Привет всем!
Пишу про небольшую модернизацию своего W204...
Возможно модераторам надо бы создать отдельные темы с отчётами ( как на других клубах), а то искать отчёты проблематично.....
Итак, у меня С 204й 2013й модельный....багажник не открывается из салона-это не удобно....на комплектации Элеганс кнопка есть, решил поставить и себе такую же....
Нашёл авто с кнопкой, по его вину прикупил всё необходимое
кнопка
А 204 870 70 51
Разъём А 038 545 12 28 4pin MQS S15/1
Крепление А 000 994 14 01
Изучил WIS- электросхему
из кнопки идут в блок дверной 3 провода, 5й разъём (синий), пины 6-7-8...
Снял обшивку
на обратной стороне обшивки есть контур(прочерчен) для кнопки...аккуратно вырезал (пластик достаточно мягкий), подключил....всё работает, кодировать не надо..
Фотку как получилось, завтра выложу.... темно уже было когда всё собрал...
Молодец! Как будто с завода и стояло.... Побольше бы таких отчётов! Только надо было сфоткать подробно куда провода цеплял... Подсветку в двери не думаешь делать?!
фоткать процесс к сожалению не было возможности....
На фото авто- донор (с бежевым салоном), по его вину детальки подбирал.
9107- это чёрный.
По существующему контуру высверлил (сверло 2-3мм) отверстия, потом ножичком для бумаги соединил дырочки и доработал надфилями....кнопка вошла очень туго, так что её даже крепить не надо, Крепление А 000 994 14 01- это маленькая метал. скобка, я её вообще не использовал.
Вот вин авто, у которого эта кнопка идёт с завода WDD 2040471A838436 -сравните номер дверного блока со своим, возможно это влияет на работает-не работает...
Да, ни одного пистона не сломал, когда снимал обшивку...там есть один засадный пистон, я его сфоткаю и расскажу как снимать.
Разъем и крепление бъется. К номеру кнопки нужно цветовой код добавить - черный это 9107. И букву А в коде английскую пиши, автор по-русски сюда запостил
из кнопки идут в блок дверной 3 провода, 5й разъём (синий), пины 6-7-8...
paranoic, уточни плиз, для пущей уверенности
Кнопка изначально идет с проводами?
Эти провода прессуем в разьем согласно схеме?
И получившийся разьем вставляем в блок N69/1 на двери?
Т.е. как я понял, в блоке есть ответная часть разьема?
Есть ли какие то хитрости по снятию/установки обшивки?
Спасибо!
Когда я покупал кнопку и разъём, попросил, чтобы мне подобрали и рем. провода (на них нет номера, возможно г-н Романофф поможет с номером).
Три провода с одинаковыми пинами на концах (как на фото)...(такие же пины идут и на Ауди, и на БМВ)...
вынимаем из неё стержень, внутри усики, сжимаем их в направлении друг к другу (к центру) и одновременно вынимаем всё это из двери,
по периметру 9 обычных пистонов,
приподнимаем накладку двери вверх и отводим на себя,
освобождаем внутреннюю ручку от привода замка,
из блока вынимаем синий разъём.....
всё, дверь отдельно, накладка отдельно...