Вернуться   Мерседес клуб (Форум мерседес) Mercedes-Benz Club Russia > smart Club > smart

smart Клуб. Smart Fortwo. Smart Forfour, Smart Brabus и другие модели smart.

Ответ 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 18:02   #1
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
FAQ: Кондиционирование на смарте. Общие вопросы

Всем привет,вопрос про кондей, сегодня впервые решил его после зимы включить, за бортом было +25, на табло 3 яйца, включаю первое положения кондея( 1 красный светодиод) муфта включилась включился спереди вентеляятор.Дует на максимуме малость холодным воздухом, включаю второе положение, та же байда((((( еле еле холодный, хотя должен холоднее. Проверил давление есть в системе, малясь пшыкнул золотником.. Просмотрел все, все нормально.Поехал дамой по пробкам,заметил что при трогании в пробке,когда тыркаешься, как бы порциями подается фрион, шипение по трубкам не постоянное, в итоге после получаса езды малость похолоднее стало, хотя это не похоже на то что кондер норм работает(( кто что скажет?? может контакты на датчике давления насосе от вибрации мурыжат?? При трогании в пробке и он частями выкидывает в магистраль, или я что то гоню???? Хз короче такая вот куйня....Седня ехал на скорости заметил малость похолоднее дул,а в пробке так себе еле еле.....
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 18:09   #2
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
смарт 450 2001 года
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 18:55   #3
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,497
едьте к кондейщикам. откачайте газ. проверьте сколько. если мало - ищите утечку. обычно сгнивает конденсор снизу.

пока сезон не начался - можно успеть всё починить. про датчики забудьте. их нет. есть переключатели давления. замыкающиеся и размыкающиеся при определённом давлении для включения муфты.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:13   #4
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
понял пасибо)) утечки точно нет,а вот думаю точно над фрион заменить,Сколько стоит поменять фрион примерно?
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:40   #5
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,497
оптимист... утечки у него нет.... хехе.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:44   #6
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
))))) проверим конечно, но такая вещь ,если есть где сечет то газ быстро уйдет)) а он не уходит даж за зиму не ушел....
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:55   #7
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,497
это вы как определили? по пшику? не надо смешить меня
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 00:01   #8
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
ладн съезжу проверю что да как)))
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 10:29   #9
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,497
кстати, шипение газа, что вы слышите - говорит как раз о том, что его недостаточно.

фреон переходит в газообразное состояние в трубке до испарителя, и поэтому шипит....

а должен впрыскиваться в жидком состоянии , и испаряться в испарителе...
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 18:05   #10
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
Понял, спасибо за совет))) на днях поеду к холодильщикам...
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:30   #11
Мужской DrLezginskiy
Новичок
 
Аватар для DrLezginskiy
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
За помощь спасибо.И я б еще хотел спросить.На смарте нет кондиционера(его выпустили без кондиционера) его бан WME4513311k102173 не посоветуете ли где его заказать?И будет ли кондиционер мешать работе машины?
DrLezginskiy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:48   #12
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,497
дешевле продать эту машину и купить с кондеем. или найти донора битого и оттуда переставить запчасти.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:59   #13
Мужской DrLezginskiy
Новичок
 
Аватар для DrLezginskiy
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
Эта машина только у меня в Баку у остальных старая модель С мотором 0.8 (у меня мотор 1.)
DrLezginskiy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 23:16   #14
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,497
ну, значит не повезло. фигово в баку без кондея.
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 23:40   #15
Мужской DrLezginskiy
Новичок
 
Аватар для DrLezginskiy
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 18
всеравно спасибо за поддержку
DrLezginskiy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 10:30   #16
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,497
Обсуждение вопросов кондиционирования. (специфично SMART 450/451/452/454)

Пипл, ваааще реально на указанных типах на ХХ получить 3 градуса на испарителе при максимальном обдуве печки?

чёта и на 450 не получалось, и на 451 не получается. добавляя обороты мотора - понижается.

романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 16:52   #17
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
да, что есть то есть, то же в пробке стоих кондиционер не айс работает, поехал, айс)))
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 22:50   #18
Мужской романофф
offline
 
Аватар для романофф
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Спб
Сообщений: 73,497
доберусь до установки кондейной - проверю объём. менял конденсор, заправлялся где попало 8)
романофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:12   #19
Мужской tapok72
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: MOW
Сообщений: 54
Попробовал сегодня включить кондей на 451, не счелкает, обороты не шевелятся. Нажал на золотник под капотом и шш 2 сек, пусто. 2007 год. На что я уже точно попал, если можно с кодом детали?
tapok72 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:43   #20
Мужской Felix163
Участник
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 113
на заправку кандера точно))), заедь к холодильщикам они все сделают, если утечки нет....
Felix163 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное