16.03.2011, 10:16
|
|
Модератор
Mercedes & BMW.
216
|
Диагностика в Пензе
многие пишут в личку,спрашивают,давайте об этом поговорим здесь...на данный момент что бы сделать именно качественную диагностику в Пензе нужно ехать к Владимиру(за магазин Гараж),пока только он обладает диагн.оборудование STAR диагносис,и только это оборудование подходит для МБ,никакие ланчи не могут то что может стар.И второй вариант это ОД Саратов..Но думаю не все поедут в Саратов что бы сделать диагностику,думаю это и не нужно.
Последний раз редактировалось keksik678; 21.03.2011 в 13:48.
|
16.03.2011, 10:19
|
|
Завсегдатай
Е 190, W201, М 103942...K-Jet, 4АКПП, V 2.6 Черный графит 1992г/в, WDB2010291A63
|
16.03.2011, 23:38
|
|
Новичок
Sport Coupe С230К
|
Автотехценр Юго-западный на окружной, по моему 115б, перед покупкой проверял машину там, не знаю что за прибор, но показал все и двиг и кпп, подушки, ремни, уровень и качество масла в двиге.
16.03.2011, 23:48
|
|
Участник
ML 350
|
твиспо
17.03.2011, 10:31
|
|
Модератор
Mercedes & BMW.
216
|
ребята там не СТАРом смотрят,а ланчами
17.03.2011, 11:03
|
|
Участник
E240/W210 2001год
|
Цитата:
Сообщение от keksik678
многие пишут в личку,спрашивают,давайте об этом поговорим здесь...на данный момент что бы сделать именно качественную диагностику в Пензе нужно ехать к Владимиру(за магазин Гараж),пока только он обладает диагн.оборудование STAR диагносис,и только это оборудование подходит для МБ,никакие ланчи не могут то что может стар.И второй вариант это ОД Саратов..Но думаю не все поедут в Саратов что бы сделать диагностику,думаю это и не нужно.
|
в Саратове не только у официалов СТАРом можно продиагностироваться
17.03.2011, 11:11
|
|
Модератор
Mercedes & BMW.
216
|
Цитата:
Сообщение от Тема
в Саратове не только у официалов СТАРом можно продиагностироваться
|
ну да согласен,просто сам факт езды в Саратов для простой диагностики не гуд,если только большие проблемы с электрикой
Последний раз редактировалось keksik678; 11.01.2012 в 23:07.
|
18.03.2011, 13:59
|
|
Участник
временно без мерседеса
|
полностью согласен про твиспо. со всеми ошибками ездил туда и по коробке в т.ч. больше всего порадовал тот факт, что подъехав не мерседесе не пришлось ждать очереди, стоял какой то ниссан, его бросили: "Мерседес ведь приехал" и за диагностику платил по 200 рублей, на лачетти в юне платил 800
18.03.2011, 23:28
|
|
Участник
E240/W210 2001год
|
Цитата:
Сообщение от keksik678
ну да согласен,просто сам факт езды в Саратов для простой диагностики не гул,если только большие проблемы с электрикой
|
ну эт да, не вариант конечно каждый раз кататься на диагностику за 250 км.
19.03.2011, 19:56
|
|
Новичок
ML-350 2003 г.
|
Одно дело наличие прибора, а совсем другое - специалист ! И в конечном счете важна не диагностика как таковая, а быстрая и качественная починка "железного коня".
А если без прибора? Есть специалисты, которые хорошо чинят подвеску, устанавливают доп. оборудование (например камеру заднего вида) и т.д.
Определить, что надо заменить если в колесе хрустит на повороте, кроме ушей и мозгов, другого диагностического оборудования не надо, да , забыл - еще руки, чтоб росли откуда положено. (лично у меня с этим проблема...кто на что учился...)
Так у меня вопрос : кому вы доверяете лечить своих "коней" (от подвески до движка)?
Я боюсь 2-х вещей:
1. разведут на бабки зря....
2. некачественно сделают....+изуродуют что было....
Кому доверить лечить своего мерена можно в Пензе? (c диагностикой - понятно)
19.03.2011, 20:51
|
|
Модератор
Mercedes & BMW.
216
|
Цитата:
Сообщение от радиолюбитель
Одно дело наличие прибора, а совсем другое - специалист ! И в конечном счете важна не диагностика как таковая, а быстрая и качественная починка "железного коня".
А если без прибора? Есть специалисты, которые хорошо чинят подвеску, устанавливают доп. оборудование (например камеру заднего вида) и т.д.
Определить, что надо заменить если в колесе хрустит на повороте, кроме ушей и мозгов, другого диагностического оборудования не надо, да , забыл - еще руки, чтоб росли откуда положено. (лично у меня с этим проблема...кто на что учился...)
Так у меня вопрос : кому вы доверяете лечить своих "коней" (от подвески до движка)?
Я боюсь 2-х вещей:
|
очень важно что бы был специалист а не простой читатель ошибок,и оборудование,я написал вам что для МБ создан стар,всё остаальное это универсальные устройства,да они могут помочь в мелочах если нет стара но не более,а вот по железкам выбор более большой,да там и мозгов столько не надо...
19.03.2011, 22:18
|
|
Новичок
Mersedes 210 e 230 Lorinser
|
Цитата:
Сообщение от радиолюбитель
Я боюсь 2-х вещей:
|
Я на пролетарской чиню - доверяю. ТАЗы там вообще не ремонтируют и это радует       
|
20.03.2011, 10:39
|
|
Участник
CL500 W140
|
Цитата:
Сообщение от keksik678
очень важно что бы был специалист а не простой читатель ошибок,и оборудование,я написал вам что для МБ создан стар,всё остаальное это универсальные устройства,да они могут помочь в мелочах если нет стара но не более,а вот по железкам выбор более большой,да там и мозгов столько не надо...
|
Диагност должен уметь считывать ошибки и находить их причину появления, а не просто их удалять. И диагносту с правильными мозгами этот стар лишь помощник. И этот стар хорошо помогает только на новых авто, а 140, 210, 124(с 93г), 202 можно и диодом с кнопкой коды с читать, и
правильно вычислить причину неисправности.
|
20.03.2011, 11:07
|
|
Новичок
S430
0
|
не только на Революционной есть стар.
20.03.2011, 17:39
|
|
Модератор
Mercedes & BMW.
216
|
Цитата:
Сообщение от Maikl.K
Диагност должен уметь считывать ошибки и находить их причину появления, а не просто их удалять. И диагносту с правильными мозгами этот стар лишь помощник. И этот стар хорошо помогает только на новых авто, а 140, 210, 124(с 93г), 202 можно и диодом с кнопкой коды с читать, и
правильно вычислить причину неисправности.
|
я про олдмерины не говорил,там всё проще...с ошибками надо уметь работать
20.03.2011, 17:39
|
|
Модератор
Mercedes & BMW.
216
|
Цитата:
Сообщение от Norge
не только на Революционной есть стар.
|
где ещё?сколько стоит ?
20.03.2011, 19:39
|
|
Участник
w124 e260 WDB1240261A236941
|
Цитата:
Сообщение от keksik678
я про олдмерины не говорил,там всё проще...с ошибками надо уметь работать
|
ну на счет проще, это ты погорячился") грамотно настроенный ke-j мало в чем уступит электронному впрыску, а настроить его смогут лишь единицы... разовые ошибки сбрасываются, постоянные - проверяешь проводку до датчика (исполнительного механизма) и само устройство - по результатам, ремонт (замена). С электронными системами два варианта - "да" и "нет", с механическими добавляется еще и "не знаю".
20.03.2011, 19:47
|
|
Завсегдатай
Mercedes C200 KOMPRESOR
315
|
Цитата:
Сообщение от DrSpirit
ну на счет проще, это ты погорячился") грамотно настроенный ke-j мало в чем уступит электронному впрыску, а настроить его смогут лишь единицы... разовые ошибки сбрасываются, постоянные - проверяешь проводку до датчика (исполнительного механизма) и само устройство - по результатам, ремонт (замена). С электронными системами два варианта - "да" и "нет", с механическими добавляется еще и "не знаю".
|
Здесь я с вами поспорю!
С электронными тоже бывает - не знаю!
Зависит от диагноста!
Насчёт пензенского Стара - я его знаю! Знаю и диагноста который с ним работает!
(Хотите грамотную диагностику? В начале Июня буду недалеко от Пензы! В Каменке! Прибор будет с собой! И мои мозги тоже!    )
20.03.2011, 21:34
|
|
Участник
ML 350
|
Цитата:
Сообщение от MasterW220
Здесь я с вами поспорю!
Зависит от диагноста!
(Хотите грамотную диагностику? В начале Июня буду недалеко от Пензы! В Каменке! Прибор будет с собой! И мои мозги тоже!    )
|
Нифигасе... в наш уездный город прибывает цивилизация? вэлком, блин 
21.03.2011, 13:32
|
|
Модератор
Mercedes & BMW.
216
|
Цитата:
Сообщение от MasterW220
Здесь я с вами поспорю!
Зависит от диагноста!
|
привет,мы с тобой как то разговаривали о нашей диагностике))помню помню,и пока ничего не изменилось как было так и осталось..Надо в Пензу и на долго,вот тогда будет такой огромный толк))