У Мерседеса есть "размораживатель стёкол". Пользуюсь им постоянно. Номер: A000989182509.
Брызгаешь на 2-3 см выше соприкосновения бокового стекла и резинки. Он начинает стекать на резинку и ниже, сквозь примерзший лёд. Ждешь 3-5-10 минут (в зависимости от запущенности ситуации). И стёкла опускаются. Для профилактики, если идет снег и собираешься оставлять машину на улице в сильный мороз, после езды можешь так же побрызгать. Потом откроется даже в минус 25 легко с первого раза.
A000989182509 Размораживатель стекла в пластике 400мл.
A000989182510 Размораживатель стекла в металле 400мл.
Размораживатель стёкол продаётся в любом магазине а/запчастей. А потом -как хорошо написал Ksab.
Вместо силикона, который пачкается, резинки обрабатываю салфетками для ухода за кожей. Отличный результат.
Размораживатель стёкол продаётся в любом магазине а/запчастей. А потом -как хорошо написал Ksab.
Вместо силикона, который пачкается, резинки обрабатываю салфетками для ухода за кожей. Отличный результат.
Так обмерзают наружные резинки подоконные. Как Вы их обрабатываете?
Подоконные вообще трогать силиконом нельзя. Иначе потом замучаетесь стекло от силикона отмывать.
Речь только о резиновом уплотнителе по периметру двери.
Подоконные вообще трогать силиконом нельзя. Иначе потом замучаетесь стекло от силикона отмывать.
Речь только о резиновом уплотнителе по периметру двери.
Да, примерзают только нижнии резинки в двери. Все остальные не беспокоят. Но пока больше не примерзали тьфу тьфу) Хотя щас оставил машину в Домодедово на неделю, приеду посмотрим что там будет))
Да, примерзают только нижнии резинки в двери. Все остальные не беспокоят. Но пока больше не примерзали тьфу тьфу) Хотя щас оставил машину в Домодедово на неделю, приеду посмотрим что там будет))
У меня проблема сугубо в том, что после снегопада не приспускается стекло из-за примерзшей подоконной планки к стеклу. Дверь сама по себе открывается всегда легко, резинки дверного проема не обмерзают.
я говорю - берешь щетку от снега из багажника и стучишь щетиной прямо в стык между стеклом и дверью-резинкой. получается как будто по молдингу бъешь. у меня всегда помогает. стучать разумеется надо с умеренной силой, но и не гладить )) молдингу при этом ничего не будет, задача именно ударом оторвать стекло от льда
я говорю - берешь щетку от снега из багажника и стучишь щетиной прямо в стык между стеклом и дверью-резинкой. получается как будто по молдингу бъешь. у меня всегда помогает. стучать разумеется надо с умеренной силой, но и не гладить )) молдингу при этом ничего не будет, задача именно ударом оторвать стекло от льда
Главное что бы багажник открылся )))))
Ещё вариант банковская карта, спасает. Между резинкой и стеклом зашёл и пошел вдоль всего стекла)