03.06.2016, 23:50
|
|
Новичок
Toyota
|
Выбор W212 (дорестайлинг) по надежности
Здравствуйте, уважаемые автолюбители!
Рассматриваю к покупке Eшку W212. Бюджет - 1200 тыс.руб. Мощность двигателя значения не имеет. Планируемый годовой пробег не более 20 тыс.км. Исходя из этого подскажите, пожалуйста:
1. Какой двигатель наиболее надежен?
2. Как в целом, с надежностью у этого автомобиля? Часто ли нужно будет вкладываться в обслуживание и ремонт, помимо замены жидкостей и фильтров? Какие наиболее часто встречаемые проблемы и ориентировочная стоимость их решения?
3. Насколько проблематично производить ремонт не у ОД и не в профильных СТО?
Если данные вопросы уже обсуждались, то скиньте, пожалуйста, ссылки на эти темы - не смог найти каких-то определенных ответов на эти вопросы.
Отзывы в интернете весьма противоречивые: у кого-то все сыпется на пробеге менее 50 тыс.км, а кто-то хвастает, что прошел 200 тыс.км без проблем.
Приветствуются советы по альтернативным вариантам марок и моделей автомобилей в этот бюджет (надежность, не передний привод, разгон до 100 менее 8 секунд). Предполагаю, что по этим критериям может подойти, например, Infiniti M37.
Благодарю!
|
01.07.2017, 15:39
|
|
Новичок
Nissan Teana
0
|
Мучает такой же вопрос. Подниму тему.
Тоже хочу w212 дорестайл 2009-2013 гг, бюджет 1-1,3 млн. Брать планирую весной 18 года, пока собираюсь накопить маткриала к выбору конкретной машины в этом кузове.
Привлекает высокий клиренс (160) - т.к. на текущей машине (Nissan Teana) пару раз застрял в снегу по дороге к дому (бывает не чистят снег у нас в деревне подолгу... ) - но на жёнином фокусе (клиренс 155) ни разу не застряли, отсюда хочется E класс и полный привод.
Объем двигателя - хочется побольше, сейчас 3,5 и это вполне устраивает. Налог и расход не пугает.
Боюсь дизелей, т.к. слышал, что в нашей стране даже надежные дизеля лучше брать новыми или не брать вообще. Может эта информация уже устарела и дизель на МБ лучше чем бензин ? Также боюсь турбин, но в этом меня врядли можно переубедить.э Предпочту атмосферник.
Вопросы такие же как и у ТС
1. Какой двигатель наиболее надежен (а также - может дизелный мотор лучше чем бензиновый - какой)?
2. Как в целом, с надежностью у этого автомобиля? Какие наиболее часто встречаемые проблемы и ориентировочная стоимость их решения?
Последний раз редактировалось AlexeyT; 01.07.2017 в 15:42.
|
01.07.2017, 15:58
|
|
Абориген
GLE53; GLE400d
2,004
|
Цитата:
Сообщение от Andst
1. Какой двигатель наиболее надежен?
|
без шуток самый надежный двигатель - исправный. Вы конечно сейчас будете злиться и думать что это сарказм, но нет - именно так как я написал. Надо сосредоточиться на том чтобы найти исправный двигатель а не какую то модель. Но обычно 99% процентов народу думают что если они купили OM642 то им повезло и он надежный, а потом удивляются
и да: на рынке есть только одна модель двигателя - M271 вы конечно можете напрягаться и искать те 2% где M272 или боже упаси OM651 но их исчезающе мало и в рабочем состоянии их просто никто не продает, так что вопрос какой двигатель выбрать для 212го - самообман, вы купите M271 или если подкопите денег на рестайл то M274
Цитата:
Сообщение от Andst
2. Как в целом, с надежностью у этого автомобиля? Часто ли нужно будет вкладываться в обслуживание и ремонт, помимо замены жидкостей и фильтров? Какие наиболее часто встречаемые проблемы и ориентировочная стоимость их решения?
|
ответ ровно тот же, убитый авто принесет горе и затраты, исправный же авто будет долго радовать, без разницы какой мотор коробка и цвет кузова. Наиболее частая проблема: что то сломалось пропадает тяга троит по утрам, черный дым и еще часто "любимый я не знаю как так вышло"
Цитата:
Сообщение от Andst
3. Насколько проблематично производить ремонт не у ОД и не в профильных СТО?
|
проблем вообще никаких - деньги нужны только, если деньги есть - я думаю и в булочной отремонтируют, от себя могу рекомендовать ремонтировать там где это умеют делать = профильные СТО
дорого или нет - тут все относительно, для кого то 20тыр дорого, кому то 200тыр - дешево. По разному
вообще авто ломучий по мелочам
01.07.2017, 16:23
|
|
Новичок
Nissan Teana
0
|
@Vladimir.CDI, спасибо!
А на что обратить внимание в 271 двигателе при проверке на СТО перед продажей ?
Состояние шестерней и цепи ? Что-то ещё ? На каких пробегах кончается ресурс критичных агергатов ?
Я рассчитываю, что пробег будет между 120 и 180 тыс.
|
01.07.2017, 17:43
|
|
Абориген
GLE53; GLE400d
2,004
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyT
@Vladimir.CDI, спасибо!
Состояние шестерней и цепи ? Что-то ещё ? На каких пробегах кончается ресурс критичных агергатов ?
|
надо найти спецов кто ремонтирует эти моторы и смотреть покупку у них
там много и очень много мест где могут быть косяки
На каких пробегах кончается ресурс критичных агергатов - на миллионе точно, а если владелец был кривой - то и на 50 может, надо смотреть - нет ресурса и посмотреть его негде
пример:
- когда кончается печень у человека? к скольки годам?
- ну по разному, у кого то гепатит с 3-х лет и к 5ти годам уже все а кто то до 105 лет доживает.... все по разному
- ну а как понять когда закончится?
- никак, будете ломать - года не проходит, будете лечить - много лет проживете
01.07.2017, 19:45
|
|
Новичок
Nissan Teana
0
|
Спасибо большое, исчерпывающий ответ!
|
01.07.2017, 21:45
|
|
Абориген
Мб-бмв
3,524
|
Альтернатива в виде лексуса ГС.вопросы задаваемые сами снимутся.
|
01.07.2017, 23:12
|
|
Новичок
Nissan Teana
0
|
У него клиренс 150 и 3-й Рестайлинг выглядит уныло, а 4-й - дорого, за 1.2 будут дрова. Да и не моё лексус, у меня больше к финику душа лежит (например qx56) , но хочется уж больно немца понюхать, неужели действительно настолько крут ???
|
02.10.2017, 18:07
|
|
Новичок
W212 coupe
5
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir.CDI
без шуток самый надежный двигатель - исправный. Вы конечно сейчас будете злиться и думать что это сарказм, но нет - именно так как я написал. Надо сосредоточиться на том чтобы найти исправный двигатель а не какую то модель. Но обычно 99% процентов народу думают что если они купили OM642 то им повезло и он надежный, а потом удивляются
и да: на рынке есть только одна модель двигателя - M271 вы конечно можете напрягаться и искать те 2% где M272 или боже упаси OM651 но их исчезающе мало и в рабочем состоянии их просто никто не продает, так что вопрос какой двигатель выбрать для 212го - самообман, вы купите M271 или если подкопите денег на рестайл то M274
ответ ровно тот же, убитый авто принесет горе и затраты, исправный же авто будет долго радовать, без разницы какой мотор коробка и цвет кузова. Наиболее частая проблема: что то сломалось пропадает тяга троит по утрам, черный дым и еще часто "любимый я не знаю как так вышло"
проблем вообще никаких - деньги нужны только, если деньги есть - я думаю и в булочной отремонтируют, от себя могу рекомендовать ремонтировать там где это умеют делать = профильные СТО
дорого или нет - тут все относительно, для кого то 20тыр дорого, кому то 200тыр - дешево. По разному
вообще авто ломучий по мелочам
|
Доброго дня. Может уже и поздно заметила, но в защиту скажу, что категорически не согласна с мнением о "Ломучий по мелочам". Сама покупала Авто с пробегом в 52000, уже почти 2 года езду, сделала 3 ТО, сегодня сдала на 91000. Машина огонь! И по динамике, и по дизайну, и по надёжности.
|
02.10.2017, 20:06
|
|
Абориген
GLE53; GLE400d
2,004
|
Цитата:
Сообщение от Agentessa
Доброго дня. Может уже и поздно заметила, но в защиту скажу, что категорически не согласна с мнением о "Ломучий по мелочам". Сама покупала Авто с пробегом в 52000, уже почти 2 года езду, сделала 3 ТО, сегодня сдала на 91000. Машина огонь! И по динамике, и по дизайну, и по надёжности.
|
обычно у девушек термин сломалось означает только одно: авто больше не едет
а вообще поломки бывают и другие
02.10.2017, 20:42
|
|
Абориген
X164
344
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyT
@Vladimir.CDI, спасибо!
|
Это тот пробег на котором сливают авто. Я так м272 слил, на пробеге 130, время пришло чему нибудь ломаться. Да и по регламенту работ набегало тыщ на 100
|
03.10.2017, 19:08
|
|
Участник
w218
8
|
почему не взять авто с 276 мотором 3,5?
03.10.2017, 19:11
|
|
Новичок
W212 coupe
5
|
Цитата:
обычно у девушек термин сломалось означает только одно: авто больше не едет
а вообще поломки бывают и другие
|
Ну вот почему вы думаете, что девушки такие неразборчивые ? Если машина не едет, это не сломалось, это труба! Даже по мелочи добавить нечего, кроме того, что авто, как ни крути, изнашивается.
|
03.10.2017, 19:14
|
|
Участник
E300 4matic
37
|
Цитата:
Сообщение от gaz31
почему не взять авто с 276 мотором 3,5?
|
Хороший совет, но за 1,3 вряд ли получится найти 276 мотор.
03.10.2017, 20:03
|
|
Участник
w218
8
|
03.10.2017, 22:17
|
|
Абориген
GLE53; GLE400d
2,004
|
Цитата:
Сообщение от Agentessa
Ну вот почему вы думаете, что девушки такие неразборчивые ? Если машина не едет, это не сломалось, это труба! Даже по мелочи добавить нечего, кроме того, что авто, как ни крути, изнашивается.
|
любим вас, удачи на женских форумах
тут не ценится слог - тут нужен опыт в ремонте 212х, которого у вас нет и быть не может потому что 212х у вас был один и это не опыт а "у меня 212й и он пока не сломался, или наверное не сломался а значит = надежный"
03.10.2017, 22:21
|
|
Новичок
W212 coupe
5
|
Цитата:
любим вас, удачи на женских форумах
тут не ценится слог - тут нужен опыт в ремонте 212х, которого у вас нет и быть не может потому что 212х у вас был один и это не опыт а "у меня 212й и он пока не сломался, или наверное не сломался а значит = надежный"
|
А у вас есть опыт в ремонте W212? Это я на будущее, для себя. Если вдруг что, могу обратиться?
|
03.10.2017, 22:23
|
|
Абориген
GLE53; GLE400d
2,004
|
Цитата:
Сообщение от Agentessa
А у вас есть опыт в ремонте W212? Это я на будущее, для себя. Если вдруг что, могу обратиться?
|
1. у девушек w212 не ломается - а значит вам это не пригодится
2. девушки периферическим зрением видят лучше мальчиков в 10 раз, вы должны были увидеть где я живу, и если бог есть (а он есть) то вас закинет к нам в РБ с поломанным 212м и я от всей души вам помогу
03.10.2017, 22:25
|
|
Новичок
W212 coupe
5
|
Цитата:
1. у девушек w212 не ломается - а значит вам это не пригодится
2. девушки периферическим зрением видят лучше мальчиков в 10 раз, вы должны были увидеть где я живу, и если бог есть (а он есть) то вас закинет к нам в РБ с поломанным 212м и я от всей души вам помогу
|
Владимр очень много полемики )) я не на ремонт к вам, а возможно за советом
|