09 Октября, 2013

CLS500 Shooting Brake

09 Октября, 2013

Серийно Shooting Brake, как вы уже понимаете, это такая же редкость, например, такие как: Volvo 1800 ES, Chevrolet Vega Kammback, Chevrolet Nomad(см.фото) остальные - дело доработок всяких итальянских и не только дизайн бюро и мануфактур, Pininfarina, Vignale, Panther Westwinds, Felber, Zagato и других. Как мы помним, одним из основных принципов компании Мерседес-Бенц является преемственность традиций, и, думаю, поэтому компания выпускает Shooting Brake серийно - а именно CLS Shooting Brake, доступны обычные версии задне- и полноприводные и, конечно же, CLS63AMG. Конкурентов соответственно практически нет - не многие бренды могут себе позвонить выпускать автомобиль в таком кузове - так было всегда. Среди серийных отмечу только Ferrari FF и с натяжкой Volvo C30, других пока не знаю.








Теперь конкретно об CLS Shooting Brake. Лично я считаю его одним из самых универсальных мерседесов в линейке, по крайней мере в данной ценовой категории (если интересно, вторым я считаю G63\G65). Что для меня универсальность: дизайн, динамика, премиальность, возможность заказа полного привода, размеры, функциональность салона\багажника. На CLS Shooting Brake можно поехать с семьей на дачу или на спорт (гольф, теннис), на деловую встречу или в ночное заведение\ресторан. Модель, которую я тестировал - CLS5004matic, мотор 4.7битурбо - про динамические характеристики я писал уже, по моим ощущениям CLS500 Shooting Brake быстрей Panamera 4S, в городском потоке не один спорткар от вас сильно не уедет(5.3сек до 100км\ч). Рекомендую заказывать пакет Designo с деревянным полом, для меня это одна из самых главных и красивых опций. Кто-то считает настоящим шутинг брейком 3-дверный универсал, но это не совсем правильно, когда то шутинг брейк был вообще повозкой, а ведь Мерседес-Бенц впереди планеты всей, поэтому Shooting Brake будет и 5-дверное купе с такой формой багажника. И самое главное, не путайте Shooting Brake с универсалом, это совсем другая история! Ждем с нетерпением CLA Shooting Brake(обещали), именно эта модель может сделать кузов Shooting Brake популярным.









Мечтали сделать ностальгический "шутинг" многие(из последних попыток А и Ш), но по факту серийный только у Мерседеса. ТОЛЬКО У МЕРСЕДЕСА!






Приятного просмотра!







Выражаю благодарность компании ЗАО "Мерседес-Бенц РУС"



Цена от 2 850 000 руб

Комментарии (0)
Логин
Ошибка
Пароль
Ошибка
Войти
Восстановление пароля
Смотрите также
preload
Binance
Один из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют. Подробнее...