Дизель зимой и летом. Использование АНТИГЕЛЯ или других присадок для с плохого топлива.
A0009892845 - 200мл оригинальный антигель. Цена у дилеров 848р.
ЧТО ОБСУЖДАЕТСЯ В ТЕМЕ
В теме обсуждаются ТОЛЬКО присадки к топливу , так называемые "АНТИГЕЛИ" и любые другие химические вещества которые используются для борьбы с образованием парафинов в некачественном топливе.
ЗАПРАВКИ, КАЧЕСТВО ТОПЛИВА, КТО ГДЕ ЗАПРАВЛЯЕТСЯ, И СОВЕТЫ ОТ КАПИТАНОВ-ОЧЕВИДНОСТЬ ТИПА "НУ КОНЕЧНО, НАДО ЗАЛИВАТЬ АНГИГЕЛЬ, ЕСЛИ ПЛОХОЕ ТОПЛИВО" - ПИСАТЬ НЕ НАДО.
Ребята я смотрю многие сейчас с наступлением холодов начали обсуждать различные присадки к диз топливу которые якобы предотвращают загустевание д/т. Хочу поделиться опытом .......если темпереатура д/т ниже 0 то значит в нём уже активно идёт процесс кристаллизации парафинов (он то и есть причина того что фильтр забивается и мотор не тянет и даже глохнет) Так вот если вы заправляете топливо заведомо холодное то никакие присадки не сделают его жидким (не воскресят) потому что клисталлы парафина не растворяются ничем и эти присадки тока деньги на ветер. Попробуйте кто нибудь растворите кусочек парафиновой свечкй (обыкновенной, которую зажигают когда дома свет выключили) так вот тот кто растворит его чем бы то ни было получит Нобелевскую премию! ибо он, парафин не растворяетсни бензином ни керосином ни ацетоном ни спиртом ни другими органическими или неорганическими растворителями........Делаем выводы ОДНАКО.......тиак вот я набирал д/т в борльшую ёмкость литров 100-200 опускал туда кипятильник нагревал топливо до темперануры примерно +15 градусов и только после этого добавлял присадку (антигель) и перемешивал. После этого топливо даже пр минус 32 было прозрачное как водичка и не густело в то время как обычное становилось как холодец. Секрет прост вещество антигеля вступает в реакцию с парафинами только при положительной температуре. А если его заливать в холодное топливо то никакой реакции не происходит!!!!!! Удачи!!!
И зачем столько клаву топтать? То что ты написал, каждый дурак знает. А если не знает, то на банке с антигелем написано. А если не знает и прочитать не может... то туда ему и дорога!
Думаю, что это все ерунда. надо запрявляться качетвенным топливом т.е. Шелл или Несте. Я всегда заправляюсь зимней солярой Несте и никаких проблем, потому, что ее делают фины, которые никогда не скажут про летнюю соляру зимней.
Во! Ещё один... из этих... думающих
А думает он, что соляру, продающуюся на Несте, делают в Финляндии!!!
И зачем столько клаву топтать? То что ты написал, каждый дурак знает. А если не знает, то на банке с антигелем написано. А если не знает и прочитать не может... то туда ему и дорога!
если бы каждый дурак знал не заливали бы присадку на заправке перед тем как заправляться и не таскали их бы на галстуке, а так совсем наоборот........похоже что никто не знает.....вот и надеются на чудо! залил присадку в бак, заправил ледяной солярки и поехал! а чуда нет и давай хаять всех кто производит (плохую) солярку
__________________
VIN - WDB1240301A994268
ДВИГАТЕЛЬ 10398312165015
Я отлил мл. 100 топлива в стаканчик из-под пива и выставил перед гаражом. Наблюдаю. В Краснодаре пока меньше -6 не было, топливо жидкое и прозрачное.
Причем отливал я его из отсека для фильтра при замене последнего. А дизельбак находится в салоне, конечно до т +15 не прогревается, но думаю что там устойчивый + и при поездке все перемешается как надо
а в Краснодаре бывает минус 30 по цельсию??????? это не для тебя!!! ты возьми этот стаканчик и для експерименту ради поставь в морозильник где минус 27 а потом сделай выводы
__________________
VIN - WDB1240301A994268
ДВИГАТЕЛЬ 10398312165015
Коллеги, а как эта лампа выглядит и когда должна загораться на 210 200 CDI рестайле?
Стартер при -6 крутит раза 4, происходит запуск, потом сек. 2-3 двигатель подтряхивает и норм.
Пр этом никаких ламп не горит-тухнет и т.д. Слышно только клацает что-то под капотом разок.
В правом нижнем углу желтая лампочка с символом спиральки.
Фиг знает, всегда антигель перед заправкой лил, всегда заводился в мороз без проблем, может изначально топливо качественное было..., я обычно на БП заправляюсь.
1. Нормально ли что после запуска двигателя на 20-30сек. включается система предварительного прогрева (на приборке горит ) уже при +5;+6 гр., когда в мануале указано, что прогрев включается только примерно на 0гр.ц.?
контр.лампа свечей накаливания включается после того как включаеш зажигание, после того как она потухнет можно запускать дизель, если и после этого она горит, значит она неисправна. У меня было именно так, в сервисе эту лампу приговорили к замене
Цитата:
Сообщение от Антонка
2. Нужно ли лить в топливо присадки-разжижители вообще? или лить топливо с проверенных АЗС и не париться по этому поводу вообще? (например "лукойл экто")
Заправлялся всегда на БП и добовлял антигель, за два года зимней эксплуатации не одного гемора, всегда заводился
Цитата:
Сообщение от Антонка
3. Желательно ли прогревать двигатель до раб.температуры при отриц.тепм. воздуха?
На форуме уже это обсуждали, говорят в мануале написано, что нужно дождаться ровной работы двигателя и в путь. Я так и всегда и делал вроде все ок.
Дизельное топливо делает густым не парафин а бактерия, которая усиленно начинает превращать солярку в гель при температуре ниже -20С. А парафин влияет на пропускную способность фильтра.
Хочу поделиться опытом .....
...тиак вот я набирал д/т в борльшую ёмкость литров 100-200 опускал туда кипятильник нагревал топливо до темперануры примерно +15 градусов и только после этого добавлял присадку (антигель) и перемешивал. После этого топливо даже пр минус 32 было прозрачное как водичка и не густело
Аа, понял! Вы делитесь с нами своим Магаданским опытом А терь представьте себе среднестатистического Московского владельца мерседеса. Как он затаскивает в свой гараж (если есть) бочку, затаривает её солярой (воронкой и канистрами), фигарит её кипятильником до +15, добавляет и перемешивает (черенком от лопаты) эту смесь, дожидается -32 дабы убедиться что всё пучком, и наконец отсасывает шлангом себе в бак!!!
Не, ну мож и есть такие... я не знаю.
Так как топливо, в подземных танках на АЗС, всегда имеет плюсовую температуру (+3/4), именно перед заправкой и надо лить антигель. Дабы размешалось. А вот уже в замерзшее топливо (с выпавшими парафинами), тут Вы правы, бесполезно.
Не уж-то сложно свой город в инфе поставить?
Дизельное топливо делает густым не парафин а бактерия, которая усиленно начинает превращать солярку в гель при температуре ниже -20С. А парафин влияет на пропускную способность фильтра.
Дизельное топливо делает густым не парафин а бактерия, которая усиленно начинает превращать солярку в гель при температуре ниже -20С. А парафин влияет на пропускную способность фильтра.
Некоторые посторонние вещества присутствуют в топливе изначально (например, сера), другие появляются после переработки нефти. В дизельном топливе могут размножаться микроводоросли и бактерии! Если микроорганизмы сильно размножатся, они могут засорить топливную систему и вывести из строя форсунки и насосы. Это случается, если цистерны топливозаправщиков не проходят регулярную обработку. В перечне работ, выполняемых при обслуживании топливных цистерн, обязательно должны быть предусмотрены меры по предотвращению размножения микроорганизмов. И все же следует точно убедиться, прежде чем применять средства уничтожения микроорганизмов, что они не повлияют отрицательно на полезные свойства дизельного топлива.
Еще одно вещество, оказывающее отрицательное влияние на качества дизельного топлива,- это парафин. Он ухудшает сгорание и засоряет систему питания. Для растворения парафина в солярку иногда добавляют спирт, но делать это категорически не рекомендуется! Смесь спирта с дизтопливом взрывоопасна! Кроме того, добавка небольшого количества спирта ухудшит смазывающую способность. Надо отметить также, что при добавлении спирта увеличивается цетановоз число топлива.
Наиболее часто встречающийся вид посторонних примесей - твердые частицы, например пыль. Пыль может попадать в топливо, если не соблюдать правила эксплуатации топливозаправщика, например, использовать грязную палку в качестве топливоизмерительного щупа.
хз.
я заправляюсь на обычном лукойле(других у нас нет), ниже -30 у нас не бывает... ни разу не замерзала солярка.. когда долго холодно - для уверенности добавляю антигель при заправке... но даже когда забываю никаких проблем не замечал.
немножечко азбуки; существует 2 понятия- кристализация- о которой пишет автор-это далеко не главное- и прокачиваемость через фильтр-что самое существенное. и если вы возмете данные анализов диз.топлива-то там как раз есть эти 2 измерения.летнее топливо без проблеи переносит без добавок -10гр.дальше процесс фильтрации затруднен-т.е.топливо и текуче но через фильтр не прокачивается. есть так же присадка хай гировская.которая именно действует на загустевшее топливо-ну конечно не на кашицеообразное и увеличивает фильтрацию.Так что не путайте эти 2 понятия и до -10 катайтесь на лете.Кстати-диллеры Вебасто очень негативно отзываются об антигелях и их воздействия на систему.Вебасто с ними кончается значительно быстрее
Думаю, что это все ерунда. надо запрявляться качетвенным топливом т.е. Шелл или Несте. Я всегда заправляюсь зимней солярой Несте и никаких проблем, потому, что ее делают фины, которые никогда не скажут про летнюю соляру зимней. Даже в 30 градусные холода и заводился я нормально и ездил нормально. На таких холодах были только перебои в работе двигателя пока он не прогревался до рабочей температуры, затем все ОК. При температурах выше -17 вообще все ОК.
раньше, более модной версией были слухи про стратегический запас бензина НАТО в бочках несте. Респект маркетологам! Вы не одиноки в таких заблуждениях.
а вот, что говорил директор несте-спб Шалимов:
Цитата:
- У нас принято говорить, что качественное топливо не имеет родины и страна-производитель тут особой роли не играет. Мы работаем с несколькими заводами, и наша политика - закупать топливо только непосредственно от производителя, минуя промежуточное звено. Например, мы сейчас полностью импортируем 98 бензин, который отвечает экологическим требованиям Евросоюза 2009 года по содержанию серы. Такого топлива российские заводы вообще пока не производят. А 92-й, например, вообще не производится в Финляндии. 95й мы время от времени импортировали. Здесь 95й бензин мы покупаем только у тех проверенных производителей, продукция которых удовлетворяет нас по качеству.
ps
последние лет шесть заправляюсь исключительно на несте, лукойл, а теперь и на шелл. С бензинками вообще проблем не было. На дизеле уже поменял форсунку.
Есть еще мистическая жидкость *И*))) На сайте *Дальнобойщик* один питерский умный и пытливый водитель испробовал по трассе все гели и присадки. Наливал в подписанные бутылки и вымораживал. Этого человека лично знаю и верю ему. Так вот никакого толку от этого всего нет. Подогрев бака, фильтр с подогревом - помогает, а присадки - нет(
Сам лью Лукойл везде, кроме Питера. В Питере Кириши. На юге еще Роснефть хорошая. При -22 простояла 2 суток и отлично завелась. Несколько раз прогреваю свечу накала, потом стартером кручу. Пока порядок.
Несте и Шелл - не верю. Сколько ж должно стоить топливо, если туда нефть, там переработать, сюда привезти, транспорт, пошлины туда-сюда... Никто не повезет. А если повезут - цена в итоге будет высокой.
__________________
Никогда не спорьте с дураками. Люди могут не заметить разницы.