Вопросы связанные с ремонтом Мерседес и эксплуатацией Mercedes-Benz. ТО Мерседес Бенц. Ремонт Мерседес. Сервис Мерседес. Обслуживание у дилеров, поиск нужных запчастей по номеру Мерседес. Пробить VIN Мерседес. Дилеры Мерседес. Инструкции Мерседес. Номера по каталогу Мерседес. АКПП Мерседес. FAQ Мерседес.
Купил своего W210 E320 2000 г. весной. Поэтому задаю этот вопрос.
У нас бывают холода до -30..-40 гр.
Боюсь заливать в бачек омывателя лобового стекла жидкость, чтобы не лопнул.
При отсутствии таковой постоянно при старте выскакивает ошибка по уровню жикости в бачке омывателя.
Как-нибудь датчик отключают или эту диагностику, или налить туда жидкости?
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗИМНИЙ КОНЦЕНТРАТ MB:
A002986147109 1л (ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ РОССИИ) 399 RUR A002986147117 1л (ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ) 524 RUR A002986147113 20л 6 961 RUR A002986147115 60л 19 688 RUR A002986147116 200л 60 413 RUR
1:1 до -18 разбавляется. не вонючий. (цены - дилера).
можно самому изготавливать жидкость
Купи нормальную спиртосодержащую рассчитаную на -30.
И добавь туда чистого медицинского спирта - пропорции в зависимости от максимальных морозов которые бывают.
+ насколько помню есть подогрев жидкости в бачке что тоже неплохо
у нас до -52 и ничего страшного не происходит я ту зиму на ауди вообще всегда простую воду лил На мерс залил незамерзайку, думаю все будет нормально. Можно конечно как уже было сказано самому забодяжить из спирта, можно найти канистрочку технического спирта, и налить его в нужной пропорции. И будет счастье. Он конечно таксичен но мы же не собираемся его пить
Кстати на мерсе сегодня пристегнул форсунку, короче до незамерзайки была водичка, она замерзла, я решил побрызгать и с правой форсунки слетел шланг. И правая еле еле брызгала. Сегодня шланг одел все супер Кстати что характерно, форсы с подогревом, провода к ним тянутся, а они один фиг с водой замерзли
Подскажите что лить в бачок омывателя? задаю такой вопос т.к. прошлая зима была для моего 220го 1ой в России (он из Германии), там была родная жидкость и ее хватило на всю зиму! а ща надо долить. Нехочу всякую вонючку заливать за 100-150р, а иногда купишь за 250 и тоже пахучая.... может посоветуете нормальную незамерзайку (всетки 220ый). мы давно в А8 лили какуюто хорошую, но я не помню уже...
Подскажите что лить в бачок омывателя? задаю такой вопос т.к. прошлая зима была для моего 220го 1ой в России (он из Германии), там была родная жидкость и ее хватило на всю зиму! а ща надо долить. Нехочу всякую вонючку заливать за 100-150р, а иногда купишь за 250 и тоже пахучая.... может посоветуете нормальную незамерзайку (всетки 220ый). мы давно в А8 лили какуюто хорошую, но я не помню уже...
Концетрат родной возьми...
летнюю брали на АЗР на ленинградке еще давно и много, но зимней там не было.
качество супер! даже авто можно ей мыть.
говорят мол сейчас невыгодно возить, акцизы какие то на спиртосодержащие и прочее.
так вот - вопрос где купить зимнюю жидкость для омывателя стекол и есть какие либо ему замены хорошего качества и опробованные?
у меня W211
покупай в специализированном магазине торгующем химией и всякой всячиной и обязательно сохрани чек при покупке. есть там еще инструкция по разбавлению в зависимости от уличной температуры. тоже лучше предерживаться. А чек сохрани, если паленная попадется то хоть предъявить сможешь...
У меня на последних двух машинах форшмак произошел...купил незамерзайку, пользовался, а после мойки заметил что капоту пипец!!! лак съело и остались разводы... покрас короче. а была преред этим белая машина так там вообще капот желтым стал...
Е 240 - был
Прошлую зиму отъездил с концентратом PINGO, вещь просто супер, ну очень доволен.
Всю зиму лил 1 литр концентрата на 4 литра воды и ничего не замерзало.
Цена в прошлом году была в районе 160р и + 35рублей 5л баклашка воды = 195р и отличная омывайка у вас в бачке!!
Прошлую зиму отъездил с концентратом PINGO, вещь просто супер, ну очень доволен.
Всю зиму лил 1 литр концентрата на 4 литра воды и ничего не замерзало.
Цена в прошлом году была в районе 160р и + 35рублей 5л баклашка воды = 195р и отличная омывайка у вас в бачке!!