16.03.2016, 23:48
|
|
Завсегдатай
ML W166
8
|
Подскажите, у кого пятая дверь на новом GLE с ключа закрывается?
У приятеля машине недели нет. "Совсэм новий" GLE350cdi
Концерн чего-то мудрит с алгоритмом работы пятой двери. В итоге:
1. С кнопки в салоне пятая дверь закрывается только при воткнутом ключе в 1 или 2 положении  (у него нет KEYLESS GO) Но это хотя бы в документации написано, так что считаем фичей.
2. С ключа снаружи пятая дверь ТОЛЬКО ОТКРЫВАЕТСЯ. Закрыть с ключа - нихт (от слова "никак"). Только кнопкой на двери или из салона (см. п1  ). И это в документации не описано никак. Это баг или фича теперь?
PS ОД немного не в курсе. Но сказал, что на новых маленьких (GLA/GLC) такое поведение - фича. А вот про GLE никто не знает.
PPS В моем нынче уже стареньком W166 все нормально работает - и открывает, и закрывает с ключа ОК.
Последний раз редактировалось Caretaker; 16.03.2016 в 23:52.
|
17.03.2016, 00:21
|
|
Завсегдатай
W212 E200
9
|
На W212 точно такой же алгоритм,можно только открыть с ключа.
Хотя на GLK можно открыть и закрыть.
17.03.2016, 18:18
|
|
Новичок
Hennessey VR600 & MB AMG GLE 63s
0
|
GLE -можно открыть (удерживая), но чтобы закрыть, надо сначала разблокировать двери...
|
17.03.2016, 19:01
|
|
Завсегдатай
GLB
686
|
Волей случая вышло так, что я довольно часто арендую машины в Германии. Давно заметил этот "косяк", не знал где поделиться, теперь нашел  В общем уже примерно года полтора на разных машинах Е, GLE, CLS, и других моделей других производителей, багажник не закрывается с ключа и из салона. Только кнопкой с багажника. Открыть можно по прежнему любым способом. Видимо это какая то европейская директива очередная, связанная с безопасностью 
|
17.03.2016, 20:12
|
|
Участник
Mercedes ML 350 CDI W166
31
|
Цитата:
Сообщение от Caretaker
С ключа снаружи пятая дверь ТОЛЬКО ОТКРЫВАЕТСЯ. Закрыть с ключа - нихт
|
А вот на пуркуа вам её с ключа закрывать? Пардон фор май френч...
С ключа ее можно открывать, чтоб не пачкаться.
А закрывать с кнопки на самой двери, чтоб не забыть закрыть.
По-моему, всё логично.
Меня вот больше бесит, что при открытии водительской двери АКПП перключается на "Р":
Если нет в машине системы кругового обзора, с учетом неадекватных парковочных сонаров, иногда надо открыть дверь и привстать на подножке, чтобы видеть, разъезжаешься ты на стоянке с рядом припаркованной машиной, или нет.
Хотя и эту орднунг-логику можно понять и простить - зато после того, как припарковался, достаточно, дверь открыть и выйти, не нажимая на "кочергу" лишний раз.
|
17.03.2016, 21:18
|
|
Завсегдатай
ML W166
8
|
Цитата:
Сообщение от MindKilla
По-моему, всё логично.
|
У жены RR Evoque, у которого тоже дверь задняя с ключа не закрывается. Картина маслом каждый раз после приезда из магазина перед домом: сумки в одной руке, сумки в другой руке, открытая дверь багажника, чтобы закрыть которую надо либо сумки землю поставить (грязно), либо задирать вверх эти самые сумки (тяжело и громоздко). Ну или сделать n+1 ходку из авто домой и обратно только потому, что автопроизводители сговорились нашу жизнь сделать удобной и безопасной.
Цитата:
Сообщение от MindKilla
Меня вот больше бесит, что при открытии водительской двери АКПП перключается на "Р":
Если нет в машине системы кругового обзора, с учетом неадекватных парковочных сонаров, иногда надо открыть дверь и привстать на подножке, чтобы видеть, разъезжаешься ты на стоянке с рядом припаркованной машиной, или нет.
Хотя и эту орднунг-логику можно понять и простить - зато после того, как припарковался, достаточно, дверь открыть и выйти, не нажимая на "кочергу" лишний раз.
|
Ну тут уж точно какое-то европейское правило по безопасности. КМК я про это где-то читал.
17.03.2016, 21:26
|
|
Абориген
W164 ML320 4Matic
396
|
Цитата:
Сообщение от Caretaker
Картина маслом каждый раз после приезда из магазина перед домом: сумки в одной руке, сумки в другой руке, открытая дверь багажника, чтобы закрыть которую надо либо сумки землю поставить (грязно), либо задирать вверх эти самые сумки (тяжело и громоздко).
|
+1. А еще вариант поставить сумки в багажнике таким образом, чтобы, нажав кнопку закрытия на двери багажника, успеть их из багажника выхватить до закрытия.  Я так иногда делаю...
17.03.2016, 22:11
|
|
Участник
GLC
6
|
Знаю по своему примеру что на Вольво точно такая же ерунда, даже хуже, нельзя закрыть багажник кроме как кнопкой на самой двери ( ни с ключа ни из салона не закрывается) - тоже интересовался у ОД почему - сослались на некие требования европейских протоколов безопасности, так вот умельцы на форуме Вольво и инжениринг одного вольвовского ОД вкорячивают маленькую плату рядом с замком багажника и все отлично работает и из салона и с ключа. Может партнеры форума уже тоже освоили подобную процедуру. Пусть профильные электрики отзовуться
|
17.03.2016, 22:21
|
|
Участник
GLE 350d SUV 2015
70
|
У меня с ключа 5 дверь открывается и закрывается на незаведенной машине с закрытыми дверями (по крайне мере помню, что пару раз точно с ключа закрывал), хотя на заведенной машине не открывается и не закрывается с ключа. Вот не помню, если сначала открыть двери , то будет ли пятая дверь с ключа закрываться, попробую завтра. Но у меня килесс-старт, может дело в разном программировании при разных опциях? GLE 350D SUV
Последний раз редактировалось Nrgy; 17.03.2016 в 22:25.
|
17.03.2016, 23:21
|
|
Участник
Mercedes ML 350 CDI W166
31
|
В общем, сходил, проверил.
5-я дверь открывается и закрывается с ключа, если мотор заглушен.
При этом неважно, стояла она на сигнализации или я только приехал и припарковался.
Водительская дверь в последнем случае может быть и открыта, не принципиально.
Машина с кейлесс, 350 CDI, мод.год 2013.
Последний раз редактировалось MindKilla; 17.03.2016 в 23:24.
|
18.03.2016, 09:28
|
|
Абориген
Х166
727
|
Цитата:
Сообщение от MindKilla
В общем, сходил, проверил.
5-я дверь открывается и закрывается с ключа, если мотор заглушен.
При этом неважно, стояла она на сигнализации или я только приехал и припарковался.
Водительская дверь в последнем случае может быть и открыта, не принципиально.
Машина с кейлесс, 350 CDI, мод.год 2013.
|
разговор про GLE
18.03.2016, 12:31
|
|
Участник
Mercedes ML 350 CDI W166
31
|
Цитата:
Сообщение от vinitto
разговор про GLE
|
Чем он отличается от ML? Буквами, годом выпуска и айПэдом на приборке?
|
18.03.2016, 14:03
|
|
Абориген
Х166
727
|
Так люди и пишут, что алгоритм на рестайлинге поменялся и спрашивают, у всех ли так? Про старый 166 МЛ и ГЛ вопросов и нет.
18.03.2016, 14:37
|
|
Участник
Mercedes ML 350 CDI W166
31
|
Цитата:
Сообщение от vinitto
Так люди и пишут, что алгоритм на рестайлинге поменялся и спрашивают, у всех ли так? Про старый 166 МЛ и ГЛ вопросов и нет.
|
О, так у меня есть повод радоваться, что у меня модель не на три буквы!
|
18.03.2016, 15:55
|
|
Завсегдатай
GLB
686
|
Вообще кроме багажника у него по мелочи "алгоритмов" поменялось достаточно. Даже зеркала теперь раскладываются сразу, видимо чтобы значки проецировать красиво. И фаркоп раскладывается целиком, не надо рукой доводить, хотя это наверное больше к механическим изменениям.
|
18.03.2016, 15:58
|
|
Завсегдатай
GLB
686
|
Цитата:
Сообщение от MindKilla
По-моему, всё логично.
|
так удобней, взял поклажу в руки и не задирая рук жмакнул на закрытие багажника и пошел домой. Или вообще через карман.
А по поводу паркинга, так опять в драйв переводите коробку да и катайтесь на подножке 
|
18.03.2016, 16:35
|
|
Участник
GLE350 W166
280
|
Цитата:
Сообщение от megaporshen
А по поводу паркинга, так опять в драйв переводите коробку да и катайтесь на подножке
|
Ну попищит противненько и поедет.... Только не забудьте, что алгоритм поменяли.... Я раз забыл.
Приехал в деревню весной. Дороги на время распутицы председатель закрыл, все паркуются у шлагбаума. Толпой наставили, особо некоторые долбодятлы... Втиснулся и я, а чтобы задницу с проезда убрать надо поплотнее к заборчику подъехать. Остановился, открыл дверь - сама встала на паркинг. Вытянул шею и включил драйв. Потихоньку подполз к забору. Всё. Одновременно распахиваю дверь и выкидываю левую ногу на землю (правая на тормозе), опираюсь на левую ногу и выхожу из машины. В нормальной ситуации при открытии замка двери еМеЛька встаёт на паркинг и я выхожу (ну вот такой я торопыга). А здесь... я вышагнул на левую ногу, правую снял с тормоза при этом, а машинка поехала и уронила заборчик. Пока сообразил в чем дело - услышал отборный мат соседа - хозяина заборчика.
|
18.03.2016, 16:47
|
|
Абориген
W164 ML320 4Matic
396
|
Цитата:
Сообщение от BigBoss
В нормальной ситуации при открытии замка двери еМеЛька встаёт на паркинг и я выхожу (ну вот такой я торопыга)
|
Пожалуй, не плохая привычка всегда перед выходом из машины ставиться на "P".
По теме - GLA середины 2014 г. тоже багажник с ключа не закрывает. Т.о., эту фишку начали применять с середины 2014 г.
18.03.2016, 16:59
|
|
Участник
Mercedes ML 350 CDI W166
31
|
Цитата:
Сообщение от johnny
Пожалуй, не плохая привычка всегда перед выходом из машины ставиться на "P".
По теме - GLA середины 2014 г. тоже багажник с ключа не закрывает. Т.о., эту фишку начали применять с середины 2014 г.
|
По поводу полезности личного контроля за постановкой АКПП на "Р" - полностью согласен!
Возможно, можно через элкатс заказать реле для закрытия 5-й двери от w166.
|
18.03.2016, 21:17
|
|
Участник
GLE 350d SUV 2015
70
|
Проверил сегодня. При незаведенном двигателе с ключа пятая дверь и открывается и закрывается, причем неважно закрыты двери или открыты.
|