меняться.
Нажатием кнопки поднятия кузова зад поднимается буквально через 2 секунды, а перед спустя только секунд 10. Есть у меня предположение, что я очень сильно вкрутил штифт на датчике и машина упала в самое крайнее нижнее положение, повиснув на пружинах. Вот здесь я теряюсь в догадках по какому принципу работает датчик: если у меня сейчас действительно минимальная возможная высота, то каким образом работает система; если датчик сейчас ушел за границы среднего положения (ниже), то в амортах есть какой-то нижний максимальный возможный предел давления, либо же оно уходит еще ниже, следуя за датчиком? То есть, в передних амортах недостаточное давление, при этом машина пружинит только на пружинах. С этим вопросом в голове я выехал из гаража, думая, что если в амортах недостаточное давление, что это равноценно поломанному аморту, что, в свою очередь, равноценно плавающему переду, но ничего такого я не заметил - все было достаточно жестко. Намного лучше, чем было, когда блок был отключен, но все же. Поэтому думаю померить высоту кузова и после этого попробовать еще немного вкрутить штифт в цилиндр, чтобы попытаться опустить машину еще ниже. Так же есть предположение, что в яйцах порвались мембраны, поэтому сделаю так: сейчас запишусь на сервис, чтобы мне поменяли эти яйца, а потом по благословения Миши поеду в сервис, где ему делали всю эту подвеску для замены масла, прокачки и регулировки всей подвески. Яйца поменяю в Москве, чтобы потом не оставлять машину в Подмосковье, а то черт его знает как оттуда/туда добираться.
Стойки, блок, проводку и т.п. пока менять не буду - оставлю про запас.
И приехали передние яйца.
Вчера 3 часа провел под машиной.
У переда пока загнал тягу в самый низ, при этом высота от пола до кромки арки составляет в районе 66 см и ниже машина не падает.
Пошел по тому же пути с задом. Выкрутил тягу почти полностью, чтобы машина была в самом нижнем положении, но не прокатило как с передом. Машина упала в самый низ.
Хорошо. Открутил колеса, открутил тягу от датчика, поставил колесо и начал вручную регулировать датчик. Датчик крутится легко, но есть какой-то момент, когда начинает чувствоваться сопротивление и машина взмывает вверх моментально. Потом вручную опускаю потихоньку датчик до нужной высоты. Выставил, снял колесо, прикрутил тягу, прикрутил колесо - все нормально. Поехал прокатиться - держит уровень нормально. Выключил подвеску в верхнее положение. Зад поднялся, а перед нет (я так понимаю, потому что датчик загнал слишком низко). Переключился на нижнее положение и поехал, но зад не опустился. Проехал в районе 1 км, скорость набирал до 80 км/ч.
Опять снял колесо, отсоединил тягу, вручную опустил датчик и машина опустилась. Прикрутил все на место и поа верхнее положение не трогаю, т.к. не могу понять принцип работы (для чего нужен этот цилиндр с тягой?) и не могу понять как его отрегулировать.
После регулировки зад получился в районе 65.5 см, но сзади резина левая - 245/40 17, так что после установки нормальной должно быть в районе 66 см.
Кстати!
У меня глючил датчик наружной температуры: все время показывал +, даже когда на улице был минус. Вчера открутил защиту двигателя. Долго его искал, но нашел. Оказалось, что он никуда не защелкнут, а попросту валяется в моторной отсеке, нагреваясь двигателем. Минут 40 искал куда его примыстырить, но так и не понял. В бампере есть вырез слева, который, предположительно, бы мог быть местом установки, но как я его туда не совал - он там никак не крепился.
И так, подвеска готова и полностью в рабочем состоянии.
Отогнал машину в пятницу, чтобы поменяли все сферы, а забрал только в воскресение.
После замены сфер начала гореть ошибка ADS/ Начали диагностировать блок, а подключиться к нему не могли. Я приезжал смотреть процесс и машина выглядела как больной на операционном столе: вся обвешена проводами, осцилографами, компьютерами и т.п. Жуткое зрелище.
Накинули поверх новый блок, проводку, датчик и кнопку и все стало даигностироваться, так что поменяли все это дело на новое, поменяли масло, прокачали систему.
Теперь машина поднимается/опускается и спереди и сзади, кнопка включения спортивного режима делает подвеску заметнее жестче, так что тоже работает все. Правда, накололись немного с задом (не смогли найти данных по переду какая должна быть высота) - его надо опустить чуть ниже на 1,5 см где-то.
Поменяли противотуманки на новые, поставили датчик температуры на место и он стал показывать нормальную температуру.
В среду/четверг завезу машину на замену всех личинок и отрегулируем зад. Потом на ремонт магнитолы, полировку стекол, реставрацию колес и полировку/химчистку и к сезону готов.
Слушайте, а никто себе модуль крыши не покупал, который позволяет открывать/закрывать крышу в движении/одним нажатием/дистанционным закрытием и открытием?
Нашел контору: [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
У них три типа блока:
1) Открывание в движении 79 Евро
2) Открыванием одним нажатием 79 Евро
3) Все в одном, плюс, дистанционное открывание 199 Евро
Меня, если честно, больше всего интересует открытие/закрытие в движении, чтобы не надо было останавливаться, но раз в движении, то логично, чтобы и одним нажатием все это происходило. Ради безопасности.
как я помню, на открывание в движении влияет сигнал VSS (Скорости) от блока АБС и при его появлении на входе блока крыши - блок не работает. стоит его ( провод) отключить и крыша будет работать всегда.
дополнительный модуль работает по такому принципу : пока скорость менее 30 км\ч выход 0 в , а когда превышает - тогда на выходе появляется сигнал и соответственно блок не работает. (Это как бы защита от "дурака" , чтоб на ходу крышу ветром не унесло )
В прочем, как и старт с первой передачи , как и приоткрывание окон при открытии дверей - все это довольно просто организовать.
Это у иностранцев данные блоки стоят огромных денег (по отношению к стоимости затрат),а на самом деле запчастей на 100 рублей максимум.
В прочем, как и старт с первой передачи , как и приоткрывание окон при открытии дверей - все это довольно просто организовать.
Это у иностранцев данные блоки стоят огромных денег (по отношению к стоимости затрат),а на самом деле запчастей на 100 рублей максимум.
Это хорошая новость!
Я нашел инфу в нете по этому блоку крыши, но там непонятно к какому году это относится. Там было написано, что блок воспринимает сигнал в Гц. То есть, когда машина стоит сигнал идет 5 Гц, а когда едет, то 30 Гц. Поэтому подумал, что там все очень сложно. Типа, немцы и т.п.
в качестве эксперимента отключите провод VSS идущий на блок ( блок под задним сидением с правой стороны) и попробуйте в движении крышу открыть.
на стоящей машине (не помню) но вроде сигнал отсутствует.
а еще лучше подключите осциллограф сразу понятно станет
Последний раз редактировалось vinogradov; 16.03.2015 в 17:35.
в качестве эксперимента отключите провод VSS идущий на блок ( блок под задним сидением с правой стороны) и попробуйте в движении крышу открыть.
на стоящей машине (не помню) но вроде сигнал отсутствует.
а еще лучше подключите осциллограф сразу понятно станет
Спасибо! У этих сайт покруче, конечно, но из описания я понял, что у них есть серьезные ограничения при использовании этого блока с машинами моего года из-за того, что блок старого образца на крышу еще стоит и ценник получается на 50% дороже, чем кабрио-модуль из-за доставки. mods4cars - 300 Евро, а кабрио модуль с доставкой 210 Евро.
Попробую для начала провод отключить, а там посмотрим.
Последний раз редактировалось Rostman; 17.03.2015 в 11:34.
Приехал держатель для крыши. Качество на высоте. Правда, чехол, который шел в комплекте не налазит на крышу и пришлось его по бокам немного распороть.
Раз такое дело, то снял крышу до лучших времен.
Купил кабель для покдлючения iPod к штатной голове. Магнитолу с усилителем снял и отвез в ремонт. Этот кабель будет полосоваться на аудио сигнал: R, L и G, а так же питание +5В, чтобы заряжать айпод.
Приехал магазин для Чейнджера
Приехал комплект личинок с блоком управления и кулючами.
Кто-то просил выложить маркировку на окнах мягкой крыши.
Машину отвез на регулировку подвески (попу надо немного опустить). После этого сделают сход-развал. Замену личинок, замену уплотнителей и молдингов стекол. Снимут мне стекла и фары, отвезу их в полировку и помывку.
Потом установлю магнитолу с усилителем, отвезу колеса на реставрацию, полировка кузова и готово.