08.03.2011, 22:06
|
#1
|
Модератор
smart ForFour 453
511
|
Жарим Рыбу - Дорадо по Порто Мальтезовски
Итак, в ресторане нашего любезного г-на Шоколадова - Порто Мальтезе мне продали пару свежих дорад. По словам Шефа - рыбки дикие, а не выращенные на ферме:
Вот он оскал настоящего зубастого хищника:
Вот почти все использованные ингредиенты:
Итак, делаем по 3 насечки на коже рыбки, натираем ее нежно специями.
Шеф из Порто Мальтезе посоветовал для жарки смешать оливковое и подсолнечное масла, добавив туда давленого чесночка:
Обжариваем животное по паре минут с каждой стороны в чесночном масле:
Далее подрумяненное животное заворачиваем в фольгу и на противень:
В уже разогретую до 250ти градусов духовку закладываем нашего скованного фольгой морского хищника на 10 минут.
Через 10 минут получаем результат. Запааах... очень вкусный и насыщенный... Это от свежести продукта, наверное так получается...
Ставим на стол вино - Ламбруско, как мне советовали... хотя по некоторым мнениям - оно с рыбой не идет. Но проканало - дама не была в претензии...
Сервируем стол, чем Бог послал:
Вот собственно гвоздь праздничного стола - рыбка дорадо по Порто Мальтезовски с рисом и салатом:
Ну что сказать, получилось экстремально вкусно. Дама осталась очень довольна таким праздничным столом...
Думаю, что вся фишка в свежести рыбки, пойманной людьми из Порто Мальтезе у берегов Греции и бысто-быстро привезенной в Россию...
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
|
08.03.2011, 22:15
|
#2
|
Модератор
smart ForFour 453
511
|
В результате готовки, кстати были и издержки:
1. Рис в мультиварке был благополучно не посолен.
2. Кавалер - одна штука, был ранен, т.е. - порезался ножом, очень нелепо...
3. Кусочек лимона не положен в брюшко потрошеной рыбки...
4. Вся кухня уделана по самое небалуйся... (затем отмыта не отходя от кассы)
И все же оно того стоило, учитывая праздник...
Спасибо всем создателям тем в Ле Гурме за вдохновение!
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
Последний раз редактировалось Cavaler; 08.03.2011 в 22:24.
|
08.03.2011, 22:33
|
#3
|
Абориген
BMW G20 3er
780
|
Дорада или Сибас, готовлю её только без жарки, зеленью и лимоном наполнил маслицем чутка смазал оливковым, в фольгу завернул и в духовку 220гр минут на 45-50. отменно
блюдо кстати на быструю руку
в сл раз попробую по твоему рецепту
Спасибо
__________________
Уберите скрепку называющуюся государством - вы тут же потеряете все и сразу!
|
08.03.2011, 23:03
|
#4
|
Администратор
AMG GT
3,178
|
Сергей, спасибо за отчет выглядит аппетитно, какое будет след. блюдо?
|
08.03.2011, 23:16
|
#5
|
Модератор
smart ForFour 453
511
|
Сергей, я честно не знаю...
Это г-н Ворчун каждый день, наверное готовит что-нибудь этакое... а я так, время от времени по случаю...
Если будет вдохновение - почему бы и не забацать фото-отчет... ?
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
|
08.03.2011, 23:38
|
#6
|
Участник
G500 и S600
|
мне каж рис лишний,лучше овощей например брокколи
__________________
G500 и S600
|
08.03.2011, 23:52
|
#7
|
Участник
Jeep Grand и С 180
|
Удобно Вам пользоваться пчаком? Имею около 20 штук (только пчаков). Собираю ножи... А вот пользоваться на кухке им не пробовал...
__________________
WDB2037461A519299
|
09.03.2011, 00:11
|
#8
|
Абориген
BMW G20 3er
780
|
тоже дарили пчак, храню на полке., присоединяюсь к вопросу.
__________________
Уберите скрепку называющуюся государством - вы тут же потеряете все и сразу!
|
09.03.2011, 00:15
|
#9
|
Участник
ML500\W164
1
|
Рис переварен конкретно! Ответственно заявляю..)))
__________________
"ML-500|W164"
С Уважением...
|
09.03.2011, 04:02
|
#10
|
Участник
MB GL 350 CDI май 2010 WDC1648221A610366
19
|
Цитата:
Сообщение от in4ser
Дорада или Сибас, готовлю её только без жарки, зеленью и лимоном наполнил маслицем чутка смазал оливковым, в фольгу завернул и в духовку 220гр минут на 45-50. отменно
блюдо кстати на быструю руку
в сл раз попробую по твоему рецепту
Спасибо
|
достаточно 30-35 минут ,если сибас до 700грамм
и лучше так:20 минут, потом раскрываем фольгу и еще на 10-15 минут
получается с румяной шкуркой
ЗЫ
а какую зелень кладете?
у нас обычно: кинза и лук-порей +лемон
на гарнир: брокколи и морковка в пароварке
__________________
"с вами всё ясно. можете не продолжать писать."(С) романофф
Последний раз редактировалось LeMoHbl4; 09.03.2011 в 04:05.
|
09.03.2011, 10:11
|
#11
|
Модератор
smart ForFour 453
511
|
Цитата:
Сообщение от Rome
Рис переварен конкретно! Ответственно заявляю..)))
|
Да.... есть грех... Я с дуру перебрал с водой в мультиварке...
Нет чтобы на глазок, как обычно... решил мля инструкцию почитать...
Однако съедобно получилось всеравно...
Обычно рис в мультиварке получается невероятный... А тут...
Главное, то что можно было испортить, т.е. рыбу - приготовил безупречно - несмотря на то, что первый раз делал. И сковорода новая и и рецепт...
А вот казалось бы верняк - рис в полностью автоматизированнй мультиварке - запорол...
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
|
09.03.2011, 10:18
|
#12
|
Модератор
smart ForFour 453
511
|
Цитата:
Сообщение от moisalex
Удобно Вам пользоваться пчаком? Имею около 20 штук (только пчаков). Собираю ножи... А вот пользоваться на кухке им не пробовал...
|
Тут я его для красоты и законченности композиции положил... Мне в Порто Мальтезе рыбку полностью обработали до состояния филе... да еще и завакумировали! (и поверх всего этого дали скидку в 10%)
А вообще я этим ножом пользуюсь постоянно - режу хлеб регулярно... И кстати очень удобно им нарезать твердые сыры... По настоящему твердые сыры... У него толстое лезвие и на него удобно давить двумя руками сверху..
В принципе я им же и салат вчера нарубил... Т.е. можно сказать, что в повседневной жизни нож удобный... Главное чтобы острый был...
Кстати об него я вчера и порезался... Просто в раковину руки свои кривые засунул... и напоролся слегка....
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
|
09.03.2011, 10:41
|
#13
|
Администратор
840 сил
12
|
Осталось повесить фото той кого ты этими красотами кормишь . Ну для полноты картины так сказать
__________________
Нас невозможно сбить с пути , нам всё равно куда идти
|
09.03.2011, 10:47
|
#14
|
Абориген
бибифафа
1
|
Что за странная тяга к чужим женщинам?))
__________________
ззз
|
09.03.2011, 10:53
|
#15
|
Модератор
smart ForFour 453
511
|
Цитата:
Сообщение от толик
Осталось повесить фото той кого ты этими красотами кормишь . Ну для полноты картины так сказать
|
Товарищь Администратор... Вам флудить можно!
В новогоднюю ночь мы кстати приезжали к Сергею и Дэну в старлайт...
Судя по вопросам - "Как давно вы знаете друг друга"... девушка ребятам понравилась...
Ее фото я вывешивать не буду... Мало тебе чтоли Анатолий интимных фото моих сковородок?!
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
|
09.03.2011, 10:59
|
#16
|
Администратор
840 сил
12
|
Цитата:
Сообщение от Жемапель
Что за странная тяга к чужим женщинам?))
|
Не ревнуй
__________________
Нас невозможно сбить с пути , нам всё равно куда идти
|
09.03.2011, 11:05
|
#17
|
Абориген
бибифафа
1
|
Цитата:
Сообщение от толик
Не ревнуй
|
Ревность - удел комплексоидов я просто сразу папопи )
__________________
ззз
|
09.03.2011, 11:34
|
#18
|
Модератор
smart ForFour 453
511
|
Цитата:
Сообщение от Жемапель
Ревность - удел комплексоидов я просто сразу папопи )
|
Простите, "сразу" что? ....
Мне стоит дополнительно застраховаться?
__________________
До завтра ещё далеко, а сегодня уже сейчас...
|
09.03.2011, 11:39
|
#19
|
Завсегдатай
Mazda CX-30, Nissan Ariya
18
|
В последнее время уже путаю где рецепты видел : или на КУХНЯ ТВ или у CAVALERA в LE ГУРМЕ !
P.S. В рыбку ещё сельдерей добавляю.
__________________
Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.
|
09.03.2011, 11:46
|
#20
|
Абориген
бибифафа
1
|
Цитата:
Сообщение от Cavaler
Простите, "сразу" что? ....
Мне стоит дополнительно застраховаться?
|
Сергей, прекратите флуд "строго так посмотрела"
__________________
ззз
Последний раз редактировалось Жемапель; 09.03.2011 в 11:51.
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|