Реклама на benzclub.ru
Разместить объявление

Мерседес клуб (Форум Мерседес). Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz Lifestyle > Про все > Жарим Рыбу - Дорадо по Порто Мальтезовски
Семья, здоровье, хобби, техника для дома, гаджеты, любые жизненные темы.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 08.03.2011, 22:06   #1
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,748
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Жарим Рыбу - Дорадо по Порто Мальтезовски

Итак, в ресторане нашего любезного г-на Шоколадова - Порто Мальтезе мне продали пару свежих дорад. По словам Шефа - рыбки дикие, а не выращенные на ферме:

Вот он оскал настоящего зубастого хищника:



Вот почти все использованные ингредиенты:



Итак, делаем по 3 насечки на коже рыбки, натираем ее нежно специями.
Шеф из Порто Мальтезе посоветовал для жарки смешать оливковое и подсолнечное масла, добавив туда давленого чесночка:



Обжариваем животное по паре минут с каждой стороны в чесночном масле:



Далее подрумяненное животное заворачиваем в фольгу и на противень:





В уже разогретую до 250ти градусов духовку закладываем нашего скованного фольгой морского хищника на 10 минут.



Через 10 минут получаем результат. Запааах... очень вкусный и насыщенный... Это от свежести продукта, наверное так получается...



Ставим на стол вино - Ламбруско, как мне советовали... хотя по некоторым мнениям - оно с рыбой не идет. Но проканало - дама не была в претензии...



Сервируем стол, чем Бог послал:



Вот собственно гвоздь праздничного стола - рыбка дорадо по Порто Мальтезовски с рисом и салатом:



Ну что сказать, получилось экстремально вкусно. Дама осталась очень довольна таким праздничным столом...

Думаю, что вся фишка в свежести рыбки, пойманной людьми из Порто Мальтезе у берегов Греции и бысто-быстро привезенной в Россию...
__________________
Взялся за грудь, делай что-нибудь! :)
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 22:15   #2
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,748
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
В результате готовки, кстати были и издержки:

1. Рис в мультиварке был благополучно не посолен.

2. Кавалер - одна штука, был ранен, т.е. - порезался ножом, очень нелепо...

3. Кусочек лимона не положен в брюшко потрошеной рыбки...

4. Вся кухня уделана по самое небалуйся... (затем отмыта не отходя от кассы)

И все же оно того стоило, учитывая праздник...

Спасибо всем создателям тем в Ле Гурме за вдохновение!
__________________
Взялся за грудь, делай что-нибудь! :)

Последний раз редактировалось Cavaler; 08.03.2011 в 22:24.
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 22:33   #3
in4ser
Абориген
BMW Х5
Сообщений 4,097
Адрес Москва(Переделкино)
Регистрация 15.08.2008
Дорада или Сибас, готовлю её только без жарки, зеленью и лимоном наполнил маслицем чутка смазал оливковым, в фольгу завернул и в духовку 220гр минут на 45-50. отменно
блюдо кстати на быструю руку
в сл раз попробую по твоему рецепту
Спасибо
__________________
Уберите скрепку называющуюся государством - вы тут же потеряете все и сразу!
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 23:03   #4
Admin
Администратор
AMG GT
Сообщений 18,071
Адрес Moscow
Регистрация 07.03.2005
Сергей, спасибо за отчет выглядит аппетитно, какое будет след. блюдо?
__________________
имперский ватник
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 23:16   #5
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,748
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Сергей, я честно не знаю...

Это г-н Ворчун каждый день, наверное готовит что-нибудь этакое... а я так, время от времени по случаю...

Если будет вдохновение - почему бы и не забацать фото-отчет... ?
__________________
Взялся за грудь, делай что-нибудь! :)
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 23:38   #6
sl
Участник
G500 и S600
Сообщений 327
Регистрация 20.09.2009
мне каж рис лишний,лучше овощей например брокколи
__________________
G500 и S600
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 23:52   #7
moisalex
Участник
Jeep Grand и С 180
Сообщений 248
Регистрация 20.09.2010
Удобно Вам пользоваться пчаком? Имею около 20 штук (только пчаков). Собираю ножи... А вот пользоваться на кухке им не пробовал...
__________________
WDB2037461A519299
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 00:11   #8
in4ser
Абориген
BMW Х5
Сообщений 4,097
Адрес Москва(Переделкино)
Регистрация 15.08.2008
тоже дарили пчак, храню на полке., присоединяюсь к вопросу.
__________________
Уберите скрепку называющуюся государством - вы тут же потеряете все и сразу!
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 00:15   #9
Rome
Участник
ML500\W164
Сообщений 339
Адрес Москва
Регистрация 22.11.2010
Рис переварен конкретно! Ответственно заявляю..)))
__________________
"ML-500|W164"
С Уважением...
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 04:02   #10
LeMoHbl4
Участник
MB GL 350 CDI май 2010 WDC1648221A610366
Сообщений 971
Адрес Москва (СВАО)
Регистрация 06.01.2010
Цитата:
Сообщение от in4ser Посмотреть сообщение
Дорада или Сибас, готовлю её только без жарки, зеленью и лимоном наполнил маслицем чутка смазал оливковым, в фольгу завернул и в духовку 220гр минут на 45-50. отменно
блюдо кстати на быструю руку
в сл раз попробую по твоему рецепту
Спасибо
достаточно 30-35 минут ,если сибас до 700грамм
и лучше так:20 минут, потом раскрываем фольгу и еще на 10-15 минут
получается с румяной шкуркой

ЗЫ
а какую зелень кладете?
у нас обычно: кинза и лук-порей +лемон
на гарнир: брокколи и морковка в пароварке
__________________
"с вами всё ясно. можете не продолжать писать."(С) романофф

Последний раз редактировалось LeMoHbl4; 09.03.2011 в 04:05.
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:11   #11
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,748
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Rome Посмотреть сообщение
Рис переварен конкретно! Ответственно заявляю..)))
Да.... есть грех... Я с дуру перебрал с водой в мультиварке...

Нет чтобы на глазок, как обычно... решил мля инструкцию почитать...

Однако съедобно получилось всеравно...

Обычно рис в мультиварке получается невероятный... А тут...

Главное, то что можно было испортить, т.е. рыбу - приготовил безупречно - несмотря на то, что первый раз делал. И сковорода новая и и рецепт...

А вот казалось бы верняк - рис в полностью автоматизированнй мультиварке - запорол...
__________________
Взялся за грудь, делай что-нибудь! :)
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:18   #12
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,748
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от moisalex Посмотреть сообщение
Удобно Вам пользоваться пчаком? Имею около 20 штук (только пчаков). Собираю ножи... А вот пользоваться на кухке им не пробовал...
Тут я его для красоты и законченности композиции положил... Мне в Порто Мальтезе рыбку полностью обработали до состояния филе... да еще и завакумировали! (и поверх всего этого дали скидку в 10%)

А вообще я этим ножом пользуюсь постоянно - режу хлеб регулярно... И кстати очень удобно им нарезать твердые сыры... По настоящему твердые сыры... У него толстое лезвие и на него удобно давить двумя руками сверху..

В принципе я им же и салат вчера нарубил... Т.е. можно сказать, что в повседневной жизни нож удобный... Главное чтобы острый был...

Кстати об него я вчера и порезался... Просто в раковину руки свои кривые засунул... и напоролся слегка....
__________________
Взялся за грудь, делай что-нибудь! :)
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:41   #13
толик
Администратор
840 сил
Сообщений 3,123
Адрес Москва
Регистрация 09.03.2006
Осталось повесить фото той кого ты этими красотами кормишь . Ну для полноты картины так сказать
__________________
Нас невозможно сбить с пути , нам всё равно куда идти
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:47   #14
Жемапель
Абориген
бибифафа
Сообщений 9,661
Адрес Msc
Регистрация 06.11.2010
Что за странная тяга к чужим женщинам?))
__________________
ззз
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:53   #15
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,748
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от толик Посмотреть сообщение
Осталось повесить фото той кого ты этими красотами кормишь . Ну для полноты картины так сказать
Товарищь Администратор... Вам флудить можно!

В новогоднюю ночь мы кстати приезжали к Сергею и Дэну в старлайт...

Судя по вопросам - "Как давно вы знаете друг друга"... девушка ребятам понравилась...

Ее фото я вывешивать не буду... Мало тебе чтоли Анатолий интимных фото моих сковородок?!
__________________
Взялся за грудь, делай что-нибудь! :)
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:59   #16
толик
Администратор
840 сил
Сообщений 3,123
Адрес Москва
Регистрация 09.03.2006
Цитата:
Сообщение от Жемапель Посмотреть сообщение
Что за странная тяга к чужим женщинам?))
Не ревнуй
__________________
Нас невозможно сбить с пути , нам всё равно куда идти
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 11:05   #17
Жемапель
Абориген
бибифафа
Сообщений 9,661
Адрес Msc
Регистрация 06.11.2010
Цитата:
Сообщение от толик Посмотреть сообщение
Не ревнуй
Ревность - удел комплексоидов я просто сразу папопи )
__________________
ззз
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 11:34   #18
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,748
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Жемапель Посмотреть сообщение
Ревность - удел комплексоидов я просто сразу папопи )
Простите, "сразу" что? ....

Мне стоит дополнительно застраховаться?

__________________
Взялся за грудь, делай что-нибудь! :)
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 11:39   #19
CROCODILE
Завсегдатай
GLK 300
Сообщений 1,087
Адрес Ростов-на-Дону
Регистрация 05.05.2010
В последнее время уже путаю где рецепты видел : или на КУХНЯ ТВ или у CAVALERA в LE ГУРМЕ !
P.S. В рыбку ещё сельдерей добавляю.
__________________
Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 11:46   #20
Жемапель
Абориген
бибифафа
Сообщений 9,661
Адрес Msc
Регистрация 06.11.2010
Цитата:
Сообщение от Cavaler Посмотреть сообщение
Простите, "сразу" что? ....

Мне стоит дополнительно застраховаться?

Сергей, прекратите флуд "строго так посмотрела"
__________________
ззз

Последний раз редактировалось Жемапель; 09.03.2011 в 11:51.
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное


Richard Grand
Наша соконфетница закрыла дилерство бренда Richard Grand это французская старая компания, которая делает одни из лучших кашемировых свитеров, шарфов, пуловеров. Цены закупочные, для клуба по слову Мерседес скидка 15%. 8-985-5576061 (можно ватсап) Валерия. Оптом еще дешевле, надо склад освободить. Подробнее...