28.05.2016, 18:39
|
|
Новичок
ситроен с2
|
Clk 200 2006г проблема с климатом
Народ, подскажите пожалуйста, жара наступила проблема появилась. Клима 2х зонный, включаю на максимум, водительская сторона еле еле прохладный, даже обычный, пассажирская сторона и зад холодный, что за фак((( когда включаешь сразу норм дует холод и через секунд 5 опять не охлаждает моя строна((( куда лезть???
|
14.02.2022, 16:49
|
|
Новичок
ситроен с2
|
Помогите с печкой
Здравствуйте, на мерседес clk209, 2006г, 1.8(271) 163л.с. Дует с водительской стороны холодный воздух с пассажира горячий, но когда ставлю на максимум печку с водительской, то горячий начинает дуть, чуть убавлю и холодный. Наверное моторчик заслонки барахлит. В сервисе делали, на месяц помогает и все. До этого вообще с водительской стороны переставал дуть(еле еле). Подскажите, я тупо не знаю куда лезть и что проверить, а в сервисе опять сделают на месяц за деньги. Может кто сталкивался, я бы сам добрался и посмотрел. Может есть у кого нибудь хороший клубный сервис, кто это сделает за адекватные деньги, а не на месяц.
Вообще самому тоже интересно добраться и починить.
|
14.02.2022, 19:57
|
|
Завсегдатай
Ёшки
689
|
Ну если я ничего не путаю!, то там должны быть заслонки, которые как то можно калибровать, на подобии закрывания окон
|
15.02.2022, 00:56
|
|
Новичок
ситроен с2
|
Цитата:
Сообщение от EFF777
Ну если я ничего не путаю!, то там должны быть заслонки, которые как то можно калибровать, на подобии закрывания окон
|
Это не помогает, с салона 2мя кнопками зажатыми калибруется, но увы
|
15.02.2022, 01:55
|
|
Абориген
Мерседес
424
|
Возможно сломана тяга заслонки или плохо работает кран отопителя.
15.02.2022, 02:54
|
|
Новичок
ситроен с2
|
Цитата:
Сообщение от рыжик-пыжик
Возможно сломана тяга заслонки или плохо работает кран отопителя.
|
Тяга заслонки, где в моей машине и кран отопителя находится, сам полезу)
|
15.02.2022, 16:17
|
|
Участник
clk 240
89
|
Цитата:
Сообщение от dreamtur
Здравствуйте, на мерседес clk209, 2006г, 1.8(271) 163л.с. Дует с водительской стороны холодный воздух с пассажира горячий, но когда ставлю на максимум печку с водительской, то горячий начинает дуть, чуть убавлю и холодный. Наверное моторчик заслонки барахлит. В сервисе делали, на месяц помогает и все. До этого вообще с водительской стороны переставал дуть(еле еле). Подскажите, я тупо не знаю куда лезть и что проверить, а в сервисе опять сделают на месяц за деньги. Может кто сталкивался, я бы сам добрался и посмотрел. Может есть у кого нибудь хороший клубный сервис, кто это сделает за адекватные деньги, а не на месяц.
Вообще самому тоже интересно добраться и починить.
|
Ваще-та 1) "дует холодный вместо горячего" и 2) "перестает дуть совсем" - два разных симптома двух разных неисправностей.
1) А с включенным кондеем как? Включаешь климат-контроль и ставишь регулятор на 25. Из обоих дует одинаково?
2) А вот тут, возможно, дело в заслонках. Это на 209 одна из болячек. Добраться до них сложно.
|
15.02.2022, 16:37
|
|
Абориген
Мерседес
424
|
Цитата:
Сообщение от dreamtur
Тяга заслонки, где в моей машине и кран отопителя находится, сам полезу)
|
Тяга заслонки под торпедой. Кран отопителя под трапецией дворников.
|
15.02.2022, 17:49
|
|
Абориген
w203, С200 CDI
621
|
Скорее всего клапана печки (яйца). Под жабо.
|
15.02.2022, 18:15
|
|
Новичок
ситроен с2
|
Цитата:
Сообщение от c096bh
Ваще-та 1) "дует холодный вместо горячего" и 2) "перестает дуть совсем" - два разных симптома двух разных неисправностей.
1) А с включенным кондеем как? Включаешь климат-контроль и ставишь регулятор на 25. Из обоих дует одинаково?
2) А вот тут, возможно, дело в заслонках. Это на 209 одна из болячек. Добраться до них сложно.
|
Первый раз было так:
С водительской стороны дуло холодным и еле ели, делаешь печку на максимум и дует слегка теплый(причем верх, низ и середина) на авто справа фигачит, слево нет, что с кондеем что так. Вроде вылечили, прошел месяц, теперь с водительской стороны начал дуть холодный, с пассажирской норм, но дует одинаково. Печку с водительской стороны делаешь на максимум и тёплый дует. Сегодня все работает, но может опять так же начать. Просто задолбала. Не хочу в тот же сервис ехать, они просто говорят, все будет теперь работать и так стабильно раз в месяц еду. Хочу сам починить или отдать в правильные руки.
|
15.02.2022, 18:22
|
|
Модератор
140.063 246.243
271
|
Цитата:
Сообщение от рыжик-пыжик
Кран отопителя под трапецией дворников.
|
Цитата:
Сообщение от просто Гоша
Скорее всего клапана печки (яйца). Под жабо.
|
нет тут ничего такого
|