17.04.2016, 03:03
|
|
Новичок
Mercedes GLK 220 CDI
1
|
Очень легкий руль, не сочтите за занудство
Друзья, не могу все-таки смириться, езжу год на GLK, но после окончания зимы снова почувствовал ощущуение НЕуправляемости машины. Как-бы это объяснить - руль очень легкий и при этом какой-то резиновый чтоли. Вроде авто и реагирует на поворот рулевого колеса, но как-то вальяжно и с задержкой, не чувствую я машину.
Посему 2 вопроса:
1) Где искать возможные неисправности в управлении? Сразу скажу что рулевые наконечники и подвеска в порядке, подшипники ступицы тоже, колеса при проверке на подъемнике не болтаются
2) Можно ли как-то поменять прошивку в рулевом управлении, сделать руль более тяжелым программными методами?
Машина нравится, но вот это немного расстраивает если не сказать подбешивает.
Не сочтите за гонщика, надеюсь на ваши дельные советы.
17.04.2016, 13:05
|
|
Абориген
два дизеля
970
|
Схождение точно в порядке ??
18.04.2016, 14:22
|
|
Новичок
Mercedes GLK 220 CDI
1
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанин
Схождение точно в порядке ??
|
Вроде как да, делал осенью... Так-то машина ровно идет, не считая еле заметного увода вправо, но это общепринятая и известная glk-ашная норма 
18.04.2016, 15:13
|
|
Участник
GLK220CDI
63
|
@rbalakin,
Нет,не норма.
Есть те(а точнее большинство) у кого все нормально,даже с разбитой подвеской машину никуда не водит.
|
18.04.2016, 15:13
|
|
Абориген
два дизеля
970
|
Цитата:
Сообщение от rbalakin
Вроде как да, делал осенью... Так-то машина ровно идет, не считая еле заметного увода вправо, но это общепринятая и известная glk-ашная норма 
|
норма это когда едет ровно
так что ровнять подвеску
18.04.2016, 19:32
|
|
Новичок
Mercedes GLK 220 CDI
1
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанин
норма это когда едет ровно
так что ровнять подвеску
|
Так нет, ребяты, сход-развал был выставлен практически идеально ровно, да и увод еле заметный и то не всегда.
Здесь дело не в этой плоскости скорей всего, т.к. легковесность руля появилась уже позже и совпала с наступлением весеннего тепла.
Возможно, просто почувствовалось это на чистом от снега асфальте.
Где еще можно искать неисправность? Возможно что-то с рейкой, как диагностировать?
и п.№2 - регулируется ли этот параметр - тяжесть на руле - электронными или механическими способами?
18.04.2016, 19:40
|
|
Участник
GLK220CDI
63
|
@rbalakin,
Вы еще год назад что то писали про подвеску по переду,по рычагам.
А не было ли серьезных дтп у авто? возможно там и увод кроется 
|
19.04.2016, 10:08
|
|
Абориген
два дизеля
970
|
Цитата:
Сообщение от rbalakin
Так нет, ребяты, сход-развал был выставлен практически идеально ровно, да и увод еле заметный и то не всегда.
Здесь дело не в этой плоскости скорей всего, т.к. легковесность руля появилась уже позже и совпала с наступлением весеннего тепла.
Возможно, просто почувствовалось это на чистом от снега асфальте.
Где еще можно искать неисправность? Возможно что-то с рейкой, как диагностировать?
и п.№2 - регулируется ли этот параметр - тяжесть на руле - электронными или механическими способами?
|
Давайте параметры со стенда и фото резины передних колес только качественное
19.04.2016, 12:03
|
|
Участник
GLK300
30
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанин
Давайте параметры со стенда и фото резины передних колес только качественное
|
У меня обычно ощущение, что руль легче, при первом снеге
ПС Кто-нибудь знает, где есть сервис с вибростендом?
19.04.2016, 16:50
|
|
Новичок
Mercedes GLK 220 CDI
1
|
Цитата:
Сообщение от IvanovII
@rbalakin,
Вы еще год назад что то писали про подвеску по переду,по рычагам.
А не было ли серьезных дтп у авто? возможно там и увод кроется 
|
Не, рычаги поперечные были благополучно заменены, авто чистое без аварий, это проверено тщательно было при покупке в т.ч. на толщину лкп.
Да и не стОит имхо акцентировать внимание на уводе, на новой летней резине, поставленной неделю назад, его не ощущается.
19.04.2016, 19:54
|
|
Участник
GLK220CDI
63
|
@rbalakin,
Причем тут лкп? в чем проблема поставить новую деталь и ее покрасить? будет отличаться по толщине не более 10-20 единиц при грамотном маляре.
|
20.04.2016, 19:22
|
|
Новичок
Mercedes GLK 220 CDI
1
|
Цитата:
Сообщение от IvanovII
@rbalakin,
Причем тут лкп? в чем проблема поставить новую деталь и ее покрасить? будет отличаться по толщине не более 10-20 единиц при грамотном маляре.
|
10-20 единиц - ну, ну...
Ладно, что-то мы в сторону отошли, еще раз повторяю - с подвеской все норм, сход-развал - норм,
Можно ли усилие на руле как-то отрегулировать?
21.04.2016, 07:33
|
|
Участник
GLK220CDI
63
|
@rbalakin,
После чего так стало?
после смены резины? ремонта подвески?
какая то связь должна быть.
|
21.04.2016, 08:42
|
|
Завсегдатай
CLS 400 4 MATIC, Toyota Corolla, Ford Foсus III
513
|
Цитата:
Сообщение от rbalakin
руль очень легкий и при этом какой-то резиновый чтоли. Вроде авто и реагирует на поворот рулевого колеса, но как-то вальяжно и с задержкой, не чувствую я машину
|
Если правильно понимаю, у Вас рестайл?
Был лёгкий руль и подстукивала рейка, подтянул (где-то здесь в форуме делился опытом), стук ушёл, руль чуть плотнее стал. Однако он лёгкий, плавно возвращается в нулевое положение. В любом случае, Вам проверить рейку имеет смысл.
По поводу вальяжности и задержки: какая резина стоит? 17"е бублики? Тогда вполне возможно. На 19" прекрасная обратная связь
П. С. Всё вышесказанное личные умозаключения при наличии некоторого опыта, на истину крайней инстанции не претендуют.
21.04.2016, 10:48
|
|
Абориген
МБ
6,936
|
Цитата:
Сообщение от Extraordinar
Был лёгкий руль и подстукивала рейка, подтянул (где-то здесь в форуме делился опытом), стук ушёл, руль чуть плотнее стал. Однако он лёгкий, плавно возвращается в нулевое положение. В любом случае, Вам проверить рейку имеет смысл.
По поводу вальяжности и задержки: какая резина стоит? 17"е бублики? Тогда вполне возможно. На 19" прекрасная обратная связь
П. С. Всё вышесказанное личные умозаключения при наличии некоторого опыта, на истину крайней инстанции не претендуют.
|
У него 220 дизель , там нет параметрического рулевого управления , которое есть на 300 и 350
21.04.2016, 11:06
|
|
Абориген
ДТ75
585
|
ТС медленно ездит )))
|
21.04.2016, 14:46
|
|
Новичок
Mercedes GLK 220 CDI
1
|
Цитата:
|
Пожалуй, здесь кроется доля истины, потому как при повороте руля в последнее время, особенно стоя на месте, слышится еле уловимое постукивание, Как-то не обращал внимания ранее, но если прислушиваться, особенно после вашего комментария, то что-то есть явно. Спасибо, буду проверять.
Подскажите (если не найду на форуме), что собой представляет сия процедура - подтягивание рейки, и насколько затратное мероприятие?
21.04.2016, 17:04
|
|
Новичок
Mercedes GLK 220 CDI
1
|
Цитата:
Был лёгкий руль и подстукивала рейка, подтянул (где-то здесь в форуме делился опытом), стук ушёл, руль чуть плотнее стал.
|
Позвонил в несколько мест по обслуживанию мерсов, говорят не подтягивается рейка на GLK... Только ремонт и как правило в специализированных местах
Вы ничего не перепутали про подтягивание?
21.04.2016, 23:13
|
|
Завсегдатай
CLS 400 4 MATIC, Toyota Corolla, Ford Foсus III
513
|
Цитата:
Сообщение от rbalakin
Вы ничего не перепутали про подтягивание?
|
Не, не перепутал. Подтягивал сам лично.  Постараюсь найти то сообщение. Кратко, на вскидку: снимаем защиту (за одно меняем все её болты на нержавейку М8х25 и забываем про болгарку), откручиваем 4 болта крепления рейки и её сайлентблок (на месте поймёте какой, сейчас ВИС мой рухнул, указать номер не могу), проворачиваем рейку для возможности подлезть к пробке регулировке. Увидеть её не сможете, только на ощупь. Подтягивал империческим путём (пару раз пришлось всё откручивать-прикручивать). Как-то так.
Подробности и тонкости на вскидку не помню (в частности чем крутил пробку подтяжки, помню с какойто резинкой внутри этой пробки возился, не выковыривайте её, она в качестве заглушки).
Это относится к GLK 300 рестайл. Я ещё не знаю, что такое параметрическое управление, о котором говорит Андрей Рублёв. Андрей, где об этом почитать? 
22.04.2016, 00:47
|
|
Участник
GLK 220 (2013)
14
|
Я думаю, поиск решения такой проблемы может ничем не закончиться.
У меня на машине супруги c-class w204 похожая тема была - как будто легкий руль, на скорости более 110 км машина как будто гуляла немного из стороны в сторону, некомфортно было, и было ощущение, что руль не наливается тяжестью, как это должно быть на скорости. И тоже сход-развал в норме был, подвеску в двух сервисах смотрели - все в идеале. Колеса отбалансированы, причем проблема проявилась и на зимних, и на летних колесах. Да и машина почти новая, меньше 30 тыс пробег, брали в 2012 новой у официалов. Я бы сам может и не обратил внимания, но супруга на уши присела, я поездил, ну и тоже начало казаться, что что-то не так. Типа мой глк определенно уверенней дорогу держит.
В итоге делали какую-то адаптацию рулевой рейки, что-то типа адаптации какого-то клапана усилителя руля, так вроде было написано. Стоило около 2 тыс руб. Ну и вроде бы проблема ушла. Если хотите - попробуйте.
Но я так скажу - я так до конца и не понял, была ли в нашем случае проблема в машине, или в голове...
|