Реклама на benzclub.ru
Разместить объявление

Мерседес клуб (Форум Мерседес). Mercedes-Benz Club Russia > Mercedes-Benz Lifestyle > Про все > Жарим Рыбу - Дорадо по Порто Мальтезовски
Семья, здоровье, хобби, техника для дома, гаджеты, любые жизненные темы.
Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ ко всем функциям форума
Ответить в теме
Старый 08.03.2011, 22:06   #1
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Жарим Рыбу - Дорадо по Порто Мальтезовски

Итак, в ресторане нашего любезного г-на Шоколадова - Порто Мальтезе мне продали пару свежих дорад. По словам Шефа - рыбки дикие, а не выращенные на ферме:

Вот он оскал настоящего зубастого хищника:



Вот почти все использованные ингредиенты:



Итак, делаем по 3 насечки на коже рыбки, натираем ее нежно специями.
Шеф из Порто Мальтезе посоветовал для жарки смешать оливковое и подсолнечное масла, добавив туда давленого чесночка:



Обжариваем животное по паре минут с каждой стороны в чесночном масле:



Далее подрумяненное животное заворачиваем в фольгу и на противень:





В уже разогретую до 250ти градусов духовку закладываем нашего скованного фольгой морского хищника на 10 минут.



Через 10 минут получаем результат. Запааах... очень вкусный и насыщенный... Это от свежести продукта, наверное так получается...



Ставим на стол вино - Ламбруско, как мне советовали... хотя по некоторым мнениям - оно с рыбой не идет. Но проканало - дама не была в претензии...



Сервируем стол, чем Бог послал:



Вот собственно гвоздь праздничного стола - рыбка дорадо по Порто Мальтезовски с рисом и салатом:



Ну что сказать, получилось экстремально вкусно. Дама осталась очень довольна таким праздничным столом...

Думаю, что вся фишка в свежести рыбки, пойманной людьми из Порто Мальтезе у берегов Греции и бысто-быстро привезенной в Россию...
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 22:15   #2
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
В результате готовки, кстати были и издержки:

1. Рис в мультиварке был благополучно не посолен.

2. Кавалер - одна штука, был ранен, т.е. - порезался ножом, очень нелепо...

3. Кусочек лимона не положен в брюшко потрошеной рыбки...

4. Вся кухня уделана по самое небалуйся... (затем отмыта не отходя от кассы)

И все же оно того стоило, учитывая праздник...

Спасибо всем создателям тем в Ле Гурме за вдохновение!
__________________
ватный империалист

Последний раз редактировалось Cavaler; 08.03.2011 в 22:24.
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 22:33   #3
in4ser
Абориген
BMW Х5
Сообщений 4,080
Адрес Москва(Переделкино)
Регистрация 15.08.2008
Дорада или Сибас, готовлю её только без жарки, зеленью и лимоном наполнил маслицем чутка смазал оливковым, в фольгу завернул и в духовку 220гр минут на 45-50. отменно
блюдо кстати на быструю руку
в сл раз попробую по твоему рецепту
Спасибо
__________________
Уберите скрепку называющуюся государством - вы тут же потеряете все и сразу!
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 23:03   #4
Admin
Администратор
AMG GT
Сообщений 17,824
Адрес Moscow
Регистрация 07.03.2005
Сергей, спасибо за отчет выглядит аппетитно, какое будет след. блюдо?
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 23:16   #5
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Сергей, я честно не знаю...

Это г-н Ворчун каждый день, наверное готовит что-нибудь этакое... а я так, время от времени по случаю...

Если будет вдохновение - почему бы и не забацать фото-отчет... ?
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 23:38   #6
sl
Участник
G500 и S600
Сообщений 327
Регистрация 20.09.2009
мне каж рис лишний,лучше овощей например брокколи
__________________
G500 и S600
Цитата Ответить
Старый 08.03.2011, 23:52   #7
moisalex
Участник
Jeep Grand и С 180
Сообщений 248
Регистрация 20.09.2010
Удобно Вам пользоваться пчаком? Имею около 20 штук (только пчаков). Собираю ножи... А вот пользоваться на кухке им не пробовал...
__________________
WDB2037461A519299
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 00:11   #8
in4ser
Абориген
BMW Х5
Сообщений 4,080
Адрес Москва(Переделкино)
Регистрация 15.08.2008
тоже дарили пчак, храню на полке., присоединяюсь к вопросу.
__________________
Уберите скрепку называющуюся государством - вы тут же потеряете все и сразу!
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 00:15   #9
Rome
Участник
ML500\W164
Сообщений 339
Адрес Москва
Регистрация 22.11.2010
Рис переварен конкретно! Ответственно заявляю..)))
__________________
"ML-500|W164"
С Уважением...
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 04:02   #10
LeMoHbl4
Участник
MB GL 350 CDI май 2010 WDC1648221A610366
Сообщений 971
Адрес Москва (СВАО)
Регистрация 06.01.2010
Цитата:
Сообщение от in4ser Посмотреть сообщение
Дорада или Сибас, готовлю её только без жарки, зеленью и лимоном наполнил маслицем чутка смазал оливковым, в фольгу завернул и в духовку 220гр минут на 45-50. отменно
блюдо кстати на быструю руку
в сл раз попробую по твоему рецепту
Спасибо
достаточно 30-35 минут ,если сибас до 700грамм
и лучше так:20 минут, потом раскрываем фольгу и еще на 10-15 минут
получается с румяной шкуркой

ЗЫ
а какую зелень кладете?
у нас обычно: кинза и лук-порей +лемон
на гарнир: брокколи и морковка в пароварке
__________________
"с вами всё ясно. можете не продолжать писать."(С) романофф

Последний раз редактировалось LeMoHbl4; 09.03.2011 в 04:05.
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:11   #11
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Rome Посмотреть сообщение
Рис переварен конкретно! Ответственно заявляю..)))
Да.... есть грех... Я с дуру перебрал с водой в мультиварке...

Нет чтобы на глазок, как обычно... решил мля инструкцию почитать...

Однако съедобно получилось всеравно...

Обычно рис в мультиварке получается невероятный... А тут...

Главное, то что можно было испортить, т.е. рыбу - приготовил безупречно - несмотря на то, что первый раз делал. И сковорода новая и и рецепт...

А вот казалось бы верняк - рис в полностью автоматизированнй мультиварке - запорол...
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:18   #12
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от moisalex Посмотреть сообщение
Удобно Вам пользоваться пчаком? Имею около 20 штук (только пчаков). Собираю ножи... А вот пользоваться на кухке им не пробовал...
Тут я его для красоты и законченности композиции положил... Мне в Порто Мальтезе рыбку полностью обработали до состояния филе... да еще и завакумировали! (и поверх всего этого дали скидку в 10%)

А вообще я этим ножом пользуюсь постоянно - режу хлеб регулярно... И кстати очень удобно им нарезать твердые сыры... По настоящему твердые сыры... У него толстое лезвие и на него удобно давить двумя руками сверху..

В принципе я им же и салат вчера нарубил... Т.е. можно сказать, что в повседневной жизни нож удобный... Главное чтобы острый был...

Кстати об него я вчера и порезался... Просто в раковину руки свои кривые засунул... и напоролся слегка....
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:41   #13
толик
Администратор
840 сил
Сообщений 3,123
Адрес Москва
Регистрация 09.03.2006
Осталось повесить фото той кого ты этими красотами кормишь . Ну для полноты картины так сказать
__________________
Нас невозможно сбить с пути , нам всё равно куда идти
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:47   #14
Жемапель
Абориген
бибифафа
Сообщений 9,661
Адрес Msc
Регистрация 06.11.2010
Что за странная тяга к чужим женщинам?))
__________________
ззз
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:53   #15
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от толик Посмотреть сообщение
Осталось повесить фото той кого ты этими красотами кормишь . Ну для полноты картины так сказать
Товарищь Администратор... Вам флудить можно!

В новогоднюю ночь мы кстати приезжали к Сергею и Дэну в старлайт...

Судя по вопросам - "Как давно вы знаете друг друга"... девушка ребятам понравилась...

Ее фото я вывешивать не буду... Мало тебе чтоли Анатолий интимных фото моих сковородок?!
__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 10:59   #16
толик
Администратор
840 сил
Сообщений 3,123
Адрес Москва
Регистрация 09.03.2006
Цитата:
Сообщение от Жемапель Посмотреть сообщение
Что за странная тяга к чужим женщинам?))
Не ревнуй
__________________
Нас невозможно сбить с пути , нам всё равно куда идти
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 11:05   #17
Жемапель
Абориген
бибифафа
Сообщений 9,661
Адрес Msc
Регистрация 06.11.2010
Цитата:
Сообщение от толик Посмотреть сообщение
Не ревнуй
Ревность - удел комплексоидов я просто сразу папопи )
__________________
ззз
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 11:34   #18
Cavaler
Модератор
smart ForFour 453
Сообщений 3,638
Адрес Москва
Регистрация 28.08.2008
Цитата:
Сообщение от Жемапель Посмотреть сообщение
Ревность - удел комплексоидов я просто сразу папопи )
Простите, "сразу" что? ....

Мне стоит дополнительно застраховаться?

__________________
ватный империалист
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 11:39   #19
CROCODILE
Завсегдатай
GLK 300
Сообщений 1,087
Адрес Ростов-на-Дону
Регистрация 05.05.2010
В последнее время уже путаю где рецепты видел : или на КУХНЯ ТВ или у CAVALERA в LE ГУРМЕ !
P.S. В рыбку ещё сельдерей добавляю.
__________________
Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.
Цитата Ответить
Старый 09.03.2011, 11:46   #20
Жемапель
Абориген
бибифафа
Сообщений 9,661
Адрес Msc
Регистрация 06.11.2010
Цитата:
Сообщение от Cavaler Посмотреть сообщение
Простите, "сразу" что? ....

Мне стоит дополнительно застраховаться?

Сергей, прекратите флуд "строго так посмотрела"
__________________
ззз

Последний раз редактировалось Жемапель; 09.03.2011 в 11:51.
Цитата Ответить
Ответить в теме


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Супер-актуальное