Может не мучиться и не вырезать его, а просто пустить параллельно трубку или две с газовым краником, чтобы можно было регулировать сопротивление сажевого и по Стару или опытным путем подобрать дросселирование фильтра?
это сложно, особенно учитывая возможные забивания итд. проще имитировать электронный сигнал с датчика противодавления сажевого, используя значение сигнала противодавления ОГ (4 провода всего) - такие фишки уже давно существуют, только сейчас они не популярны, потому что можно исправить прошивку
Но при этом надо потрошить фильтр. А это лишнее время и деньги.А такой эксперимент можно провести и не снимая глушитель, тем более если решился его удалить.
Но при этом надо потрошить фильтр. А это лишнее время и деньги.А такой эксперимент можно провести и не снимая глушитель, тем более если решился его удалить.
а вы хотите отключить фильтр (обмануть), что приведет к тому что регенерация проходить не будет и он забьется окончательно, но думаете его не снимать (вырезать)? - идея классная, одна засада, надо понять куда деваться выхлопным газам из блока (телепортация?)
это сложно, особенно учитывая возможные забивания итд. проще имитировать электронный сигнал с датчика противодавления сажевого, используя значение сигнала противодавления ОГ (4 провода всего) - такие фишки уже давно существуют, только сейчас они не популярны, потому что можно исправить прошивку
На 629м, к сожалению, прошивку исправить пока не удаётся И странно то, что на сайте с интерактивным руководством по М-классу в [Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе], как раз значится ML 450 CDI 4MATIC (ОМ629).
Интересно, существует ли такой в природе? Очень хотелось бы прошивку от такого
__________________
Живите так, чтобы люди, сталкиваясь с вами, получали не травмы, а удовольствие!
а вы хотите отключить фильтр (обмануть), что приведет к тому что регенерация проходить не будет и он забьется окончательно, но думаете его не снимать (вырезать)? - идея классная, одна засада, надо понять куда деваться выхлопным газам из блока (телепортация?)
Согласен, что забьется. Ведь речь шла об отключении сажевого, а не о его ремонте. В тоже время где-то тут писали, что после значительного забивания сажей регенерация не включается и незначительное приоткрытие обходного канала может привести к возобновлению возможности запуска регенерации, чтобы попытаться "пробить" сажевый. Если уже это не помогает, то замените трубу с краном на большего сечения и по мере забивания сажевого изменяйте сопротивление дросселя, до полного его отключения. Конечно идея абсурдная, но какая-то мысль в ней может быть.
Внимательно перечитал топ и у меня остальсь вопросы:
1. Сколько в среднем срок службы сажевого фильтра? И есть ли он вообще?
2. Возможно ли (можно ли) ехать на автомобиле с ампутированным фильтром без перепрошивки. Какие последствия?
3. Каковы действия водителя при регенерации? Можно глушить двигатель, ехать на высоких оборотах и т.д.?
4. Когда бить тревогу и какие последствия, если вовремя не принять меры?
5. Перепрошивка - плюсы и минусы. Хочется не навредить всему остальному.
Автомобиль G320 2009 г.в.
P.s. Не совсем понятно, зачем вообще в Россию поставляют такие автомобили? На сколько я понимаю, для такого автомобиля нужно топливо Евро-5 и выше?
__________________
The best or nothing!
Последний раз редактировалось Ndriver; 31.01.2012 в 18:08.
Для меньшего вреда экологии.
2009г.в.? Не надо париться раньше времени. Достаточно заливать Евро-4. Для сажевого важно содержание серы. В Евро-5 10гр. на тонну, в Евро-4 50гр. на тонну, в Евро-2 2кг. на тонну.
В германии спрашивал о замене сажевого на такси с пробегом 500 тыс. км. у нескольких человек. Ответ пока не меняли. Поэтому высказывания о 100-150 тыс. км это ложь.
Основная причина замены - поездка при горящем табло чек несколько тыс. км. из-за разгильдяйства. Если оно горит, то регенерация не включается и сажевый забивается на столько, что его уже не возможно очистить.
Был в Антрибе вчера. Привел меня туда "чек энджин" и время от времени уходящий в аварию движок. Там все очень тщательно проверили и вердикт, что сажевый забит на 50% (пробег 89000). При том, что регенерация работает оооочень часто! И не исправен датчик давления, после сажевого, который Авилон месяц назад якобы менял по гарантии. А датчик оказался родным. Так, что мы не в ЕВРОПЕ и то, что на АЗС пишут ЕВРО5, видимо ничего не означает. Буду ампутировать.
Ампутировать там же будут? Если был неисправен датчик, который мерит перепад на сажевом, то вероятно он и привел к забиванию. И на топливо Вы может зря грешите.
А попробовать несколько раз принудительно регенерировать? Если теперь датчик нормальный, то может и не спешить с ампутацией? Где-то выше писали о вероятности пробивания сажевого путем многократного принудительного прожига.
Мне просто кажется, что любой сервис всегда рад развести клиента на более дорогую услугу. Да Вы решите эту проблему раз и на всегда, но не факт что все получиться.
И сомневаюсь, что после этого не будет никакого вреда заправлять дешевый дизель.
Последний раз редактировалось seryitm; 03.02.2012 в 16:20.
Все может быть. По поводу заинтересованности сервиса, это вряд ли. Кроме того, уж он часто регенерация происходит. А на счет датчика, мысль интересная.
Тут вот еще какой вопрос. Опять же со слов сервисменов, забитый фильтр убивает турбину. Насколько это верное утверждение я не знаю, но мне кажется, что безопаснее избавиться от фильтра вовсе. А на счет дешевой солярки, то мое мнение в том, что экономия на топливе не стоит последующих затрат на ремонте движка.
Я тут подумал, может регенерация часто у меня, т.к. большую часть пробега, машина ходит по трассе, а на сколько я понял, регенерация происходит при скорости движения менее 10 км.ч., т.е. в городе, в пробках и т.д.
Поправьте меня, если я не прав: срабатывание регенерации, это признак какой-то проблемы (топливо, масло моторное, неисправности). Частое срабатывание регенерации (каждые 300-500 км. пробега) признак не возможности регенерировать фильтр (при условии соблюдения всех условий по топливу, маслу и т.д.)?
__________________
The best or nothing!
Последний раз редактировалось Ndriver; 03.02.2012 в 18:12.
По моему этот форум читают и спецы. Может кто-то откликнется и подскажет, что такое часто. Кто-то писал. что у него регенерация не срабатывает вообще.
Что является необходимым условием начала (старта) регенерации. И как сервисмены определили, что часто. Там ведь кажется (на дисплее Стара) просто пишется, что регенерация произошла ... км назад. Или вам делали диагностику через каждые 300км?
И насчет по трассе. Это наоборот наилучший вариант, чтобы она происходила редко.
Конечно было бы замечательно, если бы кто-то из спецов предложил вариант колхозной лампы работы регенерации (если уж до этого не дошли немцы). Допустим присабачить на первичный катализатор датчик температуры, который бы давал сигнал о начале (резком росте температуры или пороге, допустим 500гр. Цельсия) регенерации. Думаю для зимы это место менее продуваемо и его температура должна быть выше, чем температура самого сажевого. Чтобы в случае ее срабатывания не глушили двигатель, или по возможности не снижали скорость менее 10км/ч и т.п.
Надеюсь откликнутся спецы.
Мне кажется необходимость такой сигнализации актуальна.
Ну определить то процесс регенерации не сложно - белый дым из трубы и редкастная вонь от раскаленного глушителя. Кроме того во время диагностики тестер показал пробег после последней регенерации, все четко!
А что значит "не снижать скорость менее 10 км/ч"?
У меня на 642-м регенерация происходит практически бездымно, в машине минут 5 воняет тухлятиной и всё... Но у меня регулярные далекие пробеги на постоянных оборотах, 500-700 км, почти всегда при коротком тесте содержание пепла 0
Проехал на дизеле первые 11 тыс.км. и ни разу не ощутил никакого запаха, не заметил дыма и не почувствовал, когда она вообще срабатывает. Даже диагноста просил запустить принудительно, но он всегда занят и сразу не смог найти это меню в Старе. Не я один задавал вопрос, где этот пунктик, но сервисмены этот вопрос игнорируют.
А может у вас какие-то проблемы с герметизацией салона? Как выхлопные газы попадают к вам в салон? У меня пару раз были подозрения на начало очистки, останавливался и мерил ладонью температуру выхлопа, но она всегда была обычной, в отличии например от случая, когда 20 минут проедешь на оборотах 3-3,5 тыс. в минуту. Поэтому меня это и интересует. Кроме того у меня в основном короткие пробеги по городу и я наверняка не раз прерывал процесс очистки сажевого, что не есть гуд.
Могу так же добавить, что не знаю сколько км (думаю не одну сотню) проехал с раскрутившимся хомутом (болт выпал и оттуда так хорошо сопило) крепления патрубка от сажевого фильтра к первичному катализатору. Но я не ощущал запаха гари в салоне. Когда менял масло обнаружил раскрученный хомут и копоть сажи под двигателем в радиусе 0,5м. Правда заметил что расход снизился где-то на 1л/100км, но все пришло в норму после затягивания хомута.
Проехал на дизеле первые 11 тыс.км. и ни разу не ощутил никакого запаха, не заметил дыма и не почувствовал, когда она вообще срабатывает. Даже диагноста просил запустить принудительно, но он всегда занят и сразу не смог найти это меню в Старе. Не я один задавал вопрос, где этот пунктик, но сервисмены этот вопрос игнорируют.
Пусть хотябы посмотрят уровень загрузки сажевого
Цитата:
Сообщение от seryitm
А может у вас какие-то проблемы с герметизацией салона? Как выхлопные газы попадают к вам в салон? У меня пару раз были подозрения на начало очистки, останавливался и мерил ладонью температуру выхлопа, но она всегда была обычной, в отличии например от случая, когда 20 минут проедешь на оборотах 3-3,5 тыс. в минуту. Поэтому меня это и интересует. Кроме того у меня в основном короткие пробеги по городу и я наверняка не раз прерывал процесс очистки сажевого, что не есть гуд.
Это не есть хорошо! В Старе есть меню по сажевому. пусть там посмотрят! Джек пока не загорался?
__________________
Живите так, чтобы люди, сталкиваясь с вами, получали не травмы, а удовольствие!
Могу так же добавить, что не знаю сколько км (думаю не одну сотню) проехал с раскрутившимся хомутом (болт выпал и оттуда так хорошо сопило) крепления патрубка от сажевого фильтра к первичному катализатору. Но я не ощущал запаха гари в салоне. Когда менял масло обнаружил раскрученный хомут и копоть сажи под двигателем в радиусе 0,5м. Правда заметил что расход снизился где-то на 1л/100км, но все пришло в норму после затягивания хомута.
Странно, что Джек не загорелся. Если так много сажи вокруг фисонившего хомута было, то по идее показания датчиков с выхлопа не соответствовали нужным значениям
__________________
Живите так, чтобы люди, сталкиваясь с вами, получали не травмы, а удовольствие!
Ни каких признаков отказа сажевого. Вообще обнаружил случайно. Рассыпались резиновые демпферы в муфте компрессора кондиционера и она начала сначала тихонько постукивать, а потом вдруг затарахтела, но только на оборотах ХХ. Обратился к мотористам, те начали втулять, что это из-за плохого масла. Решил его менять, снял защиту, а там копоть. Но чек не загорался. Правда я после этого не делал диагностику. Может там и остались какие-то ошибки.
А насчет показаний, так ведь датчики до и на первичном кате, а дальше только сажевый с датчиком перепада (двиг ОМ640.940). А разъединился после первичного ката. Наверное врали датчик противодавления и датчик перепада на фильтре. Но турбина работала нормально, динамика на отлично. Даже время разгона до 100 км/ч вместо 11,8сек по паспорту получалось 10,9-11,1сек. Надо проверить сейчас. Дороги только вот просохнут, проверю.
Проехал на дизеле первые 11 тыс.км. и ни разу не ощутил никакого запаха, не заметил дыма и не почувствовал, когда она вообще срабатывает. Даже диагноста просил запустить принудительно, но он всегда занят и сразу не смог найти это меню в Старе. Не я один задавал вопрос, где этот пунктик, но сервисмены этот вопрос игнорируют.
А может у вас какие-то проблемы с герметизацией салона? Как выхлопные газы попадают к вам в салон? У меня пару раз были подозрения на начало очистки, останавливался и мерил ладонью температуру выхлопа, но она всегда была обычной, в отличии например от случая, когда 20 минут проедешь на оборотах 3-3,5 тыс. в минуту. Поэтому меня это и интересует. Кроме того у меня в основном короткие пробеги по городу и я наверняка не раз прерывал процесс очистки сажевого, что не есть гуд.
Запах чувствуется потому, регенерация происходит при сильном нагреве нейтрализатора и глушителя соответственно. От темпиратуры начинает выгорать грязь с глушителя. А в салон запах попадает через вентиляцию салона или открытые окна.