10.12.2015, 00:29
|
|
Абориген
Мб-бмв
3,524
|
 хороший пилот. с ДР! надеюсь еще о нем услышим.
|
02.02.2017, 21:48
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
Цитата:
Сообщение от emeren
|
услышали  красавец
Роберт Кубица выступит в "24 часах Ле-Мана"
Бывший пилот Формулы 1 Роберт Кубица в 2017 году продолжит карьеру в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Поляк подписал контракт с частной командой ByKOLLES Racing, выступающей в категории LMP1.
Напарником Роберта будет британец Оливер Уэбб, а имя третьего пилота в команде обещают назвать позднее. В июне Кубица дебютирует в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана».
Роберт Кубица: «После нескольких лет в мировом ралли я искал возможность сесть за руль машины, которая будет близка по своим характеристикам к Формуле 1. Именно это я и нашел в категории LMP1.
В конце прошлого сезона серии WEC я смог проехать первые круги за рулем машины CLM P1/01. Я быстро освоился и смог показать неплохую скорость. Уверен, что с опытом буду ехать всё быстрее. Сейчас я с нетерпением жду пролога сезона в Монце и первого этапа в Сильверстоуне. Профессиональная команда ByKOLLES Racing будет модернизировать машину по ходу сезона, и я рад быть частью этого процесса.
Гонки серии WEC проходят на трассах, которые я хорошо знаю по выступлениям в Формуле 1, за исключением Ле-Мана. Я слышал много хорошего о марафоне на кольце Сарте и очень рад, что впервые выйду на старт этой 24-часовой гонки».
|
07.02.2017, 22:59
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
Найджел Робак о Роберте Кубице
Ветеран гоночной журналистики Найджел Робак недавно вернулся в британский Autosport и в своей колонке прокомментировал предстоящий дебют Роберта Кубицы в «24 часах Ле-Мана».
В Renault новый человек, Нико Хюлкенберг, и с одной стороны, мне приятно видеть его в этой команде, по крайней мере, пока на базе в Энстоуне, с другой, должен признать, что при упоминании Renault меня периодически посещает определённая ностальгия. Сильный приступ этого чувства я испытал недавно, когда по каналу Sky показывали запись Гран При Австралии 2010 года. Выиграл гонку Дженсон Баттон, но второе место занял Роберт Кубица, выступавший за Renault – после того, как он вышел победителем из поединка с Льюисом Хэмилтоном, тогдашним напарником Баттона по McLaren.
А через год после этого Кубица, занимаясь любимым хобби, получил жуткие травмы в Италии на трассе ралли местного значения… Прежде всего была повреждена его правая рука, и хотя постепенно он смог восстановиться и вернуться в ралли, последствия травм практически исключали возвращение в Формулу 1 – он это сам признавал.
Теперь объявлено, что в 2017 году Кубица будет выступать в LMP1, высшей категории чемпионата мира по гонкам на выносливость, за команду ByKOLLES Racing.
«Я искал возможность сесть за руль машины, которая будет близка по своим характеристикам к Формуле 1, – сказал он. – Именно это я нашёл в категории LMP1».
Многие, кто имел дело с Колином Коллесом в Ф1, могут проворчать: «Не стоит обольщаться». Но уже хорошо то, что Кубица будет пилотировать по-настоящему быструю гоночную машину.
Миру Формулы 1 его не хватает, и не только из-за его своеобразного чувства юмора: его приятель Алонсо как-то раз мне сказал, что, по его мнению, если говорить о мере таланта, то Кубица – самый одарённый. Фернандо тогда полагал, что после Renault Роберт перейдёт в Ferrari. И если бы в феврале 2011 года его Skoda Fabia не врезалась в дорожное ограждение, кто знает, чего бы он достиг за следующие шесть лет?
Как бы то ни было, Кубица навсегда останется победителем единственного Гран При – в 2008-м он выиграл гонку в Монреале. Это произошло на том же автодроме имени Жиля Вильнёва, где годом ранее он попал в опаснейшую аварию, когда перед шпилькой его BMW после контакта с Toyota Ярно Трулли врезалась в барьер на скорости под 300 км/ч, несколько раз перевернулась и ударилась об отбойник на противоположной стороне трассы.
Как ни удивительно, но в госпитале он провёл всего одну ночь, после чего его выписали, хотя и не допустили на старт Гран При США в Индианаполисе, который состоялся уже через неделю. Тем не менее, он появился там на пресс-конференции, и когда кто-то пытался заговорить с ним о деталях недавней аварии, Кубица его перебил: «Я всё это знаю, я там был…»
Немногословным он был и в разговоре со мной: «Проблема в том, что все четыре колеса были в воздухе, поэтому скорость вообще не снизилась. Первый контакт с барьером был просто по касательной, но второй удар оказался очень сильным, можете мне поверить. Машина всё ещё двигалась со скоростью 260 км/ч, так что затормозить до нуля об стенку – не очень здорово».
В 2014 году Дарио Франкитти спросил меня, видел ли я запись, сделанную с бортовой камеры машины Кубицы на Rally Jänner, и я сказал, что не видел.
«Ты просто не поверишь своим глазам…» – заверил он. Я посмотрел и готов подтвердить: Дарио был прав.
Кубицу всегда считали смелым парнем, но эти кадры впечатляют даже сильнее, чем видеозапись подъёма Себастьяна Лёба на Пайкс-Пик за рулём Peugeot 208 T16. Во-первых, идёт дождь, во-вторых, дело происходит ночью, но главное – на его Ford Fiesta какие-то проблемы с фарами. И всё происходит на скорости под 200 км/ч.
Надо полагать, ещё большим бесстрашием должен обладать его штурман, сидевший рядом с ним: он каким-то образом сохранил дар речи и продолжал читать легенду трассы. Вероятно, уже потом он всё-таки заперся в своей комнате с бутылкой виски.
Кубица выиграл тот этап чемпионата Европы по ралли, и стоит отметить, что в лидеры он вышел именно на том самом 18-м спецучастке. Предлагаю посмотреть эту видеозапись и порадоваться за Роберта, который хоть и не выступает в Формуле 1, но всё-таки продолжает карьеру в автоспорте.
|
07.08.2017, 00:28
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
Аркадий, 
[Только зарегистрированные пользователи видят ссылки. Регистрация в клубе]
пс
красавец он  хоть и поляк
Цитата:
Сообщение от emeren
|
чего ... не веришь? он уже очень много сделал для этого, и даже если у него не получится - он герой!!
Последний раз редактировалось _Artem; 07.08.2017 в 00:32.
|
08.09.2017, 12:16
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
.
|
16.09.2017, 21:06
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
пока 3-х кратный чемпион Ф1, Льюис, выясняет почему не едет телега, у Роберта, появляется новый менеджер Нико, действующий чемпион Ф1.
|
17.09.2017, 11:18
|
|
Модератор
много разных
7,417
|
|
18.09.2017, 00:10
|
|
Модератор
много разных
7,417
|
Темыч, я от хорошего настроения иногда просто шучу  
|
18.09.2017, 02:17
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
сепанг, всегда добавляет жары в настроение  
|
18.09.2017, 09:06
|
|
Модератор
много разных
7,417
|
Цитата:
Сообщение от _Artem
сепанг, всегда добавляет жары в настроение  
|
Не бывать больше этому 
|
29.11.2017, 16:43
|
|
Новичок
GLS
1
|
Фотки классные!
|
29.11.2017, 21:15
|
|
Новичок
Mercedes-Benz A-Класс
1
|
[QUOTE=_Artem;4045841]Роберт сегодня лучший среди претендентов на место в Вильямсе!
ехали правда на разной резине.
На какой резине ехал Роберт?
|
29.11.2017, 22:45
|
|
модер Винтажа
W124 500E 11.1991.
2,905
|
Сироткин красавчик в десятке. Хартли и Гасли лузеры ))
|
30.11.2017, 01:09
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
Цитата:
Сообщение от Anton84
На какой резине ехал Роберт?
|
гиперсофт!
|
30.11.2017, 20:18
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
Сергей, о Роберте!
|
13.11.2018, 13:29
|
|
Абориген
CLS 350
1,214
|
наперекор, всем псевдо любителям российских пилотов !!!
ждём !!! это будет его Победой !!!!
Кубица оповестил «Феррари», что вряд ли станет её пилотом по развитию.
Польский гонщик Роберт Кубица всё ближе к подписанию контракта боевого пилота с британской командой «Уильямс». Ранее сообщалось, что у Кубицы два основных варианта продолжения карьеры в сезоне-2019: стать либо боевым пилотом «Уильямса», либо гонщиком по развитию в «Феррари». По информации AutoBild, Кубица уже оповестил итальянскую команду, что, скорее всего, не будет работать на симуляторе «Феррари».
В понедельник, 12 ноября, Auto Motor und Sport рассказал о 90-процентной вероятности того, что уже на этой неделе Кубица заключит контракт с «Уильямсом» — сторонам осталось обговорить последние детали соглашения. При этом Роберт приведёт спонсорские деньги: гонщик без бюджета не устроит британскую команду.
|