16 Апреля, 2016

Интервью с членом правления компании Daimler по вопросам маркетинга Ола Келлениусом (A217)

16 Апреля, 2016


Кабриолет S-класса – возвращение автомобиля мечты.
Интервью с членом правления компании Daimler по вопросам маркетинга Ола Келлениусом

Через 45 лет у автопроизводителя из Штутгарта снова появился в программе четырехместный кабриолет на базе автомобиля S-класса. И для этого достаточно причин, как сказал нам член правления компании Daimler по вопросам маркетинга, отвечая на наши вопросы о новом автомобиле мечты. Репортаж из Ниццы:

Господин Келлениус, журналисты, опробовав Ваш новый кабриолет S-класса, покидают его в состоянии восторга. А насколько Вы удовлетворены такой вот первой реакцией на четырехместный кабриолет?

Меня очень радует то, что Вы назвали этот автомобиль словом "Dreamcar" – «автомобилем мечты». И ведь это действительно так и есть. Теперь семейство S-класса в полном комплекте и в нем шестеро членов. Создавая кабриолет S-класса, мы собирались сделать не только самый эксклюзивный, но и самый комфортабельный кабриолет на свете. Автомобиль, созданный для наслаждения.

Что нового привнесли Ваши инженеры в этот супер-кабриолет?

Автомобиль базируется на ездовых характеристиках S-класса. Только теперь в виде кабриолета, который мы оснастили парочкой интересных функций, как, например, функция AIRSCARF – что-то наподобие своеобразной шали из обдувающего Вас теплого воздуха, что вовсе не так уж плохо, особенно в осенние дни. Функция AIRCAP направляет воздух над автомобилем таким образом, что люди, сидящие сзади, никак не подпортят себе прическу. Вот такие вот новинки. Ну и конечно все технические особенности семейства S-класса представлены и в этом автомобиле в самом полном смысле этого слова.

Кабриолет S-класса выпускается как в версии S 500 мощностью 455 л.с., так и в варианте от AMG. Что имеется дополнительного в моделях из Аффальтербаха?

Версия от AMG кабриолета S-класса представляет собой верх рабочих характеристик: 585 л.с., полный привод, крутящий момент 900 Ньютон-метров. Все это невероятные показатели мощи этого автомобиля. Ну а то, что такой большой, красивый кабриолет разгоняется до скорости 100 км/ч менее, чем за четыре секунды, кажется и вовсе невероятным. )

Верно ли, что AMG вошла в эту неизведанную до сих пор сферу с двумя вариантами автомобиля: AMG S 63 4MATIC мощностью 585 л.с. и AMG S 65 с двенадцатицилиндровым двигателем и мощностью 630 л.с.?

Для AMG это премьера. В этом высшем люкс-сегменте у AMG до сих пор еще не было кабриолета. Но имея такую технику, полный привод, а также просто фантастические двигатели и шасси было просто невозможно не создать такой автомобиль. И мы это сделали.

Как Вы считаете, в каких странах у кабриолета Mercedes-Benz S-класса больше всего шансов на успех?

Самым большим рынком кабриолетов S-класса являются США, но не менее важна в этом отношении и Германия. В Великобритании, Японии, Канаде и в других странах Западной Европы также много поклонников таких авто.

Каковы шансы этого автомобиля на германском рынке?

Многие уже давно ждут этот автомобиль. В выходные, 16 апреля, мы представляем рынку этот новый автомобиль и уже выстроилась немалая очередь из желающих. Естественно, клиентура кабриолета S-класса является абсолютно эксклюзивной. Но стать обладателем этой машины хотят многие.

Клиенты, приобретающие этот автомобиль, уже сегодня становятся обладателями классики в прямом смысле этого слова. Путь к этому был усеян предзнаменованиями...

Последний раз кабриолет S-класса был представлен на рынке в 1971 году. Итого мы ждали целых 45 лет. Но в том, что касается автомобилей семейства Mercedes, ведь ситуация такова, что купив однажды такой автомобиль Вы сделали надежную инвестицию. В нашем семействе сейчас имеются раритеты и модели недавнего прошлого, стоимость которых только растет. Новый кабриолет S-класса – это определенно хорошее вложение в Ваше будущее.

п.с.
Поклонникам марки Mercedes пришлось долго ждать автомобиля S-класса с открытым верхом. Нет, мы конечно же не имеем в виду то время, которое прошло с 1971 года, когда был представлен предыдущий кабриолет S-класса

Обсуждение на форуме
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=337254

Комментарии (0)
Логин
Ошибка
Пароль
Ошибка
Войти
Восстановление пароля
Смотрите также
preload
Genialwear
Термобелье ULTRAMAX CELL. Уникальная инновационная технология терморегуляции, отведение влаги, компрессионная вязка, оригинальная итальянская пряжа, новый уровень комфорта! Скидка 20%. Код купона: TWENTYBENZ20 Подробнее...