smart Клуб. Smart Fortwo. Smart Forfour, Smart Brabus и другие модели smart.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 18.04.2018, 23:20   #1
Мужской yanchrom
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 17
453 датчик света, без функции AUTO

Привет!
Как то вешали мы значит панорамное зеркало на машинку жены и смартовское просто не выдержало, упало вниз внутри этой горе накладки на лобовое обнаружился датчик света, подключенный!
Далее снаружи он был так же найден, после сравнивался с Prime и как бы все ведет к тому, что не хватает просто кнопельки управления на ручке.
Будем изучать дальше, пока вот даже нашел пруфы в видео, но если кто подскажет нюансы или там я не прав, буду рад комментариям, ведь цена попытки 8к, а пробовать я точно собираюсь)
З.Ы. официалы, конечно же, такой допник поставить не могу, мол только если новую с завода, уже узнавал

Последний раз редактировалось yanchrom; 18.04.2018 в 23:23..
yanchrom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 11:09   #2
Мужской Fokin
Участник
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 172
мне кажется что не заработает так сразу - скорее всего надо будет кодировку менять. Думаю что надо найти человека у которого есть данная функция и попробовать перекинуть рычажок.
Fokin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 00:13   #3
Мужской Вася Бушуй
Участник
 
Аватар для Вася Бушуй
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: МО
Сообщений: 404
Тоже заметил, что у меня датчик дождя и света стоит. Хотя в комплектации нет ни того, ни того.
Со светом решил очень просто. Чтобы фары и габариты всегда горели при заведенном движке. Так даже лучше.
А вот как датчик дождя задействовать? Может кто знает? там ручка управления щетками одинаковая или разные?
__________________
MB GLC 43 AMG
SMART 453 CABRIO
Вася Бушуй вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 13:45   #4
Мужской yanchrom
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 17
Всем привет!
С уважемым Fokin, проверили ручку с AUTO.
В этом режиме включает свет, но не более.
Видимо надо прописывать в мозги, а это пока не простая задача.
yanchrom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 14:38   #5
Мужской Pers102
Участник
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 426
У тебя какая комплектация? C горизонтальными свтодиодами под фарой или и светодиодными ресничками? Датчик света на комплектации с ресничками включает свет автоматически? на более простой нет
Pers102 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 17:01   #6
Мужской ксен
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 4
Я бы тоже заморочился
ксен вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 17:43   #7
Мужской Flownt
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 4
Поменял просто ручку, свет включается теперь по датчику. А вот поменял ручку для дворников, они как то не хотят работать в режиме авто как это должно быть
Flownt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 12:02   #8
Мужской yanchrom
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 17
Цитата:
Сообщение от Flownt Посмотреть сообщение
Поменял просто ручку, свет включается теперь по датчику. А вот поменял ручку для дворников, они как то не хотят работать в режиме авто как это должно быть
Ого, крутяк, а какая комплектация?
Пробовали ручку подключить, в авто не заработало, на Passion по крайней мере.
yanchrom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 23:52   #9
Мужской Flownt
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 4
Цитата:
Сообщение от yanchrom Посмотреть сообщение
Ого, крутяк, а какая комплектация?
Пробовали ручку подключить, в авто не заработало, на Passion по крайней мере.
Passion и есть
Flownt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 19:05   #10
Мужской Bakons
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Цитата:
Сообщение от Flownt Посмотреть сообщение
Поменял просто ручку, свет включается теперь по датчику. А вот поменял ручку для дворников, они как то не хотят работать в режиме авто как это должно быть
То есть при замене ручки свет в автоматическом режиме на passion все таки работает? Запутался, читамши)
Bakons вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 20:54   #11
Мужской Flownt
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 4
Цитата:
Сообщение от Bakons Посмотреть сообщение
То есть при замене ручки свет в автоматическом режиме на passion все таки работает? Запутался, читамши)
Работает
Flownt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 21:13   #12
Мужской Bakons
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Придеццо задумаццо о покупке. Уж больно полезная функция
Bakons вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 22:12   #13
Мужской Fokin
Участник
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 172
Скоро будет у меня новая программка и оборудование, с помощью которого можно будет все эти функции включать/выключать и перенастраивать
Fokin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 11:57   #14
Мужской Bakons
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Цитата:
Сообщение от Fokin Посмотреть сообщение
Скоро будет у меня новая программка и оборудование, с помощью которого можно будет все эти функции включать/выключать и перенастраивать
Я прям на низком старте уже. Уж очень хочется себе такое поставить! Свистни плиз, как появится.
Bakons вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 12:43   #15
Мужской Fokin
Участник
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 172
Цитата:
Сообщение от Bakons Посмотреть сообщение
Я прям на низком старте уже. Уж очень хочется себе такое поставить! Свистни плиз, как появится.
А ручка уже есть?
Fokin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 12:58   #16
Мужской Bakons
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Еще нет, но ищу вовсю)
Bakons вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 12:19   #17
Мужской Bakons
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 38
А где на 453-м датчик стоит? На лобовом под зеркалом? У официалов переключатель стоит 6,9₽, но говорят, что может не быть проводки и нужен специальный блок.
Bakons вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 17:52   #18
Мужской Fokin
Участник
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 172
Цитата:
Сообщение от Bakons Посмотреть сообщение
А где на 453-м датчик стоит? На лобовом под зеркалом? У официалов переключатель стоит 6,9₽, но говорят, что может не быть проводки и нужен специальный блок.
Я б на разборке поискал. Насколько я помню, там все идет в блок sam и никаких доп блоков. Так же точно не знаю, отличается ли датчик света на авто с автофарами и без них.
Fokin на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 08:38   #19
Мужской Игорь6971
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2018
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 22
Профиль вКонтакте
Код переключателя кто знает,хочу поставить туманки и сделать свет авто.
Игорь6971 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 00:39   #20
Мужской MacLeod
Новичок
 
Аватар для MacLeod
 
Регистрация: 05.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Цитата:
Сообщение от Fokin Посмотреть сообщение
Скоро будет у меня новая программка и оборудование, с помощью которого можно будет все эти функции включать/выключать и перенастраивать
Приветствую. Не появилась еще програмка? После 451 где была эта функция авто включения, тут постоянно забываю включить свет, габариты и соответственно выключить, но на выключение хоть пищит. Сразу вспоминаю свой первый смарт 451 дорестайлинг, когда там так же не было авто, но ведь к хорошему быстро привыкаешь. И еще хотелось бы провожайку до дома активировать, если возможно.
MacLeod вне форума  
Ответить с цитированием
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное