Главный раздел, Новости мира Mercedes-Benz, шпионские снимки Мерседес, выставки, новые модели Мерседес, обсуждение дилеров Мерседес-Бенц, отзывы по дилерам, акции, тест-драйв Mercedes-Benz, деятельность Мерседес-Бенц в России.
Прочитал новость, афигел, мол нельзя больше продавать МБ систему Airscarf на своих машинах , на всех кабриках, плюс просят данные о продаже всех машин, когда либо проданых толи в Германии, толи по всему миру с этой системой
Честно, не вкуриваю
Народ, кто в теме, разъясните
Написано, что проигран какой то патентный спор, но не написан с кем
Чо за фигня
Насколько я понял, речь идёт о проигранном патентном споре. По постановлению суда система "Аэрошарф" должна быть демонтирована на всех новых автомобилях Мерседес, ещё не проданных частным владельцам. На уже проданных машинах ничего демонтировать не будут. При этом это распространяется ТОЛЬКО на рынок Германии. Вроде как вето на патент истекает 25.12.2016 и с 2017 года всё должно быть в порядке. Но я так думаю Мерседес сможет договориться с "соседями по Европе" (Австрия, Нидерланды и пр.) чтобы немцы SL и прочие машины с аэрошарфом покупали там а не в Германии.
предположу, что МБ имеет приоритетное право выкупа и тд, так как внедрило эту систему и тд... наверняка, доработали, провели кучу исследований и тд!!
пс
я бы договаривался так - фиксированная, не мега сумма сразу + % с каждой продаваемой тачки с этой технологией!!
пишут вроде как, что все произведенные до решения суда продавать можно с отключенной системой, а с декабря все будет гуд!!
Аркадий, помоги нам тут разобраться, ты там ближе и языками чухонцев владеешь
Комплектация авто с номером двигателя (на Русском языке); Принтскрин электронной сервисной книжки EVA. История Т.О. у официальных дилеров + работы по гарантии. Все с фиксацией даты и пробега. Подробнее...