|
Страница 1 из 10 |
1 | 2 | 3 |
> |
10 |
|
09.12.2011, 03:33
|
|
Участник
GLk300
12
|
Оптика/стекла
Машине больше года. Езжу в основном по Москве. Заметил огромное количество мелких сколов и царапин( очевидно от зимнего скребка  )на лобовом стекле. Менять по гарантии? Или есть мастера, уберающие царапины и микросколы? Спасибо.
|
09.12.2011, 09:18
|
|
Завсегдатай
Mercedes-Benz GLK 220CDI
2
|
Лобовое только менять, фары можно отполировать.
09.12.2011, 09:20
|
|
Абориген
Panamera
14
|
Цитата:
Сообщение от Director
Машине больше года. Езжу в основном по Москве. Заметил огромное количество мелких сколов и царапин( очевидно от зимнего скребка  )на лобовом стекле. Менять по гарантии? Или есть мастера, уберающие царапины и микросколы? Спасибо.
|
По гарантии стекла не меняют. По каско если трещина поменяют.
09.12.2011, 13:41
|
|
Участник
GLk300
12
|
а кто-нибудь менял лобовое?
По поводу трещины - у меня по каско замена стекол и фар - без ограничений. Обязательно нужна трещина?
|
09.12.2011, 13:50
|
|
Завсегдатай
Mercedes
582
|
Цитата:
Сообщение от Director
Обязательно нужна трещина?
|
Нет, не обязательно. По опыту с другими авто могу сказать, что стекло меняют и из-за приличного скола, по крайней мере в моей страховой компании.
|
09.12.2011, 14:09
|
|
Участник
GLK 200 CDI
|
Цитата:
Сообщение от Director
а кто-нибудь менял лобовое?
По поводу трещины - у меня по каско замена стекол и фар - без ограничений. Обязательно нужна трещина?
|
Нужен страховой случай
|
09.12.2011, 19:54
|
|
Новичок
GLK300
1
|
Я менял уже.Схватил два камня за пару дней на Ярославке из под поливалки.От одного пошла трещина.Написал заявление,через две недели поменяли.
|
09.12.2011, 19:59
|
|
Участник
X204
|
А я менять буду раз в 20 тыс только пленку на лобовом и фарах, чего и вам советую.
|
09.12.2011, 23:36
|
|
Участник
GLk300
12
|
пленка на лобовом?
хм, значит нужна трещина...
|
10.12.2011, 00:25
|
|
Абориген
GLK 280
41
|
Я теперь покупаю аэрозоль, оттаивать лёд со стекла. Уже пробовал, работает быстро.
|
10.12.2011, 04:25
|
|
Участник
GLk300
12
|
По поводу льда-скажу одно, что скребком по стеклам лучше не "юзать". После одной зимы- ужасные царапины местами. Теперь вот думаю, как быть?
|
10.12.2011, 17:24
|
|
Участник
GLK 200 CDI
5
|
Цитата:
Сообщение от Alex-73
Я теперь покупаю аэрозоль, оттаивать лёд со стекла. Уже пробовал, работает быстро.
|
А что, с оттаиванием стекол у ГЛК, все так плохо  ? На нынешней машине (в любой мороз) специальной для этого кнопкой, включаю режим обдува стекол, и через 2 мин. просто стряхиваю снег. Получается даже быстрее, чем соседи по парковке скребками чистят. На протяжении шести лет, скребок в руках не держал.
10.12.2011, 18:06
|
|
Завсегдатай
Mercedes
582
|
Я вообще свой автомобиль не тру. Ни чем вообще - не зимой (пользуюсь только хорошей химией), ни на мойках, ни при любых других обстоятельствах. Кто-то на форуме делает так же (не помню кто, но писал об этом). Результат - авто через 2 года как с конвейера.
|
10.12.2011, 18:24
|
|
Участник
GLK 300
7
|
Цитата:
Сообщение от Spooler
Я вообще свой автомобиль не тру. Ни чем вообще Кто-то на форуме делает так же (не помню кто, но писал об этом). Результат - авто через 2 года как с конвейера.
|
Да было такое... Тряпки только солнечную галограмму оставляют  , плюс помутнение ЛКП 
10.12.2011, 23:41
|
|
Завсегдатай
Mercedes-Benz GLK 220CDI
2
|
Цитата:
Сообщение от bridge24
Да было такое... Тряпки только солнечную галограмму оставляют  , плюс помутнение ЛКП 
|
Все верно, но не для белого цвета  ...
11.12.2011, 00:06
|
|
Завсегдатай
Mercedes
582
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Все верно, но не для белого цвета  ...
|
Для всех цветов. На мало мальском солнце все следы и последствия протирок и терок видны (по крайней мере мне). И на белом, и даже на серебристом. А в пасмурную погоду и черный выглядит девственным.
|
11.12.2011, 00:30
|
|
Завсегдатай
Mercedes-Benz GLK 220CDI
2
|
Цитата:
Сообщение от Spooler
Для всех цветов. На мало мальском солнце все следы и последствия протирок и терок видны (по крайней мере мне). И на белом, и даже на серебристом. А в пасмурную погоду и черный выглядит девственным.
|
Вранье, на белом риски от мойки и т.п можно увидеть только если специально присматриваться, а на темных цветах видно с приличного расстояния.
11.12.2011, 00:47
|
|
Завсегдатай
Mercedes
582
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Вранье, на белом риски от мойки и т.п можно увидеть только если специально присматриваться, а на темных цветах видно с приличного расстояния.
|
Не надо обвинять меня во вранье. Если Вы внимательно читали мой пост, то я написал, что Я (а не все вокруг) на солнце и на белом цвете вижу все риски итд. И вообще, восприятие внешнего вида, цветопередачи и глубины дефектов на том или ином цвете - это вещь субъективная и Вы, при всем моем уважении, не можете здесь претендовать на истину в последней инстанции. Я написал исключительно про свое восприятие, а не за всю Одессу, так сказать.
|
11.12.2011, 01:04
|
|
Завсегдатай
Mercedes-Benz GLK 220CDI
2
|
Цитата:
Сообщение от Spooler
Не надо обвинять меня во вранье. Если Вы внимательно читали мой пост, то я написал, что Я (а не все вокруг) на солнце и на белом цвете вижу все риски итд. И вообще, восприятие внешнего вида, цветопередачи и глубины дефектов на том или ином цвете - это вещь субъективная и Вы, при всем моем уважении, не можете здесь претендовать на истину в последней инстанции. Я написал исключительно про свое восприятие, а не за всю Одессу, так сказать.
|
Истина одна - белый цвет отражает весь спектр излучений поэтому, что либо увидеть можно только при ближайшем рассмотрении.
Исключение это только если машина отшлифована абразивом.
Но может быть вы обладаете особым зрением, но для обычного человека авто белого цвета будет казаться менее затертым.
11.12.2011, 01:14
|
|
Завсегдатай
Mercedes
582
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Истина одна - белый цвет отражает весь спектр излучений поэтому, что либо увидеть можно только при ближайшем рассмотрении.
Исключение это только если машина отшлифована абразивом.
Но может быть вы обладаете особым зрением, но для обычного человека авто белого цвета будет казаться менее затертым.
|
Я не знаю относительно особости моего зрения и конечно факт, что на светлых машинах дефекты не так бросаются в глаза как на темных, я сам об этом писал раньше на форуме. Но на на белом мне все равно при открытом солнце видны и паутина, и все остальное. А с двух метров я и на черном ничего не вижу (может тоже особенность моего зрения)...
Вы уж простите, но данный спор не стоит того, чтобы так долго марать бумагу, так сказать.
|